※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもを預けながら休めるパートを探しています。現在の職場が合わずストレスを感じているため、他を模索中です。

子どもを幼稚園に預けながら、平日のみ、夏休み冬休みは1ヶ月くらい休める、子どもの行事や体調不良のときは休める、そんなパートありますかね(:3_ヽ)_

今は子どもを幼稚園預けながら、その間だけ別の幼稚園でパートとして働いていますが…方針が合わずめちゃくちゃストレスかかえながらでしんどいです🥲

他の職場を探しているところです。

コメント

ママリ🎀

私は今育休中なんですが…同じ保育園のママさんはマックで働いてるってこの前話されてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    わたしもマックだけは聞いたことあります。
    働きやすい職場なんでしょうね✨

• 6月2日
  • ママリ🎀

ママリ🎀

マックは結構融通がきくよ!と言うお話でした!

• 6月2日
3-613&7-113

小2・年少の子供が居ます。

ママ友は、ヤクルトレディしてます。
私は、介護施設で働きだしました。面接時に、子供が居るので行事でのお休みや急な体調不良でお休みします・子供最優先で動きますって伝えてあります。

はじめてのママリ🔰

小学校の給食補助されているママ友がいますが代休や長期休みは子供と一緒なのでとても働きやすいと言っていました。

はじめてのママリ🔰

学校介助員とかは平日休み、長期連休も休めるみたいですよ!
市役所などで募集してます😊