コメント
はじめてのママリ🔰
分かります⋯私も少し前までそんな感じでつわり終わったー!!ゲロ🐸
やっと終わったー!!ゲロ🐸の繰り返しでした(笑)
17w頃までムカムカしてました☹️
お疲れ様です。
退会ユーザー
自分は安定期前には落ち着きました💦気持ち悪さだけでも辛いのに吐くまでとかしんどくなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安定期前✨もう少し!だと嬉しいです!
ほんとですよね。。
流石に吐かずに乗り切れると思ってました💦- 6月2日
-
退会ユーザー
辛かったら病院に相談するのもいいですよ😌
- 6月2日
マナ
吐き悪阻中です😭
つわり辛いですよね😭
もうすぐ安定期なのにまだ終わらないのかと毎日思ってしまいます😣
皆さんの話を聞くと安定期付近には落ち着いてる方が多いので、私もきっとそれまでには落ち着く!と信じて頑張りましょう😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
元々吐き悪阻ですか?
ほんとですよね。。
でも安定期までもう少しですね!!- 6月2日
-
マナ
妊娠発覚すぐからずっと吐き悪阻です🥲お腹の気持ち悪さは常にあります。お腹がモヤモヤした感じです😣
お互いもう少しですね!!もう少しだとわかっていても定期的に病みそうになりますが…😂- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
元々吐き悪阻じゃないので吐いてビックリでした😅
私もずっとムカムカしてます😮💨
夕方から夜にかけてが辛すぎて病みそうになるの分かります😢- 6月2日
-
マナ
吐き悪阻じゃなかったのですね…!
それはびっくりですね😣
私も午前中と夜が調子悪くてご飯食べるの怖いです🥲
今日は食べやすいそうめんをひたすら食べてます🥲🥲- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
私は昨日の恐怖からほぼ食事取れてません🥲
夜ご飯はちゃんと食べようと思います💧- 6月2日
-
マナ
夜ご飯こそ怖いですよね😭
私はまたそうめんにしようと思います😓
お風呂も具合悪くなりそうで怖くて入れそうにないです😮💨どうしようか考えてます(笑)- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
怖いです😭
今日も一日長かったしまた寝るまで長いです😮💨
そうめん私は苦手なんですけど、スルスルっといけていいですね!
お風呂が1番嫌です🥲2日に1回しか頭洗いません笑
これでも自分的には頑張ってる方だと思ってます🤣🤣- 6月2日
-
マナ
わかります😭早めに布団に入るようにしてますが、それまでが長いです😣
そうめんの前はラーメンひたすら食べてました!栄養はないかと思いますが、インスタント麺も食べやすくておすすめです😌
お風呂も毎日入らなくても死ぬわけじゃない!と言い聞かせて耐えてます😂気持ち的にはスッキリするので毎日入りたいです(笑)- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
早く起きても辛いし...🥲
インスタント麺楽だしいいですね!
旦那に引っ張ってもらってお風呂には入りますが、髪の毛乾かす体力が残りません😂- 6月2日
-
マナ
同じくです😭😭😭
週数も近くて、同じように悩んでる方いて安心します😮💨
毎日お風呂入るだけで偉いです🥲🥲🥲- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥹
周りに共感してくれる人はいないので嬉しいです✨
お風呂に関してはリアルに引っ張ってもらってるので行く行かない戦争です🤣
でも妊婦になって思いますが、もう生きてるだけで偉いですよね😭
お腹に赤ちゃん抱えて気持ち悪くても毎日生きてるんですから🥺- 6月3日
-
マナ
同じくです🥺🥺✨
それでも入るママリさん偉いです👏🏻
わかりますその気持ち😭
毎日息してるのでやっとですもん😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
褒めてくれる人なんていないので嬉しいです😭✨
今日も何もしてなくて自己肯定感が下がりそうになってましたが、息してるだけでいいですよね😂- 6月3日
-
マナ
仕事休職中なので、家に昼間1人でいると情緒不安定になって落ち込んでしまいます🥲今日は調子良くて、実家に来てたくさん甘えさせてもらいました😂笑笑
赤ちゃん育ててるんだから何もしてなくないですよー!!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も1回休んでます!
やっぱりそうですよね。。
実家が結局1番ですよね!
人と話してるだけで体調悪いの忘れられたりするし、得しかないです🥹
明日は体調次第でスタバの新作飲んじゃおうかと企んでます🤣- 6月3日
-
マナ
こんな体調じゃ仕事いける気がしなくて😂
わかります!!実家一番です!笑
1人じゃないだけで精神状態全然違うし、話してるだけで体調の悪さ忘れられるのめっちゃわかります!!笑
スタバ飲んじゃってくださいー!私も前スタバいちご飲みました😂💓- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅仕事してる人本当に凄いですよね😭
やっぱり人と会うの大事ですよね!
スタバお土産に私も実家行きたいと思います🥹✨- 6月4日
-
マナ
スタバ飲めましたかー!?
私は実家近いので気軽に行ける距離でありがたいです🥲
今日も調子良くて吐かずに過ごしてます😣気持ち悪さというか、お腹のモヤモヤ感は相変わらずなくなりませんが…💧- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
飲めましたー!
ありがとうございます😊
私も近いんですよ〜!
一人の時は夜ご飯食べに行ったり甘えてます😂
良かったです☺️
私も今日は天気が良かったからかそこまで体調悪くないです!
モヤモヤは当たり前すぎてもはやあってないようなみたいな感じですよね🤣- 6月4日
-
マナ
良かったですねー!!
実家近いの良いですよね💓
今度は一泊泊まっちゃおうかと企んでます(笑)
体調良いと嬉しいですね〜!
私も今日体調良くてポテチなんか食べちゃいました!(笑)
悪阻で始めた頃からモヤモヤありますが、どうしてもこれが苦手で早くスッキリしたいなと思っています😣💧
久しぶりに吐かずに1日過ごせて快適でした😮💨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
泊まっちゃうの全然ありです〜✨✨
うちは完全に部屋を潰されて寝るとこないです🤣
本当に体調いいだけでこんなに幸せなのー?と思っちゃいます🥹
吐くのって体力使いますよね😥
私は今日起きた時からスッキリしてます!また夕方からどうなるか怖いですが...笑- 6月5日
-
マナ
余ってるベッドはあるのでそこで寝てしまおうかと(笑)
吐くの体力使います😔
吐かない日々が幸せすぎて🥲
今日私も朝から調子良いです!朝イチだけ体重く感じますが、起きてしまえばこっちのもんです!笑
つわり終わったかな…?と思うくらいスッキリしてるので、明日も元気なことを祈って寝ようと思います…😂💓- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご実家広そうで羨ましいです🥺
ですよね...。体調良いみたいで良かったです😊
私も夕方と夜中寝る前だけであとは楽に過ごせました!
つわり終わったと思えるほどはすごいです!
でも時期的にはおかしくないですよね🥹
私もこのままいけばもう少しな気がします✨- 6月6日
-
マナ
いや全然広くないですよ😣笑
今週から頭痛が始まったみたいで、午後になると必ず頭痛に苦しんでます😭💧
吐き悪阻は前より良くなったなと感じています!!
お互いもう少しな気がしますね…🥺💓
あともう一踏ん張り😣- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も頭痛ある時あります🥲
辛いですよね。。
私はカロナール飲んで、保冷剤で冷やしてます!
もうすこしですかね!🥹
頑張りましょ〜!
私は明日検診なので楽しみに行ってきます😊- 6月6日
-
マナ
今までとは明らかに違う頭痛で治りも遅いので、もうすぐつわりが終わる合図だと思って耐えてます😭
私も冷えピタに頼ってます!
本当にもう少しだと思います😣はやくおわれー!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🫢💓
元気に育っていますように👶🏻✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
終わりかけ頭痛あるって言いますよね!!
希望持って耐えましょ~🥲
元気にキックしてました😂
ここに来てさらにおりものが増えたんですけどマナさんどうですか?- 6月7日
-
マナ
4日ぶりに吐き気に襲われてます😭きっともう少しだと信じて頑張ります😣💧
いやー可愛い👶🏻💓
私は検診まだなので待ち遠しいです🥺✨
おりものの量は今のところ変わりないです!ほぼ出てないような感じです😌
でも心配なのでおりものシートは常につけてます(笑)- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日寝不足だからかお昼調子悪かったです...
波があって辛いですね😵
毎回めちゃくちゃ元気に動き回ってて胎動痛そうで怖いです🤣
次の検診いつなんですかー?🥹
おりもの元々少ないんですね!
高位破水かと心配してましたが心配のし過ぎでした😂- 6月7日
-
マナ
寝不足だと体調悪くなったりしますよね😭
でも夜中何回も目覚めちゃうんですよねー😣💧
そんなに動いてるんですね!
確かに胎動感じ始めたら痛そうですね😂
次の検診再来週です!!
4週間って長いです…🥲
高位破水じゃなくて本当に良かったです😭
でも妊娠してから心配しすぎちゃいますよね😭💧
お仕事はいつから復帰予定か決まってるんですか?😣- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も起きちゃう時期ありました!
最近は寝つけません🥲
先生も笑っちゃうくらいに動いてます🤣
再来週ですか!まだもう少しありますね💦
分かります😢長すぎて待てないです〜。
エンジェルサウンズ買おうか悩んでます!!
心配しすぎちゃいますよね!ありがとうございます😊
お仕事は親の自営手伝ってたので当分休みになりそうです!たまに手伝いに行ったりしてますが!
マナさんはお仕事いつからですか?- 6月8日
-
マナ
今日も夜中寝られなくて寝不足です😮💨💧
寝つき悪いのも辛いですよね😭
エンジェルサウンズ私も迷ってました!でももうすぐ胎動感じられる時期になるしな〜と思ったりしてます😂
お休みなんですね!!それなら甘えて落ち着くまでお休みもらったほうが良いですね😌
私は予定では再来週から復帰なのですが、つわりが完全に落ち着くまではお休みしようと思っているのでまだ未定です💦
4月5月と悪阻で引きこもっていたので、体力も落ちてるし外出るのも不安でいっぱいです😣💧- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜中起きちゃう方が私的にはキツかったです😭
寝れるようになりますように🥺
そうですよね~!
安心材料って感じですかね😌
つわりがある中で働くのしんどいですよね...💧休めるなら休むのが1番です!!
分かります😢
最近散歩に出るようにしてますが、いざ旦那と買い物に行ったりすると体力のなさに自分でびっくりします👀
すぐ座っていい?と聞いてます🤣- 6月8日
-
マナ
夜中寝れないと昼寝たくさんしちゃいます😂笑
心配になった時にすぐ確認できるのは安心ですよね〜!!
私も旦那とスーパーに買い物行くんですが、体力無さすぎて袋詰めの時には椅子に座ってます(笑)
すぐ疲れちゃいますよね😭
暖かくなってきたし散歩出るの良いですね!
家事とか一通りできてますか?私キッチン立つのが辛すぎてまともな料理作ってないです😭冷蔵庫の匂いとか無理で…😔💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣めっちゃ寝てます!
そうですよね!
すぐ買お!っとなるほどのお値段でもないので悩みます🤔💭
分かります😂
子ども産まれたら今までより体力使うので体力つけないとですよね💦
暑すぎる日は夜に旦那と適当に歩いたりします!
これから夏なの怖いですよね😱
ご飯がいちばん辛いですよね。。
体調良い時、悪くても作ると決めた日は気合を入れて簡単なもの作ります🤣
つわりで食べたいもの決まってたりするので食べに行ったりお弁当にしてもらったり作らない日も多々ありますよ💧- 6月8日
-
マナ
私ももう少し悩もうかと思います…🫢
つわり終われば自然と動けるようになるかなと思っているので、今は無理せずゴロゴロしちゃいます😂笑
意識して歩くの偉すぎます!
適度な運動必要ですもんね!
いやー気合いで作るの偉すぎます😂私はもう気合も入れず諦めてお弁当続きになることもあります😣
栄養のある食事を…と思いますが今は生きてるだけで精一杯です(笑)
今日は早めにご飯作りました✌🏻シャワーも早く入ってゆっくりします😌✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠分かった時からはそんなに増えてませんが、分かる前にめちゃくちゃ太ってしまって、出過ぎてるお腹にショックを受けてるので少しでもカロリー消費したいなという感じです😂
気合い入れても簡単なものしかできません🥹
お弁当続きしょっちゅうですよー!実家からおかず分けてもらったり😂
栄養考えるのはつわり終わってからにしましょ😉
ご飯作ったの素晴らしいです!- 6月9日
-
マナ
カロリー消費なんて今の時期考えなくても大丈夫ですよ〜!体力あるほうが良いです◎
簡単なものでも作るだけで偉いですよね👏🏻
わかります、私もおかず分けてもらったりしてます(笑)
なんでも食べれるもの食べれば良いですよねー!
今日曇ってるからなのか、あまり調子が良くないです😣💧天気悪いと調子悪くなりますよね…- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してからの自分の体が大嫌いで受け止められずにいます😭
赤ちゃん育てるためで仕方ない事だとは思っていますし、痩せようとかは思ってませんがショック受けてるって感じです🥲
妊娠前からの私のいちばん大きな役目がご飯を作るだったのでそれが出来ないとなるとまずい何もしてない...となります😂
でも私の状況みてたら作れないの分かるよね?というスタンスでお弁当食べます🤣
食べれるもの食べるのがいいです!
分かります〜。。
明日少し雨降るみたいで今から怯えてます😭- 6月9日
-
マナ
いやあそうだったのですね😭
体の変化に心も追いつかないですよね😭
私も知らない間に毛深くなっててショックです😨
ご飯作れないの大きいですよね…ご飯作らないと今日なんもしてないじゃん!って日も多いです😂笑
でももう無理なものは無理なので、諦めて旦那にお弁当お願いしてます(笑)
頭痛がひどすぎてカロナールも効かないです😭😭😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
太った自分を知らなかったからかな〜と思ってます😥
夏服はお腹が出るものしかなくて焦って買いに行きました😂
分かります!!お腹とかしっかりとした毛が生えててせめてうぶ毛にしてくれ!と思います🥲
そうなんですよね〜最近日中は元気なので早めに準備してなるべくご飯作れるようにしようかな〜と考えてます!徐々にになると思いますが😂
頭痛しんどいですね~😣
どうしようも出来ないのが辛いですよね💦
もう少し強いお薬欲しいですね😥- 6月9日
-
マナ
私もこれから体重増えていくの怖いです…🥲
夏服も着る物なくて私も買わなきゃです😂笑
剃ったほうがいいのかいつも迷います(笑)
検診の時だけ剃ろうかと(笑)
日中元気な日多いの嬉しいですね!!
徐々につわりおさまってきたんですかね〜?🫢
頭痛きたらつわりが終わる合図だってよく言うので、それ信じて耐えようと思います💧
次の検診までにはつわり終わってほしいなと思ってます😣- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよね😱
お腹が大きくなってくると毛穴が広がるから抜けるって聞きましたよ!
時々突然ウッときますが、常にムカムカは無くなってきました😌
検診の日につわりが辛いとしんどいですよね…長いですし💧- 6月9日
-
マナ
おお!そうなんですね!!
伸びまくるので気になって定期的に剃っちゃってます(笑)
ちゃんと抜けてほしいですよね😂
いいことですね!!私は朝だけ気持ち悪くて吐いちゃいます😖それ乗り越えればなんとかご飯も食べれる感じです💧
検診の日がちょうど17wなのでさすがに落ち着いてて欲しいです…😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
産まれるまであっても産まれたら元通りみたいですよ!
でもお風呂が辛いです😭
何に反応してるのかな〜雨の日も辛いから湿気なのかな...と予想してます🤔
17wだったら落ち着いていてもおかしくないですね🥹
そして17wだったら性別分かりそうですね😳!- 6月9日
-
マナ
産まれるまで我慢します😣笑
お風呂しんどいと湿気かもしれないですね…雨多い時期辛いですね😭
もう少しもう少しと思いながら毎日つわり耐えてます😣
どうか17wまでに落ち着きますように…🥲
そうなんですよ!次の検診で分かるかな〜と思い楽しみにしてます🫢💓- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
これから梅雨で雨多いのに...😥
早く体調安定して欲しいです🥺
本当にそれです!12wくらいから治まると期待してます🤣
私も18wで検診なので分かるかもね~って言われました🥹
どっちがいいなぁとかあるんですかー?- 6月10日
-
マナ
そうですよね😭
ママリでも色んな人につわり何週で終わったか聞いてますもん(笑)
はやく終わって欲しいです😭
次の検診で性別わかるの楽しみですね〜!
どちらでも嬉しいですが、周りからは男の子予想されてます(笑)
ママリさんも希望ありますか?👶🏻💓- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
過去の質問みたりしてます🥹
でも人それぞれですよね〜。
私も全く同じくです!!
どちらでも嬉しいけど、周りも自分たちも男の子だよね〜と話してます🤣- 6月10日
-
マナ
結局人それぞれなんですよね😂でも16wで終わった!とか言う人もいて、私ももう少しかな?と勝手に希望持っちゃってます(笑)
最近食後に胃の痛み?胃もたれ?があるんですが、逆流性食道炎の可能性もあるんでしょうか?😭
心当たりはあって、食後すぐ横になったりしちゃってます…頭は上げるようにしているのですが😣💧
同じなんですねー!男の子でも女の子でも嬉しいですけど、やっぱり予想はしますよね(笑)- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
安定期入る=胎盤が出来るなので落ち着く人が多いみたいですよ!!
私も食後すぐ横になってて、逆流性食道炎に怯えてます😥
喉の方まで上がってくる感じがあり、調べたら上がってきて喉?食道?が痛いみたいな感じらしくて...今のところは大丈夫かな〜と思ってます!
病院で相談すると胃液が上がってこないようにする薬を出して貰えるみたいですよ!(妊娠中でも大丈夫なものです!)
楽しいですよね♡
名前考えたりするのも楽しいです🥹- 6月10日
-
マナ
明日で16wなので落ち着くこと願って寝ます😂笑
やっと安定期〜という感じです😭妊娠初期長かった…😭
食後すぐ横になるの良くないと分かっているんですが、座ってるのもしんどくてついつい横になってしまいます🥲
喉も食道も今のところは無事なので私も大丈夫かもです!
胃薬はもらっているのですが、一応検診の時に相談してみようと思います😖- 6月10日
-
マナ
名前考えるのいいですね💓
私はまだ考えてなくて性別わかってからかな〜と思ってます🫢
最近ベビー用品のインスタとかもめっちゃ見ちゃいます(笑)- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
明日で16週ですかー!
ついに中期ですね😊
分かります〜。
食べただけなのに何故かしんどいですよね💦
相談するのがいちばん安心ですね!
でも逆流性食道炎も妊婦あるあるみたいなのでしょうがないですよね。。
私も決めてはいませんが、どんなのがいいかな〜とかるーく考えてます😂
分かりますー!体調的に遠出が出来ないので、旦那と近くのショッピングモールでベビー用品見に行ったりしちゃいます👶🏻- 6月11日
-
マナ
やっとだ…という感じです🥲
ご飯食べただけなのにしんどいって、自分体力無さすぎる…と思っちゃいます😣
そうですよね、妊婦あるあるですもんね😔💧
考えるのも楽しいですよね🫢
ベビー用品私も早く見に行きたいですー!絶対可愛いんだろうな👶🏻💓
もう体力なさすぎて、妊娠前に想像してたマタニティライフとは違いますもん😂笑- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も来週で16週になりますが、やっとの思いもあれば、え、もうこんな時期?6月終わり?と時の流れの速さに置いてかれてる感はあります😂何もして無さすぎて🤣
分かります〜🥲
最近すごく調子がいいんですが、食事中と食後だけはどうしても体調が悪くて尚更です😭
結構食べたいものは食べれる方のつわりだったので、今がいちばん食欲無いです🥲
マナさん体調どうですか?!
お腹出る前に!とこの間は抱っこ紐付けに行ってきました!
現実的な話も進むので楽しいですよー!
分かりますよー😭
もっと毎日楽しくルンルンでみたいなの想像してましたがまずはつわり地獄から始まりマイナートラブルに襲われ必死に小さな👶🏻を育ててる感じですよね😌✨- 6月11日
-
マナ
わかります😭つわりで何もしてなさすぎてあっという間感もあります(笑)
調子良くてなによりです!
食事するとムカムカ気持ちが悪い感じですか?😭
今日は私も体調良いですが、朝イチは体が重くて食欲もありません🥲朝気持ちが悪くて吐いちゃう日もあります🥲
でも先月よりは全然体調良くて、先月に比べたらなんてことないよなと思っていますが…吐くのは辛いです😭
抱っこ紐産まれてからでもいいかな?と思っていたんですが、やっぱり先に買ったほうが良いんですかねー?
もう少し落ち着いたら旦那とベビー用品見に行こうと思います👶🏻💓
本当ですよね😭💧
カフェとか行っちゃって、子供のいる友達と楽しく過ごしてる予定でした😂笑
つわり地獄早く終わってー!!って感じです😣
最近はママリさんとのやりとりが心の支えになってます🥲💓ありがとうございます🥺- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
早いようなゆっくりなような何だか複雑ですね😂
妊娠してなくても思ってたような気もしますし🤣
食事中に上がってきそうになります😣食べ終わると口が苦くてそのせいで気持ち悪さが来てる感じです🥲
朝イチが辛いんですね😭
起きてすぐ吐いちゃったりすると寝起きで疲れちゃいますね💧
分かりますー!
この相談した時からはだいぶ良くなったよな〜と思います!
お腹出ちゃうと産まれてからしか見に行けないと思って、買うのはまだ先ですがどんなのがいいか試着と一緒に目処立てました!
最終はベビーカーやベビーベットなどと一緒に買おうかな〜と思ってます!
ほんとですよね!
望んでたのに思い通りにいかないことばかりですよね😭
こちらこそありがとうございますですよ〜🥹✨
共感し会える人がいるって嬉しいです🥰
ちなみに友達などに報告したりしてますか?!- 6月12日
-
マナ
妊娠してなくても1ヶ月早いな〜と思ってましたもん(笑)
食事辛くなっちゃいますね😭食べ終わりの口の苦さちょっとわかります!!毎回じゃないのですが、口の中苦くて飲み物飲んでもスッキリしないな〜って時あります😣💧
起きてすぐだと本当に疲れます🥲吐いてスッキリする時もあれば、昼過ぎまでムカムカ気持ち悪さが続く時もあるんです…本当に早く終われと毎日願ってます(笑)
そうですよね!!目処つけておくだけでも良いかもですねー!!私も落ち着いたら早く行かないと、もうお腹出てきちゃってます🤣
ちなみにベビーベッドは買う予定ですか?ベッドインベッドにしようか迷ってるところです🤔
本当に共感できる人がいて嬉しいです…!!💓
同じくらいの週数だと悩みも似てて参考になることばかりです😂
友達には安定期入ってから報告と思っていたのですが、、つわり始まった頃にご飯の約束してた友達がいて、仕方なく初期のうちに報告しました!(つわりひどくて行けそうになかったので…)
他の仲の良い友達にはこれから報告します👶🏻💓- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤔笑
20歳超えてから1年が早いです😂
食べ終わると同時に飴を口に入れ込んでます💦
ムカムカお昼まで続くとしんどいですね。吐いたんだからスッキリしろー!と思っちゃいます🥲
本当に早くスッキリ楽にして欲しいですよね😇
新しい抱っこ紐が出ると見ちゃったのでもう1回行かなきゃかなと思ってます😂
すごい悩んでます😥
ダブルベッドに2人で寝ていて、赤ちゃんベッドにすると旦那が敷ふとんになるのでそれならベビーベッド置いても変わらなく無いか?となってます笑
身内で子供産んでる人がまだいないので使うなら継いでいけるかな〜とかも考えてて、、
ベビーベッドにする可能性の方が高いかなと思ってます😌
アップリカの小さくたためるやつなら幅も取らなそうだなぁと!
本当ですよね〜友だちは子ども産んでたりしますがもう経験済みなので同じテンション感では無いというか...🥹
そうだったんですね〜!
私も安定期いる頃から徐々に約束し始めてます😳
会って話そうと思ってますが、いざ言うとなると緊張しちゃうな〜と考えてます🤣- 6月12日
-
マナ
わかります!20歳超えてからめっちゃ早いです(笑)
飴舐めると少しは良くなりますか?私も最初の頃、飴やカムカムレモン常に口に入れてないと気持ち悪かったです💧今は良くなりました◎
そうなんですよ…ムカムカお昼まで耐えなきゃいけないの辛いんです。早く楽になりたい🥲🥲🥲
いやあベビー用品選び早くしたいです!笑
後期つわりとかあったら困るから元気なうちに見に行かないとと思ってます😣
うちはダブルとシングル繋げて寝てます!旦那の寝相が悪くて、妊娠発覚した時からお腹パンチしたら困るからシングル買おう!って話になって付け足しました(笑)
添い寝するようになっても余裕で寝られるかなと思ってます👶🏻💓
ベビーベッド置くスペースあるならそのほうが安心ですね!!折りたたみ式なら尚更良いですね◎
子供産んでる友達はママ歴長くて、数年前のこと忘れちゃってあんまり覚えてない!って言ってました😂
今妊娠してる人とまたちょっと変わってきますよね🥲
友達に報告するの緊張しますよね〜🫢💓
でも反応楽しみです😌✨- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
社会出たのが幼稚園教諭だったので1年間行事に追われてて気づけばあれ?12月?とお正月休みに入ってました🤣
飴がないと今生きて行けません💦なによりも飴が切れるのが怖いです😂
私も飴なし生活したいです🥺
私はどちらかと言えば夜が辛くなりやすいので寝ちゃえばいいですが、お昼だとなんとも言えないですね😣お昼寝しちゃうとか?!
そうなんですよねー!
変なマイナートラブルとか、後期つわりとか出る前に行きたいですよね!!
そのためにも早く性別が知りたいです🤣
もし分かったらジェンダーリビールとかするんですか?!
シングルベッドプラスできるの羨ましいです🥺✨
うちも置くスペースがあったらそうしたいです!
ベビーベッドから卒業の時にはもう引っ越して一緒に寝れるようにしようかとか色々考えてます😥
出産という大きなものを乗り越えてますし、小さなことは忘れていっちゃいますよね😂
そうですね〜まずは子どもがいる友達からにしようかなーと思ってるのでまだ気持ちは楽です🥹- 6月12日
-
マナ
幼稚園の先生だったのですね!すごいです素敵です✨
忙しくてきっとあっという間に過ぎますよね😂
飴に助けられる時期早く過ぎて欲しいですね🥲きっともう少しですよ🥲🥲
いやいや夜も辛いですよ😭
寝るまでがしんどいのも嫌ですよね…
昼寝しちゃってます!しんどくて朝起きてすぐソファで寝てます(笑)
はやく性別知りたいですよね!わかります🤣
ジェンダーリビールやる予定ないです🤣旦那がそれやるまで我慢できないと思うので(笑)
シングルプラスしましたが、もうその部屋ベッドで埋まってますよ😂笑
だから大きなベビーベッドは絶対置けないんです(笑)
引っ越し考えますよねー!
子供できた途端に家不便に感じますもん😂近所にも夜泣きとかで迷惑かけないかな〜って今から心配してます(笑)
お友達に報告楽しみですね😆
私もまだ言ってない仲良い子いるので、言うタイミング迷ってます🫢次の検診終わったら言おうかな〜と思ったりしてます(笑)- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園保育園で働いてました〜!
毎日あっという間に過ぎ去ってましたね〜😂
もう少しだと信じます🥹
夜も辛いんですね😣
寝る前は空腹時のお腹の感じがして嫌です😭
お昼寝私もしてます🤣
そうなんですね!
次回の検診も旦那と行くのでもし見えたら一緒に知る形になるかなーと思っていてジェンダーリビールやりたい気持ちもあったのでちょっぴり残念です!
寝室なんてそんなもんですよね😅
分かりますー!配置どうする?としょっちゅう会議が行われますが一向に決まりません🤣
泣き声とかって結構耳に入ってきますよね〜💦
色々悩むこといっぱいで大変ですね😇
検診ももうすぐになってきましたもんねー!
結婚報告より全然緊張します!
というか太りすぎて会った瞬間バレそうです😥😂- 6月12日
-
マナ
幼稚園保育園なんて尊敬します🥺✨
あ、私は夜は平気です!!
夜も辛いなんてしんどいですね🥲と言いたかったです!笑
お昼寝しないと眠くて仕方ないです😣
私も毎回旦那と検診行ってるのでそこで知ることになるかと思います!
性別分かれば紙に書いてもらうっていう手もありますね🤔そうすればジェンダーリビールできますよ!💓
リビングや寝室での赤ちゃんの居場所とか揃える物とか…考えることたくさんで大変ですよね😥
わかります!結婚報告より緊張します😂- 6月12日
-
マナ
下記のコメントに返信できなかったのでこちらで失礼しますね😌
とんでもないです!私の伝え方が悪かったです🤣
お昼寝抜きだともしかしたら寝られるかもしれないですー!最近夜中トイレに起きることも少なくなってきて、ぐっすり寝れるようになりました😌✨
はやく寝れるといいですね😖
バレずにいきたいならその作戦もありですね😆👍🏻
話し合いたくさんしてて素敵です!!私の体調が悪過ぎて旦那とまだそんな話にもなってないです🤣笑
まだ帰らないの?ってなったんですね😂直接言うの緊張しちゃいます😂笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
上手く返信できてなくてすみません!!
映画見たりしてて携帯見ずそのまま寝てました😂
夜中にトイレで起きるの辛いですね😥
寝れるのが1番体調安定しますよね!!
散歩に出れるくらいになってから話す時間また増えました!
もう少し体調良くなれば話せそうですね😊
何してるんだろいつもなら流れのまま帰るのにな〜みたいな🤣
帰り道は言うの遅っ!と大爆笑でした🤣- 6月13日
-
マナ
夜寝られたようで良かったです!👏🏻
夜中眠いのにトイレに起きるの辛いです〜😖
たくさん寝た方が心も体も落ち着く気がします!!笑
今日は私の地域は曇りなので、あまり体調が良くないです🥲
予定では今月末から仕事復帰です😥それまでにつわりがスッキリすれば行こうと思ってますが…まず体力も落ちてるので、会社まで行ける気がしないです(笑)歩けるかな〜🤣
はやく体調良くなってベビーのこと相談したいなと思ってます👶🏻✨
旦那さん緊張して言い出せなかったんですかね🤣- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね!昼寝できない日はなんか体重く感じたり💦睡眠大事ですね!
私も曇りでした!もしかして近いですかね?😳
体調悪いですか💧天気に左右されるの怖いですよね...ほぼ運みたいになってます。
分かります!体力無さすぎて焦りますよね🤣
会社まで行けないことにしてまだ休みたいですね😂
最近はベビーカーの話で持ち切りでしたが、やっと定まってきました😌
でも私たちより周りの家族の方からあれは?これは?と質問されます😇
緊張しすぎてましたね🤣
緊張してるの見るの結婚式以来でした🤣
なかなか大人になって緊張することないのでいい刺激になったと思います😂- 6月13日
-
マナ
睡眠は大切です😴
妊娠してから更にそう感じるようになりました😂
私は北海道です🙋🏻♀️近いですかね…?🫣
久しぶりに夜吐いてしまって、今は謎の胃痛に苦しんでいるところです😣
マイナートラブル多すぎて嫌になります😔
体調スッキリしなければ続けて休む予定ではありますが…行くだけで心配です💧
色々お話ししてて本当に素敵です👶🏻✨決めることも沢山ありますもんね〜!
ベビーカーもお散歩行くのにあった方が良いですもんね✨
いい緊張感です🤣そんな姿も新鮮でいいですね🤣- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
寝れないとやはり体調良くないです🥺
あっ私東京です😂全然遠かったです🤣
吐くの辛いですね😭💦
胃痛私も夜寝る前とかに時々なります。どこか良くなればまたどこかが悪くなりの繰り返しですよね😥
でもまずは体調がスッキリすることが今は何よりも望みですよね🥲
喋りだしたらお互い止まらないのがきっと原因です😂
価値観は合うので最終決定で揉めたりとかはないのが救いですね笑
今日友達に会ったので報告しましたが、え?今?なんでそんなサラッというの?!と言われました🤣
逆にいざとなると緊張感無さすぎるかな私と思ってしまいました🤣- 6月14日
-
マナ
今日は久しぶりに朝まで寝られました!夜中目は覚めましたが、目つぶったらすぐ寝られました😌いつもなら目パッチリ覚めてしまいます(笑)
東京でしたか!全然遠かったですね😂
胃痛とか頭痛とかたまに起きてもいいから、とりあえず体調すっきりして欲しいです😭
いやあでもそれって素敵なことですよー!!価値観合うって大切ですよね😌💓
お友達の反応楽しいですね🤣
直接だとどう伝えていいか分からなくなりますよね🤣- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったです🥹
変に目が覚めちゃうの分かりますよ〜🥲
そうですよね~常にムカムカしてたり気持ち悪いのはもうしんどいですよね😮💨
私はやっぱりお風呂が辛いことに気づいたので最近は調子のいいお昼に入ることにしてます!
価値観大事ですよねー!
でもやはり、子どものことに関しては私優先に考えてくれてるところもあると思います😂私の方が一緒にいる時間が長くなるので!
オーバーリアクションなところもある子なので見ていて楽しかったです☺️
なんか分からずいきなり敬語になっちゃったりします🤣🤣- 6月14日
-
マナ
やっぱり目覚めちゃいますよね😂昼寝してても30分おきとかに目覚めちゃいます(笑)もっと続けて寝たいのに!🤣
もう〜いつになったら良くなるのか😣しんどくて嫌になってきます💧
お風呂しんどいときついですよね😥体調良い時に入るのが一番です!!私も夜になると面倒になるので、昼とか夕方に入ったりしてます😌
そうですよねー!一緒にいる時間が長い人に合わせるのが一番です💡
面白いですね🤣🤣なんだか想像できちゃいます(笑)
楽しくて良いですね〜🫢💓- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
今日は暑すぎて昼寝できませんでした🥲笑
冷房つけるのもなぁと思いながら外に出て涼しいとこ行って来ようかとおもってます😂
早く自由になりたいですね🥹
体調とか色々考えると昼とか夕方がいいですよねー!
まだ報告する人居るので反応見るの楽しみになってきました🥰- 6月14日
-
マナ
そうですよね😥気温高いですもんね😣
私は昼寝しましたが頭痛で体調悪かったです😭
外出たり動けるようになってきましたね〜いいことです◎
毎日自由になりたいと言ってる気がします😂お腹のモヤモヤ感はやく無くしたいです💧
そうなんですよー!昼夕方のほうがまだ動けるので😌
はやく反応見たいですね🫣💓- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
室温も30度でしたよ💦
さすがにまずいと思って実家に避難してきました😂😂
分かりますよ😭
日によっていい日も悪い日もあって一歩進んで二歩下がる的な感覚です😥進んでるんだか進んでないんだか💧
安産祈願は行く予定ですか?👀- 6月14日
-
マナ
実家に避難いいですね🫢💓
30度はさすがに倒れちゃいます😂
一歩進んで二歩下がるめっちゃわかります😭
調子良い日が2日くらい続くと、つわり終わった!?って期待しちゃうんですが、次の日にはまた具合悪くなるんですよね😂困りますほんと😣
安産祈願行きたいんですが、いつとか気にせず体調の良い日に行きたいなと思っています😌あまりこだわりないので、普通にお参りしてお守りだけ買うで良いかなと思っています😌✨
ママリさんも行く予定ですか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
実家でご飯も食べて快適でした😂
ですよねー。
いつか終わるのはわかるけどいつまで続くのかだけ教えてくれ〜と思います😥
そうなんですね!
私もそれでいいかな~と思ってましたが義母が気合い入ってて😂
行きたい場所とかも決まってるみたいなのでついて行こうかなーと思ってます🥺
なので、両家揃ってみんなで行くことになりました😊- 6月14日
-
マナ
実家でご飯は快適すぎますね✨私も明日行ってきます🫢
今日急にピンクのおりもの出て病院受診してきました😣特に異常なかったのですが、心配で心配で…💧
とりあえず安静にしてます😥
病院で視界真っ白になって血圧下がって倒れてしまったのですが、ママリさんそのようなことありますか?貧血ではなかったのですが…
家族が気合い入ってるんですね!笑
それは行ったほうがいいですね!!😂
皆さん揃って安産祈願素敵です😌✨- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!大丈夫ですか?!
異常なくて良かったです😭
安静にしておくのが安心ですね。
貧血ではなかったんですね😥
何だったんでしょう🤔
私は倒れたりした経験は無いです💦
明日は実家でゆっくり過ごしてください🙇🏻♀️- 6月15日
-
マナ
心配しすぎかな?とも思いましたが、念のため受診してくださいと言われ行ってきました😭そうですよね、病院で倒れてるのなんて私くらいでした(笑)もしかしたら体質なのかもしれません💧今までも何度かあります😣
実家で甘やかしてもらおうと思います🤣笑
ママリさんはつわりのお薬飲んでますか??- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
いやー、今まで無かったのに血が出ると心配ですよね💦
病院で診てもらうのが1番の安心材料ですし🥲!
今までも経験あるんですね。。
体質もあるかもです😥
それが一番ですね🥹
明日は父の日ですねー!
うちはどっちの実家も近いので行かなきゃです😂
最近は飲む回数も減ってきましたが、プリンペラン飲んでますよ!- 6月15日
-
マナ
心配です🥲
きっと体質ですね…元気だったのに急に具合悪くなるので自分もびっくりします😂笑
父の日ですねー!
両家顔出すの偉いです👏🏻
私は実家だけです(笑)
プリンペラン飲んでるんですね!私も同じく飲んでます!
やっぱり効果は気休め程度ですよね?💧あんまり効いてる感じしないのですが…- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
でも病院だったのは良かったです!
一応顔出さなきゃなぁと...笑
気持ち悪さが完全に無くなるとかは無いですね😭
でも、何となく薬切れたかもと思うと6時間くらい経ってるので効いてることには効いてるかもしれないです🤔- 6月15日
-
マナ
病院で本当に良かったと私も思いました(笑)
なんだかトラブル続きで嫌になりますね🥲💧
その気持ちだけでもご両親は嬉しいですね🫢💓
やっぱりそうですよね😭
きっとそんなに強くない薬ですもんね🥲
それは少し効いてるのかもしれないですね!!薬の効きが悪いとか忘れるくらい楽になりたいですねー😥- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね〜。。
こちらは夜から雨で絶不調です☔️
顔見せるだけで違いますよね!
しかも妊婦なのでみんな心配してると思うので🙂↕️
そうなんですよ~。
飲んでた方が気持ち的に楽になるかなくらいな感じです😂
漢方も一緒に出してもらったんですが、もっと初期に1度飲めただけで、それ以降漢方の文字を見るのもダメなくらい吐き気に襲われるので辞めました🤣
やはり錠剤がいいですよね😭- 6月16日
-
マナ
雨なんですね💧
こちらも今日は天気悪いみたいでめっちゃ曇ってます☁️
体調悪くなりますよね😣
そうですよね!電話やラインでの報告より、顔見せた方が安心しますもんね😮💨💓
やっぱり気休めですよね😥
漢方も飲んでたんですね!
私は錠剤だけですが、粉薬苦手なのであんまり飲みたくはないです😣
飲みやすい錠剤が一番良いです😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日は晴れてますが、やはり雨だと具合悪くなるこの事実がショックです😱
最近雨降ってなかったので雨の日の辛さ忘れてました💦
そうですね!
旦那とは同じ学校とかでは全くないのに実家がすごい近くて、せっかくならと近くに引っ越したので!😳
漢方恐怖症ですもう😂
アイスに混ぜましたが、そのアイスが食べれなくなりました🤣一時的なものだとは思いますが!
16週入って体調どうですか?
胎盤できたら落ち着くから~とみんな言いますが💦
先週より良くなってますか?!- 6月16日
-
マナ
雨の時期に入ってくると辛いですね😭😭
すごい偶然ですね!!両家近くてなんかあったら頼れちゃいますね🫢
そういうのありますよね!何に混ぜても漢方の味とか匂いって独特で消えないですよね😥
先週より良くなってる感じは全くしないです😂毎朝気持ちが悪いのは続いていますし、食後数時間経ってから吐いてしまうこともあります🥲
胎盤できてくる頃なのになかなか落ち着かないです😭
でも回数は減ってるなと実感するので、本当にあと前少しの辛抱だなと思っています😣- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😭
来週から梅雨入りみたいで怖いです💦
北海道だともう少し先だと思うので落ち着いてるといいですね😌
そうなんですよー!😳
気は使いますがやはり近くにいる安心感はありますね!
お互いにとってウィンウィンですし!
体調変わらずでしたか...!
吐くのだけでもどうにか終わるといいですよね😭
徐々に徐々にですね!
私も夕食後がきついです。。
胃が苦しくなるので前より量は減らして、消化しやすいようによく噛んでいるのにも関わらず苦しい、気持ち悪いとなります😭
食べないでいると調子いいので本当は食べたくないです😂- 6月16日
-
マナ
来週から梅雨入りってテレビでやってました💧
北海道も最近雨多いです☔
頭痛くなるので嫌です😣
ご両親も近くにいると安心しますね😌✨
そうなんですよ変わらずなんです😔さっきまで体調良かったのに急に吐いちゃうなんてこともあるのできついです😭
やはり夕食後が辛いんですね😭ムカムカ気持ちが悪いのが続く感じですか?🥲
食べると調子悪いなんて嫌ですよね😭😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
雨だと頭痛もひどくなりますよね😥
私も1度嘔吐くとその後は制御不能で吐くことが分かったので、外で嘔吐かないかドキドキです😭
吐くのもムカムカも辛いですよね💦
そうですね。。大体その後にお風呂の流れなので具合悪いままさらにみたいなパターンです😥
最近暑くて早めにお風呂入っても汗かいちゃって意味ないんですよね😭- 6月16日
-
マナ
そうなんですよね、雨の日はひどくなる一方です😭
外で気持ち悪くなったら最悪ですよね😭
もう車じゃないと外出できないなと思ってます😂
車だとなんかあったらすぐ戻れるのでまだ安心で…💧
気持ち悪いままお風呂入れる気がしないです😭さらに悪化しちゃいますよね…
東京なんて30度近いですもんね😣
妊婦だと夏乗り切れるか心配ですよね😭💧- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
分かりますー!
電車で言った方が近くても車だしてもらったりしてます💧
帰りの電車無理だったらまずいなぁとか色々考えますよね😥
毎回気合いが要ります。。
どちらかと言えばお風呂上がりの髪の毛やったり適当ですが顔のケアしたりとやることたくさんあるのがしんどいです😭
梅雨で少しでも気温下がるともう少し楽になりますが、またすぐ上がって夏は大変そうですよね🥲
みんなにどうにかひと夏乗り越えなきゃねって言われます💦笑
お腹の出具合どうですかー?
妊娠前に太ったのもあり最近さらにポッコリしてきて知り合いにはバレました🤣- 6月16日
-
マナ
私通勤が電車なので、仕事復帰したら辛いかもです😣
体力もなくなってるので尚更です💧
わかります…気合い入れてお風呂入りますよね(笑)
私もスキンケアと髪の毛乾かすのが面倒すぎて…髪の毛もロングでしたがばっさり切っちゃいました🤣それでも乾かすのは面倒ですが(笑)
ジメジメしてて気温高いと最悪ですよね😔
ほんと気合いでひと夏越えなきゃですよね(笑)
お腹は少し出てきたなという感じですー!つわりで体重がっつり減っちゃったのですが、それでもお腹だけ出てるのできっと赤ちゃんだと思ってます(笑)
早速バレましたか!笑
ちょっとずつ膨らんできて愛おしいですよね🥰- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに電車大変になりそうですね😥
ただでさえお風呂って労力使いますよね😂
私もちょうど髪の毛切った次の月に妊娠したので助かったーと思ってます🤣面倒なの分かります笑
今日も暑くて大変でした😰
お腹出てきてますよね💕︎
下の方は赤ちゃんだと思います!
太った時の出方と明らかに違うので!!
本当ですね~まだまだ大きくなると思うと大変さも出てきそうですが💦- 6月17日
-
マナ
仕事復帰もつわりスッキリするまで延ばそうかなと思ってます💧電車が心配すぎるので…
お風呂大変ですよね…!
入るだけでどっと疲れます😣
髪切るのナイスタイミングです👏🏻
下の方なので赤ちゃんですね👶🏻お腹重くなると動くのもしんどくなりそうですよね…
明日検診です👶🏻💓
会えるの楽しみです〜🥰
性別わかると良いなあと思って期待してます🫢- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
それが安心ですね😌✨
電車で吐いたらどうしようとか色々考えちゃいますよね😭
お風呂が一番いやです🥲
でも入らないのも気持ち悪いし...毎日気合いですね😂
そうですね💦もう腰がやばいです最近😥
骨盤が緩んでるのか数分座っただけで何時間も座ってたかのように痛みます😭
明日検診なんですね🥰
いいですね~!!
性別🫣ドキドキですね!!
分かったらぜひ教えてください🥹✨- 6月18日
-
マナ
心配になります😣😣
吐く心配もありますが、今は貧血っぽくなって倒れる心配の方が大きいです💧笑
わかりますー😭汗かいてるし入らないのも気持ち悪くて嫌だし、入るのも体だるくて嫌だし…困りますよね😂
腰痛いの大丈夫ですか?😭
よく皆さん骨盤ベルト?みたいなの付けたりしてますよね!
検診終わりましたー!
まだ確定もらってませんが、女の子かなー?って言われました🥰旦那も私も男の子予想してたのでビックリでした🫢笑- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、倒れちゃうとさらに大変ですよね😥
どっちにしてもっていう感じですね💦
でも入れたらスッキリします✨
そうですよね!骨盤ベルト見に行こうかなーと考えてます!
ゆるゆるで困ってます💧
女の子だったんですね😍
女の子だと確定貰うまで時間かかるって言いますもんね!
予想と違うとビックリしますね👀!- 6月18日
-
マナ
ほんと妊娠中トラブル多すぎて嫌になりますね😮💨
まだ腰の痛みは感じてないのですが、お腹大きくなったらきっと痛くなるよな〜と思ってドキドキしてます😥
お股ちゃんと見せてくれたのですが、確定までドキドキです👶🏻💓
ママリさん分娩方法は何にする予定ですか?
私痛みが怖すぎて無痛希望してたんですが、通ってる病院の予約がいっぱいで出来ないって言われたんです😭
色々なリスクもあるので、諦めて普通分娩にしようかと思っているのですが…怖すぎて😭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
悩みが尽きないですよね😭
これから痛み出てきそうですよね💦
ちゃんと見せてくれたのなら結構確実ですね!
まだドキドキあるのもそれはそれで楽しいですね💕︎
私は無痛分娩できるところで探して今の病院です🥹
計画無痛分娩ではないので時間などによっては絶対に無痛でできるとは限らないのでなんとも言えませんが、予約取れないとなるとショックですね😱
1度8wで大学病院に行きましたが既にキャンセル待ち7人目でした😳
なので今の総合病院です🥺- 6月18日
-
マナ
ほんと毎日悩みまくりです😂
そうなんですよ!ちゃんと見せてくれたので間違いはないかなー?とは思ってますが🫢
そうだったんですね!そうですよね、夜間とか休日できないって書いてあると不安で仕方ないです😔💧
無痛って本当に人気なんですね…妊娠初期はつわりで精一杯で調べる余裕もなく、全然知らずにのほほんと過ごしてました😔早く予約すればよかったと大後悔です😥
総合病院のほうが枠多いとかあるんですかね!?
昨日色々リスクや副作用、赤ちゃんへの影響も調べて、無理やり納得して普通分娩にしようと決めたつもりだったんですが…どうしても痛みが怖くて覚悟できずにいます(笑)
母には陣痛きたら覚悟決まるよとアドバイスされました🤣笑- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日頭痛で起こされて吐き気もありそのままここにきて2度目の嘔吐です😭
朝で胃が空っぽなので出すものなくて辛いのみでした😫
女の子だと洋服とかも沢山あってこれからもっと楽しいですね🥰
都内は特に予約取れないと言われてたので急かされましたが、普通はそんな焦らないですよね💦
大学病院だと計画無痛で日程が決まってるので予約が埋まってしまいますが、総合病院だと自然無痛分娩なので、陣痛が自力で起きてから麻酔打って無痛分娩となるので日程などは決まってないので予約が取りやすいのかと思います!
自然分娩も経験したいなとは思っていましたが、いざするとなると結構な覚悟が必要ですよね😇
まだ産まれるまで無痛できるとは限らないので私もソワソワですが自然分娩一択となると不安ですね。。
確かに陣痛きたらもう産むしかないですもんね🤣- 6月19日
-
マナ
頭痛と吐き気のダブルパンチは辛すぎますね😭😭
吐くものないのもしんどいですよね😭
夜になって少しは良くなりましたか?😣
女の子確定したらちょっとずつベビー用品揃えようと思ってます🥰
私札幌なんですが、市内でも無痛やってる病院も限られてて、さらに家の近くとなるとこの週数だともう予約いっぱいみたいです😭
わざわざ遠くの病院行ってまで無痛にしたいかというとそうではないかなと思い…陣痛きた時にすぐ病院行けないのがしんどいので💧
覚悟は決まってませんが、自然分娩でいこうと思ってます😣キャンセル待ちも出来るみたいなのですが、なんせ費用が10万なので…
高いですよね💧
その代わり、産まれたら焼肉と寿司たらふく食べさせてと旦那に約束させました(笑)
もし2人目がきてくれたら無痛したいなと思ってます😌- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が帰ってきてから発覚しましたが脱水症状だったかもです😥
気づけば昨日全くと言っていいほど水分とってなくて、頭痛、吐き気・嘔吐、眠気があり全て当てはまっていて🥲
夜になって頭痛はなくなりつわりだけになったかなという感じです!
ベビー用品集めるの楽しみですね☺️
もう結構週数進んでますもんね。。
キャンセル待ち一応申し込んでおくのはどうですか?!
やはり無痛は高いですが、順番回ってきて出来たらラッキーくらいな感じで!!
マナさんがもう自然分娩で覚悟が決まったならそれはそれで応援しますが✨
私もユッケが大好きなので焼肉屋さんでユッケ食べさせて!とお願いしてます🥹
どんな産み方でもご褒美貰いましょ~🤣💖- 6月20日
-
マナ
毎日暑いですもんね😭
それは脱水だった可能性高めですね😣💧
夜少し落ち着いたならよかったです😌
キャンセル待ち申し込んでおくのもアリです◎
キャンセル待ちも並んでそうですが…😂
覚悟決まってませんが、ほぼ諦めて自然分娩にするって感じです😂笑
ユッケ食べたいですよね〜!
ユッケ最高です🥰🥰🥰
絶対ご褒美もらいます(笑)- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
暑いのに水分取れてなくてびっくりです💦
意識して取らないとと反省中です😥
今日はいつものつわりと戦ってます笑
申し込んでおくだけでもいいかもですね🥹
自然分娩どこまでの痛みか分からないので心配ですよね🥲
ユッケ食べたいです🤤
何よりいちばん食べたいです笑
あとは高いお寿司屋さん連れてってもらいたいです🤣- 6月20日
-
マナ
水分だけは不足したらダメだと思い水めっちゃ飲んでます😂
おかげでトイレ通いです🤣
最近喉がすごく渇いて…
水飲めないよりいいかなと思ってますが😮💨
自然分娩のことで頭いっぱいになってましたがもう切り替えて、今日はベビー用品ひたすら調べてました🔍
なにが必要かとか、レンタルで良いとか色々ありますよね😉💓
そう言われたらユッケめっちゃ食べたくなってきました(笑)私はこの前までサーモン食べたくて仕方なかったですが最近落ち着いてきました🤣
高いお寿司屋さんいいですね🍣退院したら絶対食べます!!笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然そっちの方がいいです!!
今日は沢山飲みました😂
いいですねー!!見てるだけでウキウキですよね!
私は産まれる前に引っ越そう!となって内見行ってきました〜!
無事決まりそうです😌
また決まったらベッドどうするかとか悩まないとです🥹
分かります😂
ダメと言われるとさらにですよね🥺
肉寿司とかも食べたいです🤣
逆にチェーンのお寿司屋さんとかだと冷凍してあるのでアニサキスとかの心配は少ないみたいですよ!!
1度炙りサーモンですが食べちゃいました🙂↕️
高いお寿司屋さんは新鮮ですが冷凍はされてないのでなんとも言えないですよね〜それなら産まれるまで我慢します🫣- 6月20日
-
マナ
水分沢山とりましょう😌✨
本当に見てるだけで楽しくなります🤣
わあ引っ越しですかー!!いいですね!引っ越し準備旦那さんに全部やってもらってくださいね!!笑 無理して動いたらダメですよ😉
じゃあベビー用品揃えるのは引越ししてからですね💓
肉寿司いいですね…!今週体調良くて5日間吐いてないので、もう自分でつわり終わった認定しちゃいました!笑
食欲も出てきてなんでも食べたいです😂💓
私も炙りサーモン食べたいです🥰今度お寿司屋さん行ったら食べてみようかな…🫢笑
ついに来週月曜日から仕事復帰することにしました💡
今週すごく体調も良くて、昼間の眠気もほぼないので、思い切って行ってみようと思います!!最初は体力ないので心配ですが😟笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
引越しは生まれてからだね〜と話してましたが、いや今しか時間ない!と夫婦で決意しました😂
家賃も上がるし、子どもも産まれるしでお金かかってきますが旦那への気合い入れということで🤣
ありがとうございます🥹
もちろん私は何もしないつもりです🤣🤣
あと2週間で検診なので、性別分かればベビー用品も集めやすいですよね💖
えー!よかったです!
ムカムカと頭痛もなくなりましたか?!
私は週に一度はチートデイにしてます✨
ついにお仕事開始ですね!
体力含め元通りではないので無理せず頑張ってくださいね🥺✨- 6月21日
-
マナ
いやあいいですね!!
旦那さん気合い入りますね🤣
ベビー用品も早く揃えたいです🥰(気が早い気もしますが笑)
頭痛はたまにありますが、前ほど辛くないのと薬飲めばすぐ治ります!ムカムカはほぼ無くなりました!
本当に先月とかに比べれば体も楽で😂✨
外食するたびに幸せ感じてます🤣
チートデイいいですね💓楽しみないと頑張れないです💪🏻
体力だけが心配です😭
でも外出ないと体力つかないと思うので、ゆっくり少しずつ体力戻していこうと思います😂
家に居ても旦那の休みにしか出かけないので(笑)- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張ってるので旦那も頑張ってもらって😂
楽しみだと気が早くなっちゃいますね🥰
良かったですー!
私も16週になりましたー!
体調も徐々に徐々に良くなってきてます!
食べ物美味しく食べれると幸せですよね!
本当に楽しみ作っていかないと頑張れないですよね🤣
そうですね~少しづつ体力戻っていくといいですよね!
今日は友達の赤ちゃんに会ってきました~👶🏻
やっぱり赤ちゃん癒されますね💖
私たちもあっという間に仲間入りですね~!🙋🏻♀️- 6月21日
-
マナ
そうですね!頼れるところは旦那に頼っちゃいましょう🤣
ほんと物買うのとか気が早い気がしますが、ついつい欲しくなっちゃいます😂笑
16wおめでとうございます💓
安定期入って少し安心ですね😌✨
体調も良くなって来たようで何よりですー!本当に食べ物美味しく食べれて幸せ感じますもん🫢笑
今日も暑くて夜ご飯作る気にならないです🤦🏻♀️何にしましょう😂笑
赤ちゃん癒しですね🥰
本当ですよねー!
私たちもあと半年くらいで赤ちゃん抱いてると思うとあっという間ですね😌✨- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も性別分かったら色々買い集めちゃいそうです🤣
無事中期に入れましたー!
少し安心できそうです😌
食べ物は人を幸せにしますね😂
そちらは暑いんですね!
こちらは雨で涼しいです!
ですがご飯は作る気になりません🤣悩みますね🤔💭
ほんとですよー!
あと半年なんて気づいたら来てそうなのでゆっくり出来るうちにしましょうね🥹- 6月21日
-
マナ
分かったら教えてくださいね🥰どちらがいいとかあるんですかー??
妊娠初期が本当に長すぎて、やっと中期だ…!っていう気持ちです😂笑
今日はなんだか暑いです🥵
過ごしやすい気温ならよかったですー!
つわり終わったはずなのにご飯作りだけはなかなかする気になれず😣ただ面倒くさいだけかもしれませんが🤣笑
あと半年ってあっという間ですよね…!私は産休が10月中旬からなので、あと4ヶ月くらいで休みです!笑
すぐ臨月とかになっちゃいそうですね😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです~!
どっちでも嬉しいです✨
どっちが生まれても次は異性が欲しくなる気がします😂
長かったですね😭
でも遠い日だと思ってた16週無事迎えられて嬉しいです✨
中期のうちにどこか旅行行きたいです🥹最後の夫婦2人での生活なので😌
1回楽しちゃうと戻るの大変ですよね💦
私も体調いい日もなかなかご飯作る気になりません😂
あと4ヶ月頑張ればもうあっという間ですね!
その4ヶ月も気づいたら過ぎ去ってそうですね🤣- 6月21日
-
マナ
どっちでも嬉しいですよね💓
わかりますー!
1人目女の子かも?って分かった途端、旦那が男の子も欲しいね〜って言い出しました(笑)いや辛い思いして産むの私なんだけど!?と思いました😂笑
わかります!!安定期まで遠かったので無事迎えられて嬉しいですよね🥰
私もですー!客室露天風呂付きの温泉でも行きたいです🥰
妊娠分かってから、もっと遠出しておけばよかったなーと沢山思いました😂2人きりで旅行なんてもう行く機会ないでしょうから🤣
私もです🫢体調良くてもキッチンに立つまでが長いです(笑)
あと4ヶ月って思ったら、本当にあっという間ですよね✨
最近つわりも終わって心も安定して来たのか、なんでも前向きに考えられることが多くなりました😉つわり中のメンタル最悪でしたもん🤦🏻♀️笑- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはり男性は男の子欲しい人も多いですもんね!
どちらにも良さがあるので贅沢にどちらも味わいたいです😂
気持ちの問題なのか16週入ってムカムカもよくなり、口の苦いのも今日は無く過ごせました!
また明日もその後もこのまま治るといいですが!
ホントですよね!大浴場は心配なので、客室露天風呂だといいですよね😍
海外旅行思い切って行っておけばよかったと後悔あります💦
2人で旅行はもうだいぶ歳いってからになりそうですね😂
つわり終わると本当心も楽になりますよね🥺
本当に長い期間お疲れ様でした私たちっていう感じですね😭
まだまだマイナートラブル出てくると思いますがここまで乗りきれたことが自信ですね✨- 6月22日
-
マナ
わかります!どちらも味わいたいです🤣💓
ムカムカも良くなってきて良かったですー!口の苦さ地味に辛いですよね💧
今日も体調は良いですか?
あまり無理しないでくださいね😣
大浴場は1人だと心配ですよね!
わかります!海外旅行行っておくべきでした(笑)
2人の旅行はきっと子供が大きくなってからですね😉
つわりなんてもう経験したくない!!って心から思います😂今だから笑って話せますけど、つわり中は毎日辛すぎてしんどかったです😣
本当にお疲れ様でしたわたしたち😌💓
妊娠中トラブル多めで辛いですけど、つわりに比べたらなんてことない!!って思っちゃいます😮💨- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
今日は今のところ体の調子はいいです!
口の苦さはまだ分かりませんが...!
ありがとうございます😊
大浴場だと他人との共有物も多いのでその心配あります💧
韓国とか行きたかったです〜😭
本当になんでこんなに辛いことをみんな教えてくれなかったんだろう?と?でいっぱいです😂😂
途中からですがマナさんと一緒に乗り越えた感じがして達成感あります🥹✨
これから夏ですし少しは楽しいことも出来そうですね!- 6月22日
-
マナ
体の調子良くてなによりです!口の苦さ私も地味にあります…常にあるわけじゃないんですが、ふとした時にあれ?口苦いかも?ってなります😂
でも少しずつ良くなってるといいですね😌✨
わかります!免疫も下がってるし大浴場は心配ですよね💧
韓国私も行ってみたかったです〜😂
子供が大きくなってからの楽しみにしておきます🫢💓
本当ですよね😭こんなに辛いの経験して初めて知りました😭
同じくです!!一番辛い時期一緒に乗り越えましたね〜😌
辛すぎて旦那帰宅した瞬間に号泣したこともありました(笑)
今となっては懐かしいです🤣
ゴールデンウィークはつわりピークで辛くて全く遊べなかったので、今年の夏は楽しいこと沢山したいです💪🏻✨- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
口苦いの辛いですよね...飴舐めてスッキリさせてます!
本当は銭湯とかサウナは諦めで岩盤浴くらいは行きたいんですけどね🥺
妊婦終われば行けるので少しの我慢ですね!
韓国行ってみたいですよね!
近いですし✨
つわりは終わりが見えないのでしんどいですよね😭
分かりますよ~😂全部嫌になって泣きながらご飯食べて、変わってよと泣きつきました😂
そんなこと言われても困るだけですよね🤣
私も夏の予定徐々に入れていってます✨- 6月22日
-
マナ
飴ありですね!!私カムカムレモンが合うみたいで食べてます🍋
岩盤浴好きで妊娠前はよく行ってましたー!
そうですね!!少しの我慢です😌✨最近は一生のうちの10ヶ月我慢すればいいんだ!!と前向きに考えるようになりました😂💓
近くて海外の中でも行きやすいですよね🫢
つわりは必ず終わるって思っていても、やっぱり辛かったです😭😭
旦那的にはどうにかしてあげたいって気持ちがあるみたいなんですけど、旦那の力じゃ治せないですよね(笑)
夏の予定いいですね〜!!
自分の体力がどこまで持つかまだ心配で、、予定全く入れられてないです😂笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
三ツ矢サイダーの飴が1番紛れます🥹
かむかむレモン酸っぱいですしいいですね!
私はどちらかと言えばサウナ派で水風呂まで入りたいので流石に赤ちゃんびっくりしちゃうな~と我慢我慢です😂
ホントですよね!長く感じる10ヶ月も一生の中でと考えれば大したことないですよね🤣
そうですね〜終わるとはいえその時は永遠に感じてましたね💦
寝ても起きても気持ち悪い😩みたいな。。
結構旦那は痛みとか体調に強いのでいつも私が大騒ぎしてるとなるのですが、流石につわりは相当具合悪いことが伝わったようです😂
でも色々やってくれて助かりましたよね!お互いいい旦那です✨笑
予定入れてるとはいえ、ビアガーデンだったり、軽くドライブだったり外は暑くても涼しい環境作れる様な予定にしてますよ~😊- 6月23日
-
マナ
私も三ツ矢サイダーの飴舐めてました!!!笑
しゅわしゅわしていいですよね🫢✨
サウナ派だったんですね…!さすがにびっくりしちゃいますね😂
出産後の楽しみですね〜💓
一生のうちのたった10ヶ月!と考えれるようになったのも、つわり終わってメンタル安定したからなんですけどね🤣笑
つわり分かってくれない旦那さんも世の中には居るみたいなので、それに比べたらお互いいい旦那ですね🫢💓
ビアガーデンもいいですねー!屋内より外のほうがなんとなく安心です😌
私も少しずつ遊べるようになるかな…😮💨- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
むしろシュワシュワがないとダメです😂
そうなんですよ〜🥹
楽しみにします🥰
ホントですよね〜つわりの時は産まれるまで続いたらどうしようしか考えてなかったです😇
本当ですよね!旦那も大変だったとは思いますが、お互い楽になって来て良かったです!
生まれたらもっと大変ですが🤣
いいですよね~!
無理せず熱中症に注意しながらという感じですね🥺- 6月23日
-
マナ
シュワシュワいいですね✨
最近炭酸とかも好んで飲むようになりました😂シュワシュワがスッキリして良いのかもしれません(笑)
わかります!!出産するまでつわり続いたら無理耐えられない…!とずっと思ってました😭
ですよね、、確かに旦那もきっと大変でしたよね😢落ち着いてきて本当によかったです😭
産まれたらバタバタ大変ですよね〜😂でもそれもまた楽しみです😌💓
旦那と休日合わないので、なかなか2人で外出ができないんです😢生まれる前の2人の夏も楽しみたいんですが😂笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
口の中リセットされる感じありますよね🙂↕️
後期にぶり返したとしても、ずっとじゃなくて良かったです🥹
仕事して帰ってきて家事しないといけなくて大変と旦那が愚痴こぼしてた時もありました😂
何週間後かには終わってるから頑張ってくれ〜と頼みましたが🤣
産まれてからは大変さが違いますよね🥹
休日違うんですね...!
予定合わせて行くしかないですね💦二人の時間なんてこれから簡単には取れないですもんね🥺
元々坐骨神経痛持ってるのでそれが発症してる気もしますが、腰痛が酷くて...歩き方変になるほど痛いので骨盤ベルト明日見に行こうかな〜と思ってます😭- 6月23日
-
マナ
今日は仕事復帰でしたー!朝ちょっとお腹のモヤモヤありましたが、時間経てばすっきり治りました✨無事に体調良く初日乗り越えられてハッピーです😌💓
仕事終わって家事するのこんなに大変だったんだ…って今日実感しました😣
疲れ過ぎて暑いけどお湯に浸かります(笑)
検診は一緒に行くので、検診の後とか有給使ってもらったりして予定合わせようと思います🥰休日合わないのなかなか辛いです😂笑
坐骨神経痛なんですね…!
それは辛すぎますね😭
私も今日ずっとイスに座ってたらお尻と腰痛くなりました💧なんだかひどくなりそうで怖いです😨
骨盤ベルト絶対に使ったほうがいいです!!きっと付けないより楽ですよ!!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした✨
体調大丈夫だったようで良かったです☺️
仕事後の家事大変ですよね💦
そうですね!休日合わせて二人の時間楽しんでください🥹
坐骨神経痛酷すぎて今まで通ってた整体に行くことにしました。。
うつ伏せにならないと治療が出来なくて、赤ちゃんいるところはまだそんな出てないので、今しか行けないと思って行ってきます🥺
腰痛いと何も出来ないので早めの対処がいいですよ!
痛すぎて歩けず買いに行けませんでした😭
また行けるタイミングでリベンジします😥- 6月25日
-
マナ
なんとか今週乗り切ります😂
お互い二人時間楽しみましょうね🥰
そんなにひどくなっちゃったんですか…!!そうですよね、うつ伏せできなくなりますもんね…
今のうちに治療ですね💧
今まであんまり腰痛い経験がなくて、どこまで放置しても良いものなのかあんまりわからず😂辛いようだったら早めに対処するようにします!
歩けないくらい痛くなったらもうひどすぎますね😭
整体で少しでも治るといいですね😭💧- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹
2人の時間も最後だと思うと地味に寂しくなりますね😂
そうなんですよ😭
結構うつ伏せで揺さぶられるので大丈夫かなー?と思いつつ妊婦だということは伝えてるのでなんとか治してもらいたいです🥲
マタニティマッサージとかもあるみたいなので辛かったら行くのもありですよね✨
母が坐骨神経痛で車椅子に一時期なりましたが、治してくれたゴッドハンドの先生なので信用してます🤣- 6月25日
-
マナ
そうですよね🥲ちょっと寂しくなりますね😂ずっと仲良くいられるよう出産後も気をつけます🫢(笑)
揺さぶられるとちょっと心配になっちゃいますよね😣
腰痛いの辛いですねほんと😭
マタニティマッサージあるんですねー!!よっぽど辛かったら調べてみます🔍
お母様大変でしたね😭
治ったのすごいですね!!
それはもう本気で治してもらわないと…!笑- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😂気をつけないと😂
引っ越すお家決定はしてなかったんですが、審査も通って無事来月には引っ越せそうです🥹
羊水あるからちょっとくらい大丈夫と思うようにします!😅
ほんと少しの期間だったのですが大変でした💧
治りますようにと懇願します笑- 6月25日
-
マナ
引っ越しできそうなんですねー!!無事に引っ越せそうで何よりです!真夏の引っ越しも大変ですね🥲
そうですよね!羊水あるし少しくらい大丈夫です!!
私も今日も座ってると腰痛くてだめです🤦🏻♀️やっぱりベルト買おうかな…と検討してます😢どこで買う予定ですか??- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにもう暑いですもんね😥
ウキウキすぎて現実見てませんでした🤣
ベルト今日見に行きましたが、種類多すぎて何が何だか...という感じで購入はしませんでした💧
店頭に並んでるのはPigeonがやはり多いです!
あとよく聞くのはトコちゃんベルト?ですかね?
これはネットや病院での販売しかないようです🥲
手軽に店頭で買えるとなるとPigeonか犬印も見ました!
形や産前産後用などもあるので店員さんに聞いたりするのが良さそうです💦- 6月26日
-
マナ
引っ越しウキウキしますよね😂笑
無理しない程度に動いてくださいね💧
わあそうだったんですね…
種類多いんですね😭
どちらもよく聞きますね!!
付けるとだいぶ楽になるんですかね…?😢
店員さんに聞いてみて、試着できるなら試着するのが一番ですね!!🔍- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみです😂
お気に入りの家だったので尚更です🤣
試着出来れば本当いいと思います!
私が見に行ったところはお試しもなくサイズ感も分からなかったので、見せてもらうだけでもいいかもです!- 6月27日
-
マナ
いやあいいですね〜!!まだ一年しか住んでないですが、
もう引っ越ししたくなってきました(笑)
わくわくしますよね🤣
お試しできるところがいいですね…!私も探してみます🔍
ベビー用品とか扱ってるお店だったら大体ありますよね?😥- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
新しい家ってワクワクでいっぱいですよね😂
今の家とは部屋の作りも全然違うのでどうやって家具置くか考えるのが楽しいです🥹
売ってると思います!
元々反り腰で、妊婦になってさらにこれから反って来ると思うので姿勢を意識して座ったり円座使って座ったりしてたら腰が少しずつ良くなってきました😊
流石に自分の手で完治は厳しそうなので明日整体に行きますが!
姿勢大事になってきそうです💦
最近胎動かな?ポコポコしてる?というのがあるのですがどうですか?!- 6月27日
-
マナ
家具の配置考えるの楽しいですよね〜!わかります🫢✨
腰もだんだん良くなってきたようでよかったです!!
整体など頼れるものは頼った方が良いですね!!
それは胎動かもしれないですね〜!🫢💓
私はまだ胎動をちゃんと分かってなくて、横になるとポコポコ腸が動く感じはするのですが…
胎動なのかどうか自信ないです(笑)- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂!
整体行ってきたので明日変化が楽しみです☺️
エコーでも激しく動いてるので感じてもおかしくないかなと😂
そんな感じですよ!!- 6月28日
-
マナ
整体お疲れ様でした!!
少しでも改善されるといいですね😌💓
私もエコー見る時は絶対動いてて、いつも手足バタバタしてます(笑)
そんな感じなんですかね!!胎動なのかもと思うと愛おしいですね🥰笑
今日久しぶりにしんどくて吐いてしまいました😭😭仕事も行けず休みました…
3週間ぶり?くらいに戻してしまってショックすぎます🤦🏻♀️
その後体調はいかがですか?🥲- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
改善して行きそうです!!!
あ!同じでよかったです!笑
先生も笑っているほどで、常にジャンプして体をうねらせてます🤣
初期足がまだできてない頃は手を羽ばたかせてました😂飛んでくの?って言うくらい全力で🤣
今日も元気だと確認できると嬉しいですよね!
本当ですか😭大丈夫でしたか?
やはり日によりますよね。。
私も口が苦かったり、若干胃がムカムカしてたり何かしらはあるけど基本は元気になってきたっていう感じですかね...?
毎日体の変化についていかなきゃいけないので、大変ですよね💦- 6月29日
-
マナ
会社のイスが悪いのか、会社に行くと腰痛くなります🤣笑
いやあ可愛いですね〜🥰
胎動激しそうですね🤣笑
通勤途中で帰って来ました😭
本当に日によりますよね…だって今日は元気ですもん(笑)
まだつわり完全になくなったってわけではないんですね😭
胃のムカムカも、口の苦さも辛いですね😭
体は確実に楽になって来てるけど、たまにある不調が地味に辛いです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
姿勢正すためにも円座買いましたよ!オススメです☺️
激しそうですよね😂
通勤途中だったんですね💦
何が違う?って言うくらい日によりますよね😅
酷かった時よりかは楽ですが、なかなか完全にとはいきませんね😭- 6月30日
-
マナ
円座いいですね!!
私も姿勢悪くなりがちです🤦🏻♀️
元気で良いけど痛いくらいだと怖いですね😂笑
本当に不思議なくらいです💧
ぶり返したわけじゃなさそうなので良かったですが…😂
調子悪い日があると外出るのも不安になります😥
明日からまた仕事ですが不安でいっぱいです😢
はやく完全に無くしたいですよね😭😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
円座に座ってると足が組みにくいので組まないで座れます😂癖って治りませんね💧
痛いのは勘弁🤣
ぶり返すとか怖すぎます😰笑
外出てもしも...と考えますよね。
月曜日ですもんね!
心配ですよね💦明日から元気で過ごせますように🥹
本当ですね。。まだ続きそうですが頑張りましょう😇- 6月30日
-
マナ
癖はなかなか治すの大変ですよね😂
私なんて足閉じて座るとか無理で、旦那の前でも関係なく広げて座ってます(笑)
月曜日なんとか乗り切りました!!最近朝だけちょっとお腹の調子が悪いです💧
なんとか頑張りましょうね😭😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよー足組んでる時以外閉じて座った事ないくらいな勢いです🤣
月曜日お疲れ様です😌✨
朝調子悪くなること多いですね💧朝からしんどいと辛いですよね。。私も早起きすると体調良くないです。
今週は引越しの関係で色々バタバタするのでお互い疲れすぎないよう気をつけましょうね!!- 7月2日
-
マナ
足閉じるとかもう無理ですよね🤣笑
朝体調悪いこと多めです💧
時間が経てば体も楽になってくるので、朝早いのが苦手なんだと思います😥
今週いよいよ引っ越しなんですね!!荷物持ってなくても引越しするだけで疲れると思うので、、ゆっくり休んでくださいね💧- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
女性らしさみたいなのがもう皆無です🤣
仕事だとどうしても朝早くになってしまいますもんね。。
無理しすぎないでくださいね🥺
引越しまではもう少しあるんですが、手続きや最終確認で内見行ったりしなくてはいけなくて😥
あとは今週遂に検診です👶🏻
お股パカーンだと嬉しいのですが...笑- 7月2日
-
マナ
わかります😥仕方ないとは思うのですが、女性らしくいられなくなりました😥
無理しない程度に頑張ってます😌
ありがとうございます✨
引っ越し準備がもう少しあるんですね!!大変ですよね😥
わ〜やっと検診ですね🥰
どうか性別わかりますように✨逃すとまた4週間後になるのが辛いですよね(笑)- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう諦めてます😂
逆に女性らしくとか柄じゃないです🤣
とんでもないです✨
そうなんです😭今月バタバタです😥
でもここさえ乗り越えちゃえば後はまた平和な日々が戻ってくるので頑張ります😂
本当にやっとです〜🥹
だけど、もう7月?!の気持ちもあります笑
また4週間このソワソワは結構しんどいです🤣🤣- 7月2日
-
マナ
私も元々そんなに女性らしく〜みたいなタイプじゃないですが🤣
私も諦めてます(笑)
今月大忙しですね😢
もうひと頑張りですね!!
4週間本当に長いですよね🤣
もう7月!?の気持ちもよく分かります(笑)
わたしも検診が待ち遠しいです🥰
ここ数日で胎動かな?と分かるようになって来ました!!明らかに腸の動きじゃないものが、お腹をぽこぽこ刺激してきてるので、これがきっと胎動なんだと思ってます😌💓横になるとすごく動く気がするのですが私だけですかね?笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜笑
一応おならだけは目の前でしないようにしてます🤣無駄な抵抗🤣
1回目が実家からの引越しだったので家具も新調して身軽引越しだったんですが、今回は引越し業者などなどめんどくさいことばかりです💧
長すぎますよー!😭
でもあともう少しで2週に一回になりますね🥹
私もガスが動いたのと似てるけど違うみたいな動きが感じられます!手当ててるとポコってなったりしますが、これは元気すぎるかと...😂
横になってる時がいちばん分かります!むしろ横になってないとほぼ分かりません!😂- 7月4日
-
マナ
おならだけは私も我慢してます(笑)
家具も全部持っていく引越しは本当に面倒ですよね😭
そうですよね!!もうあっという間に2週に一回になりますね😌✨
最初はガスの動きと区別つかなかったですが、最近になってやっと明らかに違うものが感じられます🫢💓
横になると分かるのやっぱり同じなんですね〜!!
座っててもたまに動く時ありますが、多いのはやっぱり横になってる時ですね👶🏻- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜🤣
今日検診行ってきました〜!
足の開きが悪くて微妙ですが、私も女の子かも?!と言われました💖
足は若干開いてましたが🐘が見当たりません😂
同じくまた次回見てもらってっていう感じです!
助産師さんに胎動ある?と聞かれて横になると何となくあるような?と言ったら早いね〜と言われました!
でも結構分かりますよね🤭- 7月5日
-
マナ
検診お疲れ様でした〜!!
女の子かもなんですね〜🥰
🐘見当たらないなら女の子かもですね🫢💓
確定するの楽しみですね🥰
1人目でこの時期で胎動わかるの早いんですね!!
意外とわかりますよねー!!
よく動いてるんでしょうか🫢笑- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
どちらでも嬉しいですがソワソワなので早く確定して欲しいです🥺
前回わかった時のエコーとかありますか?!
早いと思います!!
20週超えたらもっとわかるよ〜って言ってました😊
結構動いてそうですよね!
でももう既に狭そうでした😂- 7月6日
-
マナ
分かった時のエコーもらえなかったです😢先生忘れてたのかもしれないです😂笑
たまたま手あげてる瞬間があって、それ可愛い〜って言ってたらそのエコーはくれました(笑)
早いほうなんですね!!
20週超えたらもっと分かるようになるんですね!楽しみです🥰
狭そうだったんですね😂まだ週数的にも余裕あるのかな〜と思ってました🤣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧
それは可愛いですね〜💖
今日ぽこぽこしてるなぁとお腹見て見たらポコンと目に見えて元気すぎじゃない?となりました🤣
楽しみですよね🥰
意外とスペース無さそうでした😂
次の検診いつですかー?
確定貰ってからお洋服とか揃える予定ですかね?✨- 7月6日
-
マナ
ちゃんと手パーにしてて愛おしかったです🤣💓
わ〜すごいですね!🥰
私はまだお腹触ったり、お腹見てて動いたの感じたことはないです🤣
元気で何よりです👶🏻💓
これからもっと成長して狭くなってきますね😂
次の検診来週です!
確定もらってから揃えようと思ってます!
検診の後に余裕あれば、子供用品のお店行ってみようかなと思ってます🫢- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
手パー可愛いですね🥰
強く感じた時は急いでみるようにしてます🤣2回目も強い時が多いのでポコンと見えます😂
本当ですよね笑
来週なんですねー!もうすぐですね!
検診後そのまま行けると楽しみもあっていいですね🥹✨
これからまだまだ準備が沢山ありますよね😌- 7月7日
-
マナ
不思議なことに仕事終わって家に着いた瞬間に胎動多くなります(笑)家だと安心するんですかね🤣💓
ポコンと見えるの可愛いです〜🫢💓
来週なんですよー!
まだ一度も旦那とベビー用品見に行ったことないので、下見がてら行ってみようかなと思っています😌✨
何が必要で何買えばいいかとか、まだ何も調べてなくて心配です😂- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
お互い家が落ち着くからでしょうね😌💖
元気なのはいい事ですよね😂
いいですね💕︎
旦那さんも実感湧きますよね!!
私も何が何だかです🤣
現時点ではちっちゃーい!かわいいー!使うならこんなのがいいー!みたいな程度です🤣
そろそろ現実的になってくるので調べないとです笑- 7月7日
-
マナ
元気でなによりです🥰
男の人は妊娠してるわけじゃないからなかなか実感湧きづらいって言いますもんね😥
旦那のためにも下見必要かなと思ってます◎笑
そうですよね!かわいいー!ちっちゃいー!って感想しか出てこなさそうです(笑)
ママリで6ヶ月くらいから徐々に揃え始めてる方もいたので、そろそろ動き始めないとな〜と思ってます!笑
今日すごくお腹が張りやすくて、料理したりお風呂入ったりしただけでカチカチになっます💧この時期お腹張ったりしてますか…?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜🥲
赤ちゃん出来てから産まれたらどうするかの話は出ますが、今の赤ちゃんの状態や大きさなどには全く触れてきません😥
やはり、生まれてから父親になっていくんですかね...優しさや配慮はあるんですが...💧
そうですよねー!気づけばもう6ヶ月になりますね!!
ビックリです👀
準備も着々と始めて行く時期ですね✨
お腹の張りってあまり分からなくて...なにか違和感があればわかる気もするのでまだ張ったことないのかなと思ってます🤔
来週検診とのことなので相談できるといいですね🙂↕️- 7月8日
-
マナ
わかります!!本当に同じで共感しかないです(笑)
生まれた後の話や金銭的な話はたくさんしてくれますが、今赤ちゃんがどのくらい大きくて成長しているか等については、私から話さないと聞いてくることはありません😥笑
生まれてやっと実感湧いてくるのかもしれませんね😂
もう6ヶ月ですねー!
あっという間ですよね😂
私も今まであんまりわからなかったのですが、昨日初めてはっきりわかりました😥
触ってすぐ分かるくらいだったのでびっくりしました💧
めまいもひどいのでそれと一緒に相談してみます😢- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
目に見えてないからかな~。
でも私たちはお腹にいるんですからそりゃ実感湧くのもはやいですよね😅
複雑な気持ちもありますが仕方ないですかね💦
やはり張ると分かるんですね😰
めまいですか...また倒れてしまうと大変なのでその前になにか処置できるといいですよね😥
北海道も暑くなってきたと思うので無理なさらずに過ごしてくださいね😣- 7月8日
-
マナ
そうですよね😥
私も複雑な気持ちになることありますが、体の変化もない男性は実感湧くのも遅いものだと思うようにしてます💧
パパママ向けの講習などもあるので、そういうものに参加してみるのもひとつの手ですね💡
張るとわかります!!
やっぱり張りを感じる時間が多いなと感じるので、検診の時に相談してみます…
つわり終わっても悩み尽きないです困ります😭😭
北海道もなかなか暑くなってきました😢東京に比べれば大したことないと思いますが😂ママリさんも体調気をつけてくださいね😌✨- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
お腹に赤ちゃんがいる感覚が分からないの可哀想だな〜と思ってましたが、体がなんにも変わらないで赤ちゃん抱けるの羨ましくなってきました🤣
講習引っ張ってでも連れていくつもりです!😂
うち変則的で基本平日休みなので予定が合えばですが...!
この時期の張りって少し心配ですよね。何事もないといいのですが😭
マイナートラブルやはり多いですよね🥲
東京はびっくりするくらい暑くて基本一人の時は夕方から行動開始です笑
ありがとうございます🥹- 7月9日
-
マナ
そうですよね…!体の変化もなく、トラブルもなく赤ちゃん抱けるなんてなんて贅沢だ…!と思っています😂笑
私も一度は参加したいなと思ってます!大体講習とかは土日が多いですもんね!!
私もどうにかして休み合わせていこうと思います😂
何もなければいいですけどね😭本当にマイナートラブル多くて嫌になります〜😭💧
そうですよね😭
毎日のように30度超えですか?😥
暑すぎて脱水にならないように気をつけてくださいね😥- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
お酒やタバコも食べ物も、我慢することなく自由にできて10ヶ月待てば自分の血が入った子供産まれるんですもんね🥺
男性は男性で言い分ありそうですが🤣🤣
参加できるといいですよねー!
もう少し詳しく調べてみることにします🥹
もう最近は30度超えてて昨日は37度です💦
涼しい部屋にいても飲み物飲むように気をつけてます💧- 7月9日
-
マナ
そうですよ〜🥲そう思うと男性羨ましいです(笑)
たしかに、聞いたら言い分ありそうですね🤣
通ってる病院で両親学級みたいのあったので、日程調べて行けたらいいな〜とは思っています!!
37度って体温より高い😂
暑すぎて外なんて出られないですね😥😥
北海道もそこまでは暑くないですが、こまめな水分補給心がけてます🥲- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
聞くのは怖いのでここだけで終わりにしときます🤣🤣
病院であるんですね〜!私の病院はリモートみたいです😅
地域のやつ探してみようかと思ってます💧
本当ですよね〜そろそろ溶けそうです😂
夏乗り越えるの思ってたより大変そうです😭- 7月10日
-
マナ
私も聞かないでおきます(笑)
リモートのところもあるんでねー!実際に目の前で教えてもらった方が実感湧きそうですよね😌✨
溶けますね💧
まだ夏始まったばかりなんて信じられないです😥
胎動頻繁に感じてますか?
今日は静かな日なのか、あまり動いてる感じがしなくて心配です😢気にしすぎでしょうか💧- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
まだコロナ関係で対面では出来ないと...💧
対面が1番ですよね🥹
ほんとですよ〜これから8月なんて😭
最近は残暑もすごいですもんね😰
ゆっくりしてると感じますが、活動してる時は全く感じません!
感じたばかりなのでそんなに気にしなくても大丈夫かと思いますが、心配だったら病院行くのもいいと思います☺️- 7月12日
-
マナ
コロナの影響、まだ少し残ってるんですね…😢
対面の方が実感湧きそうなので、ぜひ対面で受けたいですよね🥲
本当に毎日暑くて嫌になります(笑)
動いてる時は感じないですよね!!たしかにまだ感じ始めたばかりだから大丈夫かなと思っておきます!
昨日はママリさんにメッセージ送った後、横になったらポコポコ動き始めました(笑)
ちゃんと動いてて安心しました😮💨笑- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
病院で産科でとなるとやはり厳しいんですね😥
動きすぎてて、休憩がてら1回ゆっくり横になって胎動感じて生存確認したりしてます🤣
良かったです🥰
そういえばお仕事中の腰の痛みでベルト購入されましたか?
私は整体に3回通って坐骨神経痛ほぼ治りました🥹
中期くらいになると腹帯つけ始める人も多いと聞いたのでどうしようかな?と思ってます😖- 7月12日
-
マナ
そうですよね…
それめっちゃわかります(笑)
たまに横になって確認しますよね🤣笑
結局ベルトは購入してません…!腰の痛みは多少ありますが、最初に感じてた痛みほどではないので…!
坐骨神経痛治ったんですか!!先生すごいですね!✨
腹帯つける人もいますよね!つけてもつけなくても、自分が楽な方を選んだら良いと思ってます✨
私はまだ全然大丈夫なので、今の段階では考えていません💡- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえることも出来ることも多くて嬉しいです♡
確認しちゃいます🤣
それは何よりです😊✨
本当に凄いんですよ〜!
通うの2回目でしたが、見事にどちらも治してくれて🥹
そうですよね👀
もう少しお腹出てきてから考えようかなと思います😊- 7月15日
-
マナ
確認しちゃいますよね🫢💓
もう少しお腹大きくなったらまた痛むのかな〜とは思っています😥😥
本当に神の手のような先生ですね🥺🥺
これでまた何かあればすぐ駆け込めますね💨
自分的には結構お腹出てきたな〜と感じますが、大きめのワンピースとか着ちゃうと、まだまだすっぽり隠れちゃいますよね(笑)
電車乗ってても見た目で妊婦だとは分からないんだろうなといつも思ってます🤣笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
お腹大きくなってさらに反り腰になることを恐れてます😮💨
本当にマッサージというか骨の位置を元に戻すようなやり方なんですよね🥹痛くも気持ち良いわけでもボキボキやるわけでもなく治るのが不思議です😂
妊娠すると脂肪蓄え型なのか、初期からお腹に脂肪蓄え始めてましたが、最近は👶🏻がいるところも大きくなってきたので妊婦体型になってきました!
大きめワンピースだと知り合い以外は分からないかな?くらいです!笑
これから巨大化するお腹が未知すぎてどうなってしまうのか怖いです🤣- 7月15日
-
マナ
お腹大きくなると反り腰になりそうですよね🥲
今でも少し気にしてます💧
それで治るのは本当に不思議ですね…!!
私も日に日に妊婦体型になってるの実感してます!
少しずつ大きくなってくるお腹も愛おしくなりますよね🥰
そうですよね!笑
どこまで大きくなってくるか不安もありますよね😢
たしかに、未知の世界すぎて😂笑- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も気をつけてます😮💨
なるべく妊婦歩きにならないようにしないとですね😥
本当ですね〜!
胎動も強くなってきて横になってたり座ってるとお〜となります😂
どれだけ巨大になっていくんですかね🤣
そういえば性別確定しましたか?🥰- 7月17日
-
マナ
言われてみれば妊婦歩きになっちゃってるかもです😥気をつけないとですね😭
わかります!横になったり座ってると本当に動きますよね😂
性別まだ確定しなかったです💧🐘隠してる可能性もあるから、まだ確定できないね〜って言われました🤣笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
後ろから旦那に注意してもらうようにしてます😂
そうすると旦那いなくても意識できるようになりました😌
ポコポコからボコンッ!という感じになってきました🥰
元気にしてます!!ていう感じで嬉しくなります🤣
女の子は確定まで長いと言いますよね💧
でもここまで見えないと隠してる可能性も低くなってきますね!- 7月18日
-
マナ
歩き方私も意識します😥笑
癖になっちゃいそうですもんね(笑)
ポコポコは可愛かったですが、だんだん力強くなってきましたよね(笑)
元気そうで何よりですよね〜🥰
そうですよね!2回見てもらって確定もらえてないので、まだ先は長いかな?と思っています(笑)- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😅
昨日旦那が初めて胎動感じられました~🥹
まだまだ外からでは小さい胎動ですが、一緒に感じれて良かったです😂
さすがにおー!っとなってました笑
ほんとですね!2回目もパッカーンしてくれてましたか?- 7月19日
-
マナ
胎動感動しますよねー!
旦那が触ると静かになる現象が起きてて、旦那まだ一回しか成功してないです🤣
ちょっと見づらかったです💧- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
なんなんですかねあれ🤣
そうだったんですね〜💦- 7月20日
-
マナ
赤ちゃんあるあるなんですかね(笑)
その前までは元気に動いてたのに〜!って思いますもん🤣
次の検診に期待します😌✨
はやくベビー用品揃えたいです〜!!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
どっちの手が乗っかってるか当てるゲームしてるのかな?というくらいですよね🤣
次回に期待ですね!💖
ベビー用品揃えたいですよね~🥹
名前とかも決めていかないと後々時間かかりそうなので考えてるだけじゃダメになってきたなと思ってます😂
最近張りどうですか?
寝る前に横になると数分だけ張ってきます💦
これが張りか!と分かったのはいいものの大丈夫なのかな?となってます😖- 7月22日
-
マナ
今はまだ痛くないので愛おしいです🥰笑
期待してます!!お腹大きくなって動けなくなる前にある程度準備はしたいな〜と思ってるので、そろそろ動きたいです…(笑)
名前もある程度候補出しておかないとですよね!!名前が一番重要すぎて、じっくり候補出して選びたいです💓
最近は階段の昇り降りや料理をするのに立ってたりすると張ってきます😥
横になると張るんですね…!
私の場合横になるとおさまります😥
張る時間が長すぎると良くないと思いますが、横になったり座ったりしておさまるのであれば大丈夫だよ◎と病院から言われました!
とはいえ心配なので、次回の検診の時に聞いてみると良いかもですね🥺- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も動き始めたいです😂
本当に揃えるとなるとまた色んな悩みが出てきそうですよね😫
分かります~🥲名前って難しいですね💦
仰向けになってると張ります💧
立ってると張ると長く作業できなくて結構大変ですよね😖
そうなんですね!それならまだ大丈夫そうです☺️
一応張るようになってきましたとお話してみます🥺- 7月24日
-
マナ
そろそろ本格的に揃え始める時期だなと思ってます😂
冬生まれだからベビーカーとかはすぐ使わないかな?と思って産まれてから買おうかな〜と考えてます!
大きなもので必要なのはベビーベッドとチャイルドシートくらいですかね?💧
仰向けになると張るのも困りますね😥そうなると寝る時横向きしかできないですよね💧
念のため伝えておいたほうが安心ですね😮💨- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
私は大きいもの(ベビーカー、ベビーベッド、チャイルドシート)全部買っちゃいます😂
ベビーベッド決まってますか?
悩んでて😥
仰向けだと苦しいのかな😭と思いながら横向いてます!
横しか向いちゃいけないと言われると辛いですよね🤣
7月あっという間にもう終わりますね😇
8月入るとまた気温上がるので気をつけましょ〜🥺✨- 7月25日
-
マナ
買っちゃうんですね!!それもひとつの手ですよねー!産まれると買い物行く余裕もなくなるかもしれないですし🤣笑
ベビーベッドそもそも置くか迷ってます🥺
そうですよね😭横しか向けないと辛いです🤣私はまだ仰向け余裕で出来ちゃうので、寝る時も気づいたら仰向けになってます(笑)
こっちは気温高くてさらに雨降る日もあって、、ジメジメして過ごしづらいです💧
水分補給して頑張りましょうね〜🫡- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜お腹大きくなる前に買いたいので早めに考えてます!!
置くか悩んでるんですね!
最近張りづらくなってきたので仰向けしちゃってます😂
ここ最近は肩甲骨辺りが痛すぎてマタニティマッサージいつ行こうか悩んでます😇
体痛みでてないですか?💦
分かります~ゲリラ的なのやめて欲しいです🥺- 7月28日
-
マナ
今週久しぶりに体調悪くて会社も休みがちです💧
胃が痛いとか頭痛いとか、ちょこちょこ不調です😮💨
ベビーベッド置くスペースがないっていうのもありますし、買って使うのかな〜?とも思ったりしてます(笑)
レンタルもありかなと考え中です!
張りづらくなってきたんですね!よかったです!!
私も仰向けが意外と楽で、仰向けでいることが多いです🤣
体の痛みあるんですね…!
私は今のところは大丈夫です!悪化する前にマッサージ行くのも一つの手ですね💡- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
分かります~今週ダウンしてた日ありました💧
レンタル私も考えてますが親族で次がまだまだいるので買っちゃってもいいのかなぁと思ってます!
仰向け楽ですよね😂
マタニティマッサージ行ってきました!
全身だいぶ張ってるねと言われ...笑
背中に気を取られすぎてましたが足も痛くない腰も張ってたみたいです😇- 7月31日
-
マナ
つわり終わって体も楽になったけど、ちょくちょくダウンする日あって、やっぱり無理は良くないんだなとその度に思います😥😥
そうですよね…!今後のことも考えると買ってもいいかもですよね💡
仰向け楽です🤣笑
全然辛くなくて寝る時はほぼ仰向けです(笑)
マッサージ行けたんですね!!張ってたんですか…!
知らない間に体全体に負担かかってるんですね💧- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜妊娠中は楽な日なんてないんだなと、、舐めてました。
具合悪かったり、体痛かったり、精神的なところも💦
無理せず行きましょ✨
そうなんです!
まあ買う人の特権で生活スタイルに合ったもの、好きな色、形大きさで選んじゃいますけど🤣
マタニティマッサージ良かったですよ〜🥹
知らずに使ってる部分とかあるのでどこか少しでも気になったら行くのオススメです✨
そしてマタニティマッサージで抱き枕使ったのですが、抱き枕サイコー!となって今日買ってきました😂
横向きもさらに楽になりましたよ🥰- 8月2日
-
マナ
カフェランチとか行って、キラキラした妊娠生活想像してたけど、本当に全く違って衝撃的でした(笑)
旦那と親戚以外とは、外出とかランチするの怖くて行けてません😂笑
最初に使うの自分達ですし使いやすいもの買えばいいですよね〜!💡
そもそもマタニティマッサージというものの存在も知らなかったです…!
調べてみようと思います✨
抱き枕やっぱり楽ですか!?
抱き枕使わなくても余裕で寝れちゃってるので、全く買う予定してなかったです(笑)- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね〜💦
お友達とは会ってないんですか?!
マタニティマッサージ最高でしたが、数日しか持たなくてショックを受けてるところです😂
整体などのように数回通って長く持ってくるとかなのかもしれませんが...
私も特に大変さは感じていなかったのですが、抱き枕ってこんなにいいものなの?!と感動してしまいました😭笑
最近は即座に寝落ちできます🤣
産まれてきたら授乳クッションにもなる抱き枕にしました✌🏻- 8月4日
-
マナ
友達と出かけられる自信がなく、妊娠してから全く会ってません💧急に具合悪くなったりしちゃうのでどうしても不安で😂
マタニティマッサージも通い続けることが重要なんですかね…💧
授乳クッションになる抱き枕いいですねーー!たくさん種類あって何がいいのか迷っちゃいますね🤣- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
倒れちゃったこともあるみたいなので心配ですね😰
そうなのなもしれません。。
でもその時間だけでもリラックスできるのが何より至福の時間です😌✨
私も悩みましたが適当人間なので、見に行ってこれでいいやー!と買ってしまいました🤣
それでも満足です!- 8月4日
-
マナ
そうなんです💧
リラックスできる時間があるのが一番ですね💡
私は悩みすぎてなかなか決められないタイプです(笑)
ちょっと調べましたが、何がいいのか分からずそこから放置してます🤣笑笑- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからのお楽しみですかね✨
温泉も行けないので唯一のリラックスという感じです😌
結局授乳クッション買うなら抱き枕としても使えるやつにして一石二鳥にしちゃおー!と思いましたが種類は沢山ありますよね😂
私も他の大きな買い物は未だに決まらずいます🥺- 8月6日
-
マナ
そうしようと思います😮💨
温泉行けないの悲しいですよね🥲温泉大好きなので行けないの辛いです🥺
ですよね、、抱き枕と兼用のやつも見てみましたが、それも種類多すぎて迷います(笑)高いのかって合わなかったらどうしようとか思って🤣笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
温泉行きたいですよね🥺
私も暇あれば銭湯とか行ってたので暇なのに行けないのが悲しいです😂
見てきた感じだと、生まれてから赤ちゃんの支え?になる小さな枕付きか、抱き枕兼授乳クッションか、授乳クッションのみ、抱き枕のみでした!
値段の違いは小さな枕付きがお高めで、あとは大差ありませんでした!実店舗だとネットよりは種類が少ないので選びやすかったですよ✨
素材や大きさが若干違うのみで好みの質感、硬さなど選ぶ感じでした!
ちなみに私のは5000円いかないくらいでした🥹- 8月7日
-
マナ
わかります🥲まだ夏だからいいですけど、冬妊婦だったら温泉恋しくて仕方なかっただろうな〜と思います(笑)
なるほど!!色々なタイプがあるんですねー!
どうせなら実際に触ってみて決めたいですよね!
ベビー用品買いに行った時にでも見てみようかなと思います💡
私も5000円くらいですませたいです😌高すぎず安すぎずという感じ(笑)
妊娠してから便秘がひどくて、病院からもらった便秘薬飲んでるのですが、お腹がゆるゆるな日が続いておしりが痛みます😥😥妊娠中痔になりやすいとか聞くので心配です💧笑- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに...!
冬は育児に追われてそうですね😂
私は実物見に行く派なので見に行ってよかったです✨
どれも程よく収めたいところですよね😂
便秘分かります😢
元々便秘体質ですが、出なさすぎて苦しいですよね。。
お薬飲んでるとやっぱり緩くなっちゃいますよね🥲
緩いのがダメで毎日ヨーグルト食べるようにしてます🥺
痔になるのも地味ストレスですよね😭- 8月10日
-
マナ
今年の冬は温泉なんて行く余裕ないのが想像できます😂
最近お腹が苦しくなってきて、日によりますが仰向けが辛いなと思うことも増えてきました😥大きくなっている証拠ですよね😌👶🏻
本当に便秘に悩まされています🥲🥲🥲ヨーグルト私も食べてますがそれだけじゃ効果なくて😂
お腹もお尻も痛くて困っちゃいます(笑)- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の誕生日旅行でいい旅館取っちゃいました🥹
客室露天風呂なので入っちゃおうと思ってます😌
大きくなってる証拠ですね️️👶🏻✨
私もスッキリ出ることが少なくなってきました🥲
苦しいですよね〜。。
最近いつもの量食べるとお腹が苦しすぎてます😓
いつもより減らしてるのに体重は増える一方で😂- 8月16日
-
マナ
わ〜客室露天風呂最高ですね!!!私も先日出産前最後の家族旅行に行ってきました😌私も温泉にすればよかったな〜(笑)
切迫とまではいかないのですが、お腹の張りと少量の出血があり、切迫予防薬?を先週から飲んでいます😢この薬がすごく強くて、動悸や手の震えなどの副作用があって、飲むと2時間ソファーから動けないです😭😭😭
辛くて仕方ないです〜😭
ご飯の量いつも通り食べると私も苦しいです😂お腹大きくなってきたのもありますよね😥私も着々と体重増えています(笑)- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
旅行は気分転換になっていいですよね!✨
どさくさに紛れて自分都合な旅行にしました🤣
切迫気味なんですね😭
お薬辛いですね😭💦
妊婦にもそんな強い薬出るんですね?!個人差が出やすい薬なんですかね...?
ご飯満腹食べたいですよね😂
お腹もだいぶ出てどこからどう見ても妊婦です🤣
体重なるべく抑えていきたいですが無理難題です笑- 8月21日
-
マナ
最高の旅行ですね😆💓
この薬自体が強い薬のようで、調べたらどの妊婦さんも副作用ひどいみたいです…多少個人差はあるかもですが💧
せっかくつわり終わって普通に仕事も行けていたのに、副作用でまた仕事行けなくなって辛くて仕方ないです😭
またネガティブな気持ちになりそうです🥲🥲🥲笑
わかります!!どうみても妊婦!!っていう体型になってきましたよね(笑)- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦2人の最後の時間なのでのんびりしてきます😂
薬自体が強いんですね🫤
妊娠中はどうにもこうにも思い通りにはいかないですよね💦
落ち込まず自信を持ってゆっくりしてくださいっ😌✨
お腹だけが前にせり出てます🤣- 8月22日
-
マナ
そうですよね〜!!
美味しいものたくさん食べて、存分に楽しんできてください💓
今日検診に行ったら切迫早産気味だと言われてしまいました😭😭
産まれるまで仕事もお休みして安静に過ごしてねと言われましたー😭😭😭😭
まだベビー用品も買えてないのにショックで仕方ありません😢😢- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
ほんとですか😭!
今は赤ちゃんのためにもゆっくりしなくちゃですね😖
あまり考えすぎず、今しかない時間ゆっくり過ごしてくださいね😌- 8月28日
-
マナ
まだ産まれるには早すぎるので、赤ちゃんのために安静に過ごそうと思います😢
体は元気なので動きたくて仕方ないのですが💧笑- 8月29日
りんご
めっちゃ共感できます!😂
私も今まで吐く事無かったのに12w入ってから吐くようになりました笑
でもそこがピークって訳でもないんですよね、、
吐いた方が楽かも!?という事を知ってから私は回数が増えて14wの今も吐いてます〜😭
あと少しだと信じてがんばりましょう〜🤣🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
楽になったと思いきや突然!!だったのでしんどいです😭
吐いたら楽ですが、吐くまでが苦痛で勇気出ません😭
徐々に夕方から夜にかけてだけになってきたので早く終わること願ってます💦
頑張りましょ〜✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい!勘違いして読んでました😂
最近何故か寝れず朝方まで起きてるので今日はお昼寝抜きにしてみました😌
早く寝れるかな〜💧
確かにー!旦那エコー見てても何が何だか分かってないので例えばぞうさんが見えても分からないと思います🤣
それだとバレずにいけますね!✨
そうなんですよねー。でもとりあえずは動き回らないからこのままで徐々に部屋づくりしていこ〜!と基本はなってます😊
緊張しますよね😳
義実家に報告する時旦那がなかなか言い出せなくて、まだ帰らないの?みたいな雰囲気になってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
可愛く見えますが恐怖です😂
1度吐くとまた吐くんじゃないかの恐怖凄いですね。。
もう少し頑張ります🤦🏻♀️🤦🏻♀️