※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フルーツバスケット anotherの内容がわからず、主人公と草摩の関係性が不明。どんな展開になるのか知りたい。

漫画「フルーツバスケット another」をご存知の方いますか?

どんな内容なのか簡単に教えてください😊

最近anotherを読み始めましたが説明もないまま主人公の周りに草摩の人達が集まり、草摩の人達は主人公を特別に感じているっぽいですがその関係性がわかりません。

結局主人公は何者で草摩とどういう関係なのか、これからどんな内容に発展していくのか教えてください🙇‍♀️

フルーツバスケットは好きでしたがanotherはちょっとよくわからなくて‥。

コメント

ぴょん

前にチラッと読んだだけなのでうろ覚えですが...

Anotherは前作のフルバから数十年後の話で、前作の人たちがそれぞれ結ばれた後に出来た子どもたちが主な登場人物になってたと思います!
(透とキョウの子どもとか、ゆきと生徒会の人の子どもとか)

Anotherの主人公は普通の高校生ですが、家庭環境が複雑なので主人公自身も病んでる?感じだったと思います😂💦
草摩との繋がりはたぶんおいおい出てきたと思いますが、主人公が小さい頃に親に虐待されたときに助けてくれたのが草摩の人だったと思います🤔

主人公が草摩の人たちと触れ合うことで自身が成長していく物語なのかなーと読んでるときは思いました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ネタバレ探しても主人公との関係性がでてこなくて、主人公は神様の生まれ変わりかと思ってました。十二支とは関係ないんですね💦

前作はファンタジーでしたが今回はファンタジー性のない内容っぽいですね🤔
    もう少し読み進めていきます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日