※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出品者側でポケモンカードを販売し、購入者から傷があるとの返品要求があった。検品は行い、購入前にも確認済み。返品は不安で自宅住所を教えたくないが、売上金は入っているか不安。

メルカリトラブル

私が出品者側で、ポケモンカードを出品していて購入されました。
2人で検品して、よーく見て、傷や凹みもなかったのですが、購入者側から傷があるので返品キャンセル希望と連絡が来ました。

説明文にも、素人の検品であることや中古品なこと、
完美品をお求めの方はご遠慮くださいと記載してましたし、その方から購入前にコメントで、傷などないですかと聞かれたのでもう一度しっかり確認して、私側の目には本当に傷なんて見当たりませんでした。そのことを伝えて、ただ、本当にカードについて素人なので、傷の有無は感じ方に個人差もありますので何かあってもご了承くださいと伝え、合意の上で購入されました。しかもしつこく頼まれたのでお値引きも数百円しました。

納得いかなすぎてめっちゃモヤモヤするんですが
こういう場合でもどうせ出品者側が不利になるんですよね。相手は返品希望ですが、返品となると自宅住所がバレるので怖いし絶対に教えたくないです。相手は男性ですし。

同じような経験された方いますか?💦
もう売上金は入ってこないのでしょうか。
売上金さえ入れば、商品は返送してもらわなくていいんですが、、😔

コメント

S

過去の質問に失礼します!
いま同じようなことになってるのですが、その後どういう結果になりましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、購入者からは何回か返品希望と粘られたのですが、住所を教えるのが絶対に嫌だったので、こちらも引き下がらず、説明文にちゃんと記載していたことや、中古品に理解して購入していただいたはずってことを何度も言いました😂笑

結局解決しなかったので、事務局ともやり取りして、私には全額売上金をくれましたよ!購入者側には、全額ではないけど商品の値段の一部?を事務局が返金したみたいです。

とりあえず購入者とのやり取りで解決しなければ事務局に問い合わせて、事務局からも返品するよう促されますがこちらはちゃんと記載してましたって言い張れば、勝てます!笑

• 7月22日
  • S

S

お返事ありがとうございます!
    全額保証されたんですね😆良かったです✨

説明にちゃんと書いてるのにお構いなしでほんとムカつきますよね😤
    いま事務局に問い合わせてて、相手に写真求めてる状況ですが、絶対返品対応するように言われますよね💦

しかも相手転売ヤーっぽくて7000件以上取引ある人だしなんか慣れてそうで嫌です🤣
    しかも既に送ったポケカなのか分からないけど出品されてて返品されてもすり替えられそうで嫌です😭
    まじで負けたくないです🤣

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、プロフィールや説明文に書いてるのに文句つけてくるの何なのって感じですよね😣しかも絶対傷とかなかったし、何度も検品したのに、、、って感じでした!

私のときも、購入者はポケカめっちゃ出品してる人でした😂カード類はすり替えられるので、絶対に返品に応じてはいけません!笑

事務局からは一度、返品に同意するように言われますが了承せずに戦ってくださいね🥺✨

• 7月22日
  • S

S

ほんとですよね😭
    事務局から24時間以内に応じろ的なこと言われたとか見るんですけど、そういうのもありましたか?
    もしあっても拒否していいんですかね😭
    ほんと疲れます😱💦

転売ヤーですよね😔
    しかも評価良いばっかりで、、
    でも傷の画像何個か載せたり消したりしてるからトラブル多いかもですよね💩💩

まじで25000円のカードなんでまじで戦います💪笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間以内に的なことも言われたような、、?気もしますが、とにかくこちらはちゃんと記載してたので!了承した上で購入されたので!を何回も事務局に送ってました🤣🤣

25,000円はやば過ぎます!!😳
    私は数千円のために戦ってました。笑
    こちらが折れなければ、事務局が対応してくれるはずなので頑張ってくださいね😢✨

• 7月22日
  • S

S

そうなんですね!
    折れずに最後まで戦います🤣

やばいですよね🤣
    数千円でも絶対いやです😤😤
    ありがとうございます!!
    丁寧に教えていただいてありがとうございました☺️

• 7月22日