※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

太ももとお尻を引き締めるストレッチ方法を知りたいです。

太ももめっちゃ細くなるストレッチ知りませんか?
体重は美容体重といわれる数字までは戻ったものの、引き締まっていないので太ももがムチムチで昔のズボンがパツパツです。痩せたいのではなく引き締めたい感じです💦
お尻も弛んでるので下半身を引き締めたいです。

コメント

ママリ

ワイドスクワットはどうですか?
フォームがよくないと変なところに筋肉ついたりしますが😂
あとは筋膜ローラーとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみました!
    筋肉痛早速きてます。。
    コツコツやっていこうと思います!

• 6月3日
すよん

一気にめっちゃ細くなる訳ではないと思いますが、やっててだいぶ変わったのは、なるねぇのカエル足でした!
裏腿がかなり引き締まりました♪
あとはたけまりさんの大転子を凹ませるストレッチですかね🤔
トレーニング後のストレッチ兼ねてやってましたが、かなり伸びてた感覚で、やった後もスッキリしました!
それとマッサージをゴリゴリやりまくって、だいぶ膝上から太ももにかけては引き締まりましたよ!
参考までに🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    カエル足かなり効いてる感じがします!ゴリゴリは時間がなかったんですが、今日はやってみたいと思います!

• 6月3日
  • すよん

すよん

私なりにですが、内腿を意識してやると、裏腿辺りが攣りそうになるぐらい効きます。笑
    お尻と腿の筋肉は繋がってるって言うので、お尻も引き締まると思います♪
    マッサージもなるねぇのマッサージを自分なりにアレンジしてるので、コツを掴めばやりやすくなります😊
    必ずオイルとか滑りのいいもの使ってやって下さいね💦
    どれも無理のない、ママリさんのペースでどうぞ☆

• 6月3日