※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがルイボスティーを飲んでくれて嬉しい。薄めてあげるのはいつまでが良い?おすすめのメーカーは?

嬉しかったので誰かに言いたいのと、
ルイボスティーについて質問です🙋‍♀️

離乳食開始と共に水分取る練習を始めてたんですが、お水、白湯、麦茶、ほうじ茶、赤ちゃん用十六茶、全部ダメでスプーンなら騙されて一口飲んでくれるけど、二口目からはイヤイヤされて、離乳食のスープ多めにしたりしてたんですけどこれから暑くなるし水分補給どうしよう…ってずっと悩んでたんです😭

ルイボスティーもまあどうせこれも飲まないでしょって諦め8割期待2割であげてみたんです……
そしたら!コップからゴクゴク飲んでくれたんです!こんなの初めてで凄く嬉しくて嬉しくてたまんないです〜😭🩷
たまたまかな?って思って少し時間空けてまたコップ差し出したら口開けてゴクゴク飲んでくれて!ニコニコもしてくれて!嬉しい!本当に嬉しい!!

しばらくルイボスティー信者になろうと思います…笑

そして質問なのですが、
今回グリーンダカラのルイボスティーを薄めてあげてみたんですけど、しばらくは薄めてあげた方がいいですか?
それとオススメのルイボスティーのメーカー?などありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめのルイボスティーは分かりませんが
うちもコストコで買ったルイボスティーをあげてます!🙌
特に薄めてはないです!

• ま🔰

ま🔰

コストコのルイボスティー!今度行く機会あるので買ってみます🙋‍♀️

• 6月2日
はじめてのママリン🔰

うちは1歳過ぎてもしばらくはお茶を薄めてました。

うちは麦茶とルイボスティーのブレンドです(お茶パックを1パックずつお湯に入れて煮出してます)

ルイボスティーはコストコのルイボスティーです。

• ま🔰

ま🔰

いつ頃から薄めずあげるようになりましたか?

ブレンドは発想なかったです😳!
    コストコ行く機会あるので今度買ってみます!

• 6月2日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ちゃんとは覚えてないですが、1歳半くる前には薄めるのやめてました。

• 6月2日
  • ま🔰

ま🔰

教えていただきありがとうございます!

• 6月2日