※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子は、歯の床矯正のトレーニングを毎日忘れる。3ヶ月経っても続かず、1日2回指示しても忘れる。困っています。

小2の息子のことです。
勉強で困ることは無いし
忘れ物もほとんどしないのですが、
毎日やらなければならないトレーニングを
朝晩、毎日毎日忘れるんです。

4月から歯の床矯正を始めており
家でも体や口周りを使ったトレーニング必須です。

もう3ヶ月目なのに毎日毎日忘れるから
1日2回、毎日指示してます。

なんなんですかね〜

コメント

しょうママ

絶対必要なことって認識がまだそんなにないのかもですね😭
歯医者で矯正のトレーニング教えてましたがちゃんとやってくる子の方が少数でやってくる子は親がしっかりしてたように思います😂笑

ちなみにうちの子も今あいうべ体操毎日やろうねーって言って教えてますが、全然言わないとやらないですし(たぶんやる気もないです笑)私自身も声掛け忘れちゃうので、親も子もやる気次第だなと身をもって思います🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってくるのが少数なんですね😳💦家でやってくることに対してトレーナーさんがあまりに褒めてくれるので、気分を上げるために大袈裟に言ってくださってるんだと思ってましたが、どうやらやってくるのは本当に凄いことなんですね😂

安い金額じゃないし、せっかくやって戻っちゃうのは悲しすぎるしで、毎日親だけが必死です笑

• 6月2日