コメント

リノ
昔ですが働いてました🥹
リノ
昔ですが働いてました🥹
「お仕事」に関する質問
今は在宅で勤務していますが、そろそろ外に働きに出たくて転職しようか悩んでいます。 現在は栄養士として在宅勤務、可能であれば週2〜3日で外に出て働いて、ダブルワークでも良いかなと思っていますが、難しそうだった…
103万、130万の壁について💡⠜ 自分はどちらに属すのか教えてくださる方いますか?🤦🏻♀️ 全国土木建築国民健康保険に旦那の扶養で入ってます。 この度働くことになったのですが、 旦那の上司にいくらまで稼いで大丈夫かき…
育休から復帰して2日で職場のロッカーの鍵をなくしてしまいました。 めちゃくちゃ苦しいです‥ 実は以前にも職場の鍵を無くしており、玄関の鍵だったので大騒ぎでした。もうなくさないとエアタグをつけたキーケースにロ…
お仕事人気の質問ランキング
りん
どんな感じでしたか?
サンドイッチの具を乗せていくと説明ありましたが単純作業でしたか?
子供などの体調不良で休みやすさはありましたか?
リノ
私は洋菓子の所に居ましたが、コンベアーにパンが流れてくるので担当になった具材をひたすら乗せていくって感じで単純作業だと思います!
流れ作業のチーム作業なので手間取って遅れると止まってしまうのでスピードと正確さは求められると思います🥺
私が働いてた時は子どもが居なかったので🥹
でも誰かが休んでも大手なので(山崎製パンです)人はわんさか居て普通に回ってました👌なので休みやすいと思いますよ😊
りん
ありがとうございます!
ヤマザキって調べるとやばいとかブラックとか出てくるのですが人間関係悪いんでしょうか?💦💦
それともパワハラがあるんでしょうか😅💦
ヤマザキの場合短期があるのでそれで一度やってもいいのかなと思っています🤔💦
リノ
パワハラありました😂
係長が班長に毎日のように怒鳴ってて怖!ってなりました🫠でもその係長が何かやらかして違う工場に飛ばされてたので良かったですけど😂
パワハラは男同士だけで女の人には被害はなかったです🤔まぁ人によるかなって感じですね🥺
短期で入って雰囲気見るのいいと思います🥹合う合わないあるので😂
りん
ちなみに長期でされていたんですか?
リノ
短期で入ってそのまま続けた感じです!
りん
そうなのですね!
短期、例えばですが土日のみだと毎回配属先が変わるんでしょうか?
リノ
変わらないと思います🤔ただその部署が人がいっぱいだと他になる時もあります😂
りん
そうなのですね🤔
ありがとうございます!
短期応募してみます😄
りん
すみません、あともう一点!
面接時履歴書と筆記用具とありますがなにか計算とかあるんでしょか?
リノ
私の時は計算とかなかったです🤔今はあるのかもしれません🤔
頑張ってください✨
りん
ありがとうございます!