コメント
なにぬ
1センチなんてまっだまだと思ってたほうがいいです🥹
毎日スクワット、よく歩く、ヤンキー座りでテレビ見るなどしてましたが
結局3日超えました😌
来る時は絶対来るので、入院グッズの見直しとかしつつ
よく寝てくださいね😊
ママリ
38週入ったくらいで子宮口1センチ
そのあとありとあらゆるジンクスを試しながら毎朝晩30分のウォーキングと30回のスクワット、安産体操をしていましたが40週地点で1.5センチくらいと言われてました。
40w5dぐりぐりされて、それでも陣痛来ず、41週入った時に誘発。それでも進まず夜が明けたら帝王切開ねーと言われて覚悟したらいきなり陣痛5分で始まってそこから3時間で産まれました!
-
ママリ
誘発早々に破水してしまって感染も怖かったんですが、何よりも頭が降りてきてなかったので陣痛のたびにジャージャー出てくる羊水にビビってました。
何やっても降りてこない時は来ないし陣痛来ない時は来ないです😭😭😭
ほんと辛いですよね、、、
私は「42週は迎えられない、それまでに強制退去だよ」と声かけて言い聞かせてました笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに急ですね!!
やれるだけのことはやろうと思います!!
ありがとうございます!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
声掛けもしてみようかな笑
早く生まれてきて欲しいけど赤ちゃんのタイミング次第だからドキドキです😂- 6月1日
-
ママリ
ほんと赤ちゃんのタイミングです🥹
我が子は日付でいうと2日渡ったので誕生日を選んだのかなぁとも思います😂- 6月3日
ST
37週で2.5センチって言われても39週を迎えました✌️笑
本当いつ産まれるんでしょう😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!?
産まれるまでほんとドキドキですよね笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じでした!
36.37週の検診では子宮口全く開いてない。赤ちゃんもまだ上の方にいて降りてきてない…ぷかぷかしてると言われ、とりあえずたくさん歩いて!と言われてました。
1日朝、夕方トータル1時間半から2時間歩くことを目標にしてガンガン歩いてました。
38週5日の検診でもまだ開いてない。赤ちゃんも触れるところにいないと言われてました。
39週0日に朝から40〜50分歩き、帰って少ししてからおしるしがあり、午後に病院行くと1cm空いてるけどまだ赤ちゃんはぷかぷかしていて降りてきてないとのこと。
まだかかるね〜と言われて自宅に帰りましたが、夕方から陣痛が来て、病院に行くと一気に6cmに開いてました。
経産婦なので開くのが早かった感じかと思いますが、ガシガシ歩いたらおしるしや陣痛に繋がったのかなと思います😊
ちなみに、1人目はあまり歩いたりしてなかったので1週間遅れでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、やれることはやって遅れた方が気持ち的に割り切れますよね笑
頑張って、スクワットとか歩いてみます!!
ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そーですよね💦
ありがとうございます🙇♀️