※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

男性との仕事で緊張し、顔色を気にしてしまい、食欲もなくなる。勇気づける言葉が欲しいです。

人の顔色をすごーく伺ってしまい生きづらいです笑
(旦那以外)

仕事を最近始めたのですが男の人と2人でする仕事で
沈黙などめちゃくちゃ気まずいし、怒らせてないかな?とかめちゃくちゃ顔色伺ってしまいます笑
失敗したらどうしようとか緊張しちゃって食欲とかもなくなります😂

別にその人になにか言われたとか キツイ人とかでは無いのになにかにビクビクしてほんと私働ける?っておもっちゃいます😂😂

ちなみにこれからまた仕事なので なにか勇気出る言葉いただきたいです🥹

コメント

ちょろりん

同じです🙋‍♀️
HSP気質なので、小さい頃から常に人の顔色伺って生きてきました😂
親の顔色も旦那の顔色も伺って生活する癖がついていて、ふとあーなんて生きにくい人生なんだと思うこともあります😌

でも、それは他の人の気持ちを考えることができるし自分は疲れてしまうかもしれないけど優しくて繊細で個性だと励ましの言葉をもらったことがあります!

子育てに仕事にお疲れ様です😊
私も今仕事で接客業をしてますが、毎日が修行です🤣
一緒に頑張りましょう💪

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました🥲
    接客業同じです!なかなか難易度高いですよね?🥹

子育ての息抜きにと思い働き始めたけど別の部分でもストレスに感じだして一体私何がしたいんだろって憂鬱になります😭

けどこうも言ってられないですもんね
    ほんと、何も気にせず鈍感な人間になりたいです🥲お互い頑張りましょう😭😭

• 6月2日
  • ちょろりん

ちょろりん

接客業かなり難易度高いです😂
    ちょっとめんどくさいお客さんに当たっちゃうとご飯食べずに寝てしまうくらい精神的にやられます笑

分かります😢
    いろんなところでストレスかかりますよね😢

無理せずにご自愛くださいね🍀

• 6月2日
ママリ🔰

そんな自分を褒めてあげるといいと思います☺️
自分のことだけ考えず人に気を遣えて偉い!
空気読めて偉い!
失敗しないように緊張感持って仕事できて偉い!
しっかりしてるじゃん私!!
ってポジティブに考えてまずは自分で自分を認めてあげましょ😇