※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎でスポ少以外の運動チームを探しています。社会人のサークルのような活動はありますか?

小学生の運動系の習い事ですがスポ少以外ないってことないですよね💦
田舎に住んでいます。
探しているのですがどのチームもスポ少に所属してるみたいでスポ少以外が見つかりません🥲
年齢性別問いません!みたいなのは社会人のサークルみたいな感じですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ未就学児ですが、
・空手
・水泳
・バレエ
・ゴルフ
・合気道
はジムや大人向けの教室が運営していて「小学生も可」とポスターが貼ってあったり、ママ友のお子さんが通っていて小学生もいる、と聞きました🤔💭
なので、地域での有無は別としてスポ少以外にもありますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳、バレエは結構ありますよね😊
    ジムはまだ探してないので探してみようと思います!

• 6月2日
はじめてのママリ

私の地元はど田舎で、スポ少しかなかったです😂
あとは○○探検隊といって色んな体験ができるクラブみたいなのしかなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    うちもド田舎なのでないかもしれません🥲
    探検団楽しそうです😂

• 6月2日
はるのゆり

地域的な物かな?と思います!
私の所はスイミングスクールやダンスやバレイは個人の教室がありますし、テニスもありますが時間別で大人も習えるような所です😊サッカーもありますね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!スイミングやダンス、バレイはあるのですが習いたいと思っているスポーツはありません😭

• 6月2日