※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事を拒否する症状が残っています。無理に食べさせず、代わりの食べ物を与えない方が良いでしょうか?

先週までは残さず食べていたのに、半分しか食べなくなりました。
顔をそむけて、食べるのを拒否します。
無理に食べさせないで、代わりのバナナとかもあげない方が良いですよね?

熱を出した時に食事拒否だったので、バナナとか好きなものだけ食べさせたのがキッカケです。
もう元気になったんですけど、食事拒否だけ残ってしまいました😥

コメント

はじめてのママリ

うちの子も最近何食べて生きてるのか分からないぐらい何も食べてくれません😂
そして同じく熱を出した時に好きな物ばっかりあげてたらそうなってしまいました🥹たまたまそういう時期?(食べムラが激しい時期が来たのかな?)とも思ってるのですが💦

その時出した物を食べなかったらもう何も出せないよ〜と言って結局一口も食べない時あります🥺そのままご飯放置してたらお腹空いてちまちま食べに来たりとかします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    お腹空いてないのかなって心配になりますよね😅

私は諦めて下げちゃうことが多いんですけど、少し置いといてみようと思います😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅前食べてた量の3分の1も食べないので、絶対お腹空いてるとは思うのですが💦

お行儀悪いからだらだら食べてほしくはないけど、最近はもう諦めてます🙄笑

• 6月1日