コメント
レンコンバター
働き損にならない様、扶養内の方が良いと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
扶養内です!
手取りが変わらないなら扶養に入っちゃいますね💦
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😂
いまのところ扶養外れてるんですが、来月ぐらいから扶養入るとなると今年はほぼ働けなくなったりしますよね?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
扶養外でがっつり働いちゃってるなら今年はもうそんなシフト入れなくなりますね💦- 6月2日
-
はじめてのママリ
ですよね、、、。
来月から変えたいって私のわがまま押し通していいのか悩みます😣- 6月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻
扶養内です\(^^)/
reitomo
休憩ってどうなってますか?
9時-16時だと場所によっては1時間休憩で15時までと労働時間が変わらなかったりしますよね。
15時まででも同じだけ休憩あるんですかね?
私は扶養外れて働いてます。
有給日数や将来の年金、離職した場合の失業手当、傷病手当とか考えて、扶養内は考えてないです。
保険も自分で払っている分がある程度あったり、住宅ローンの支払いもあるし…、というのも大きいです。
-
はじめてのママリ
今9時ー16時で45分休憩、これは15時上がりでも同じ休憩時間です。
失業手当、傷病手当は元々ありませんし、有給日数は変わらずつきます。- 6月2日
-
reitomo
従業員が少ない会社なんですね。
社保入れないし、どちらでも手取りも待遇も変わらないなら扶養内の方がいいですね。- 6月3日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😂
扶養内の計算?って1月から12月で考えますよね?
来月からでも変えたいんですが、そうなると年末ほぼ働けなくなったりしますよね?