ママリ
つかまり立ちもつたい歩きも、お座りも10ヶ月過ぎてから、ハイハイも11ヶ月でしたー!
🍓
まだ焦らなくてもいいと思いますよ😅
確認されたとしてもできないからといって何かあるわけでもないですし運動も言葉の発達もですけどその子のやる気によって本当はできるけどしないだけって事もありますしね
とりあえずは1歳までは様子見でいいと思いますよ
ママリ
つかまり立ちもつたい歩きも、お座りも10ヶ月過ぎてから、ハイハイも11ヶ月でしたー!
🍓
まだ焦らなくてもいいと思いますよ😅
確認されたとしてもできないからといって何かあるわけでもないですし運動も言葉の発達もですけどその子のやる気によって本当はできるけどしないだけって事もありますしね
とりあえずは1歳までは様子見でいいと思いますよ
「ハイハイ」に関する質問
1歳2ヶ月 少し発達が不安になってきました 基本高速ハイハイ、つかまり立ちつたい歩きのみ 1週間前にようやく4歩歩きましたが1度きりで それ以降は1歩ぐらいしか歩かない 言葉もまんまは結構前から言えてたけどそれ以外…
生後7ヶ月の息子、甘えてこないし、ほとんど近寄ってこないです。後追いや人見知りもありません。 朝起きた時と私でつかまり立ちする時には近寄ってきます🥲 遊び場や支援センターにいる他の赤ちゃんはハイハイでご両親の…
子供の運動能力について。 ハイハイをたくさんさせたほうが運動能力が発達すると聞きましたが、私の娘は何故かハイハイせず早めに立って歩くようになってしまいました。 当時は特に何も思いませんでしたが、5年経って今更…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント