お仕事 フジパンとかのパン工場で働かれている方いませんか? フジパンとかのパン工場で働かれている方いませんか? 最終更新:6月3日 お気に入り 1 パン りん(3歳1ヶ月) コメント リノ 昔ですが働いてました🥹 6月2日 りん どんな感じでしたか? サンドイッチの具を乗せていくと説明ありましたが単純作業でしたか? 子供などの体調不良で休みやすさはありましたか? 6月2日 リノ 私は洋菓子の所に居ましたが、コンベアーにパンが流れてくるので担当になった具材をひたすら乗せていくって感じで単純作業だと思います! 流れ作業のチーム作業なので手間取って遅れると止まってしまうのでスピードと正確さは求められると思います🥺 私が働いてた時は子どもが居なかったので🥹 でも誰かが休んでも大手なので(山崎製パンです)人はわんさか居て普通に回ってました👌なので休みやすいと思いますよ😊 6月2日 りん ありがとうございます! ヤマザキって調べるとやばいとかブラックとか出てくるのですが人間関係悪いんでしょうか?💦💦 それともパワハラがあるんでしょうか😅💦 ヤマザキの場合短期があるのでそれで一度やってもいいのかなと思っています🤔💦 6月2日 リノ パワハラありました😂 係長が班長に毎日のように怒鳴ってて怖!ってなりました🫠でもその係長が何かやらかして違う工場に飛ばされてたので良かったですけど😂 パワハラは男同士だけで女の人には被害はなかったです🤔まぁ人によるかなって感じですね🥺 短期で入って雰囲気見るのいいと思います🥹合う合わないあるので😂 6月2日 りん ちなみに長期でされていたんですか? 6月2日 リノ 短期で入ってそのまま続けた感じです! 6月2日 りん そうなのですね! 短期、例えばですが土日のみだと毎回配属先が変わるんでしょうか? 6月2日 リノ 変わらないと思います🤔ただその部署が人がいっぱいだと他になる時もあります😂 6月3日 りん そうなのですね🤔 ありがとうございます! 短期応募してみます😄 6月3日 りん すみません、あともう一点! 面接時履歴書と筆記用具とありますがなにか計算とかあるんでしょか? 6月3日 リノ 私の時は計算とかなかったです🤔今はあるのかもしれません🤔 頑張ってください✨ 6月3日 りん ありがとうございます! 6月3日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
どんな感じでしたか?
サンドイッチの具を乗せていくと説明ありましたが単純作業でしたか?
子供などの体調不良で休みやすさはありましたか?
リノ
私は洋菓子の所に居ましたが、コンベアーにパンが流れてくるので担当になった具材をひたすら乗せていくって感じで単純作業だと思います!
流れ作業のチーム作業なので手間取って遅れると止まってしまうのでスピードと正確さは求められると思います🥺
私が働いてた時は子どもが居なかったので🥹
でも誰かが休んでも大手なので(山崎製パンです)人はわんさか居て普通に回ってました👌なので休みやすいと思いますよ😊
りん
ありがとうございます!
ヤマザキって調べるとやばいとかブラックとか出てくるのですが人間関係悪いんでしょうか?💦💦
それともパワハラがあるんでしょうか😅💦
ヤマザキの場合短期があるのでそれで一度やってもいいのかなと思っています🤔💦
リノ
パワハラありました😂
係長が班長に毎日のように怒鳴ってて怖!ってなりました🫠でもその係長が何かやらかして違う工場に飛ばされてたので良かったですけど😂
パワハラは男同士だけで女の人には被害はなかったです🤔まぁ人によるかなって感じですね🥺
短期で入って雰囲気見るのいいと思います🥹合う合わないあるので😂
りん
ちなみに長期でされていたんですか?
リノ
短期で入ってそのまま続けた感じです!
りん
そうなのですね!
短期、例えばですが土日のみだと毎回配属先が変わるんでしょうか?
リノ
変わらないと思います🤔ただその部署が人がいっぱいだと他になる時もあります😂
りん
そうなのですね🤔
ありがとうございます!
短期応募してみます😄
りん
すみません、あともう一点!
面接時履歴書と筆記用具とありますがなにか計算とかあるんでしょか?
リノ
私の時は計算とかなかったです🤔今はあるのかもしれません🤔
頑張ってください✨
りん
ありがとうございます!