※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさい
妊娠・出産

36週の検診で、赤ちゃんが2600gと言われて安心したけど、2週間で150gしか増えていない。この時期にこんなに少ししか増えるのは普通ですか?心配になってきました。

今日で10か月。36週0日となり、検診に行ってきました。
約2600㌘で、ちゃんと育ってますね。と言われて安心して帰宅したのですが、よく考えると2週間前の検診から150㌘ほどしか増えていません。
この時期にこんなに少ししか体重が増えないことってあるのでしょうか?
急に心配になってきました。

コメント

ジャンジャン🐻

もうそろそろ赤ちゃんの成長も落ち着いてくると、思いますよ^o^

このじきに、逆に500とか増えたら4000くらい簡単にいってしまいますよw

むしろ2600あればいつ産まれても大丈夫なので心配いらないと思いますよ^o^

M.appy

私が病院で聞いたら、1週間で100から200増えてたら普通と言われましたよヽ(。´・∀・`。)ノ

mole

最後の方は体重の増えが落ちついてきたと思います(●´ー`●)
あとは確か肺とかの臓器が完成していくんですよねヽ(´ー`)ノ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね^^

u-chan❁

私も今日から36wに入りました!
予定日同じですね\(^o^)/
私は明後日検診に行きますが2週間前は2,074gだったので、どれぐらい増えてるのか気になります(^_^;)
2,600gだと大丈夫だと思います!
お互いもうすぐですね〜♡
頑張りましょう(=゚ω゚)ノ

あーさい

ありがとうございます!
安心できました。

あーさい

じゃあ2週間で150㌘でもそんなに少なすぎる訳ではないのでないですよね!

あーさい

安心しました。 
あとは臓器がしっかりと育っていくのですね。

M.appy

全然大丈夫やと思いますよ★
それにエコーのやつも機械ですから誤差もでますし(^^)

あーさい

検診のたびにどれくらい育っているか楽しみな反面、心配ですよね。
偶然にも一緒の予定日、お互いがんばりましょうね!

あーさい

ありがとうございます!
安心しました。