※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

保育園や支援センターで友達ができると、好きな子ができるか教えてください。何歳くらいからそういうことがあるでしょうか。その結果、親に甘えなくなるのでしょうか。

保育園や支援センターでお友達ができると、好きな子ができるんでしょうか(*^^*)?何歳くらいにそういうことがあったか教えてください♪
そうなると、もうママパパには甘えなくなっちゃうのでしょうか😅

コメント

はるひ0111

うちは女子ですが、4歳の年中さんになってようやく、誰々が好きと言うようになりました。が、だいぶ遅い方だと思います。お友達の男の子は、2歳くらいで誰々ちゃんが好きとか先生が好きとかお話ししてくれました。誰が好きになっても、今だに父母には抱っこーおんぶーとわめく甘えんぼの娘です。

まままり

○○くん、○○ちゃんが好き!とはあまり言わないですが、○○ちゃん、○○くんは怖いから嫌!とは言います(^^;)兄弟がいないので、兄弟喧嘩しているお友達は怖くなっちゃうみたいで、嫌がります(*_*)

むーむー

うちは2歳になったばっかりのときでした。可愛いですよね、ちっちゃい子が好きな子ができるの。
でもパパママは別で全然甘えてくるままですよ♪