※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否についての相談です。赤ちゃんが哺乳瓶を拒んでいます。何度か試しても同じ反応。これが哺乳瓶拒否でしょうか?他の対処法を知りたいです。

哺乳瓶拒否について

生後1ヶ月前から完母です🙌
先ほど、哺乳瓶で搾乳した母乳を与えてみました…が、乳首部分をしかめっ面で舐めたあと、舌で押し出すようにして口の端っこに持って行き、ぺってしてしまいます…。゚(゚´ω`゚)゚。
10mlほどは口の中にはいったので、おっぱいだとはわかったはずなのですが、何度か試しても結果は同じ…これが巷で噂の哺乳瓶拒否でしょうか??

哺乳瓶拒否されたあと、この哺乳瓶だと飲んだよ!などあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします😢✨

コメント

ずっと完母ですが
1日預ける日があったので
どうしても哺乳瓶使おうと
試したのですが拒否され、、、
ちょっと可哀想ですが
ギャン泣きのギャン泣きくらいまでして
結構お腹空いたときに
あげること1日1回を数日…😅
今は仕方なーくて感じですが
哺乳瓶でも飲んでくれます😶

• ぽぽ

ぽぽ

やはり同じ悩みを抱えるママは多いですよね💦さっきは泣きそうになったので可哀想ですぐおっぱい出しちゃいました😭💔
    私も月末に友人の結婚式があるので、なんとか飲むようになって欲しいです…根気強く毎日がんばってみます!
    ありがとうございました😊

• 4月4日
minmin

うちの子もいま哺乳瓶拒否されてて毎日一回は飲まなくても母乳を入れた哺乳瓶を口に当ててたら昨日たまたまかもしれないですが飲んでくれました!ビーンスタークというものです!でもその子にはその子に合うものがあると思うので、、、

• ぽぽ

ぽぽ

なんと!やはり根気が必要ですかね…
    その子の好みもありますよね、、、新生児期はむしろ哺乳瓶命!って感じでグビグビ飲んでくれてたので、まさかまさかでした😭💦

いまピジョンのしか持ってないので、他も挑戦してみます!ありがとうございました☺️

• 4月4日
  • minmin

minmin

こっちが負けておっぱいあげちゃうとなんだ、くれるんだって思ってしまうらしいです(笑)頑張りましょうね😢

• 4月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

えええ…赤子も結構賢いですね(´⊙ω⊙`)💦笑
    がんばります!!

• 4月4日
うーたん

哺乳瓶の中の母乳温かくしましたか?(*´3`*)
湯煎で熱めにしてあげると、飲んでもらえるかもしれません(。゚ω゚)ノ

• ぽぽ

ぽぽ

夜中に絞って冷蔵庫にいれておいたので、湯煎で温めたんですー😭💦でもダメでした⤵︎
    根気強く明日もあげてみます!
    ありがとうございました😊💓

• 4月4日
さち

私も退院後から完母で2ヶ月頃からお茶をあげるのに、哺乳瓶を使ったところ完全拒否でした…(笑)
そこに母乳を入れても何してもダメでした😅
なので1度も哺乳瓶で飲むことなかったです💦

• ぽぽ

ぽぽ

哺乳瓶で飲めないと預けられないですよね😢普段は全然いいんですけど、今年すでに結婚式3件お呼ばれしてて、、、これはもう連れて行くしかないですかね😭💦
    私もお茶買ったんですが、たしかに哺乳瓶拒否だとお茶も飲めませんよね!!もう少し練習がんばってみます…。。

• 4月4日
まめ

預ける事を前提に混合で育てています。
同じような状況になった事ないのでわかりませんがカップフィーデンクではダメですか?身内に預けるなら、大丈夫かも?新生児期に哺乳瓶で飲めず、その方法であげていた時期があります。

母乳と哺乳瓶以外の方法となると、それしか思いつきませんでした。
コップのような物に入れてあげる方法です。
的はずれであれば読み飛ばしてください。

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど!!(´⊙ω⊙`)✨
    最悪スポイトであげようかと思っていたくらいなのですごくたすかる情報です!ありがとうございます!
    今週一週間やってみてだめだったら、預けるのは旦那なので、週末やってみようと思います!ありがとうございました😊💓

• 4月4日