※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
妊娠・出産

産後の悪露が多くて困っています。同じ経験の方いますか?防水シーツを持っていこうか迷っています。

産後の悪露について

毎回出産時、出血多めなのですが
産後0日から悪露が多めで
入院中の病院のベッドシーツや病衣に悪露が付いてしまい
シーツ交換2回してもらったりしていました😢
やはりみなさんそんなに出ないですよね‥??
今回もきっと量が多いと思うので、防水シーツ持っていこうかと思っています。同じ方いらっしゃいますか?😭

コメント

らんらん

量は多くはないですが、今回漏れてしまいシーツ変えてもらいました!

1人目の時、貧血が酷くベッドで1日安静だった際、助産師さんが、産褥ショーツの上からさらにペット用のトイレシート?みたいな大きいシートを巻きつけてくれたおかげで、服もシーツも汚れず済みました!
破水の時も、汚れたら捨てられるし、この方法いいよって言われたの思い出しました!

• ゆうみん

ゆうみん

トイレシートありますよね!🥺
    おむつみたいに産褥ショーツの上から巻く?感じですか?😳

• 6月2日
  • らんらん

らんらん

お尻の方から、スカートのように前に向かって巻く感じです‼︎
    両サイドは、パンツの中にしまってずれないようにしてました😂
    寝てる分には気にならなかったです😂

• 6月2日
  • らんらん

らんらん

産褥ショーツの上から巻いてました!
    お産パッドもLを2枚ずらしながら着けてくれてました🤔

• 6月2日
  • ゆうみん

ゆうみん

なるほど!イメージできました😳✨私もやります!ありがとうございます😢✨

• 6月3日
みり

私も1人目の時シーツも赤くなったり、歩いてて垂れてしまって病院の廊下に道作ってました😣
私も今回防水シーツというか、汚れたらすぐ捨てられるような紙のシート持っていこうと思ってます!

• ゆうみん

ゆうみん

私も同じくらい出ます😭
    紙のシートだと寝てるときにズレちゃわないかな、とか不安で😢💦

• 6月2日