コメント
ママリ
排卵検査薬、昨日までは陽性だったということですか?
だとしたら、もう排卵終わってますよ。
陽性から陰性に変わったら排卵終わってます。
とすると、排卵当日にタイミング取っちゃったことになりますね。
男の子率が高い日です。
排卵はもう終わってるので、今日以降はタイミング取っても妊娠には結びつきません〜
すよん
私は可能性を高めたくて排卵日当日もタイミングとってました!念の為とか気休め程度なので、それが確実とは言えません!
それと、けっこう男女の産み分けで排卵日付近を意識される方多いですが、ぶっちゃけた話、いつとってもどちらの性別が来てくれるかなんて運次第なところもあるので、あまり当てに出来ないかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
そんなの運ですよね!
わかってるんですけど最後の可能性にかけてみたくて✨
来てくれたらいいなって気持ちで💦
どっちでも嬉しいですけどね✨- 6月1日
-
すよん
すいません、他の方へのコメントを拝見しました!
排卵検査薬使っても陽性を確認していないんでしょうか?
写真とか記録してたら分かりやすいかと思いますが、どうでしょう?🤔- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査3日目ですが
徐々に薄く線があります
真っ白と言ってしまいましたが
今再確認したら
うすーく線がありました!
アプリでは明日排卵日なのですが
明後日とかにずれそうですよね💦- 6月1日
-
すよん
じゃあただ単に排卵が大幅に遅れてるって事ですね!
それならまだまだ間に合うので大丈夫だと思います!
排卵検査薬も意外とすぐには陽性反応出ないので(経験済み)、もう少し先だったりするかもしれません💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
こういうずれてる時はどのタイミングでタイミング取るのがいいんですかね…💦
- 6月1日
-
すよん
ちょっと整理させて下さい💦
排卵検査薬の様子から、うっすら線が入ってたという事はまだすぐには排卵しなさそう。
タイミングをとったのは日付けが変わった辺りなので実質は今日。
女の子希望だから排卵2日前にタイミングをとりたいって事ですよね?🤔
検査薬は1日1回の使用でしょうか?もしそうであれば、判断ラインが濃くなりそうな段階でタイミングがとれれば間に合うんじゃないかと思います💦
1日2回使ってたら、濃さの変化も多少は分かる事もあるんですけど、1日通して変わらなければまた伸びるか次の日に強陽性になるかなので…
ママリさんと旦那様が嫌じゃなければ毎日とれたらベストですね…難しいと思うので2日おきとかだと安心するんじゃないでしょうか?
すいません、私自身がそんなに産み分けを意識してなかったのでハッキリお答えできず🥺💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです!あってます!
ややこしくてごめんなさい🥲💦
ほんとは昨日の金曜にタイミング取ろうかなと思っていたら日付過ぎてました🥺
排卵二日前にタイミングとりたいんです!
一日一回の使用をしています!
やっぱり毎日ですか…
毎日はちょっとなー、、って感じです笑
二日おきだと次は月曜ですかね?
それとも明日?🥺
いえ、お話聞いてもらえてアドバイスもらえるだけで助かります、ありがとうございます🥺✨- 6月1日
-
すよん
毎日は難しいのもよく分かります!
私がやってたのは毎日じゃなくても2日連続とかでした💦
何というか、排卵検査薬を使ってても確実にその日を狙えるとは限らないですから、こればかりは何とも難しいですねぇ😓
私も何度もそれで失敗してるので、無責任な事は言えませんし…とりあえず検査薬を見ながら様子を見てもらうのが一番かなと現段階では思いますね🥲
検査薬、出来れば1日2回の方がいいですよ!そっちの方が初めて使う方には分かりやすいと思います!
不安にさせてしまいますが、朝のうちに陽性に近いラインが出て、夜のうちに強陽性になってて、次の日の朝イチにはまた薄くなって排卵されたかもってパターンもよくあるんです😭- 6月1日
はじめてのママリ🔰
違います
まだ今回は一回も陽性なってません
ママリ
排卵検査薬がずっと真っ白なら、
まだ排卵していないし、予定日の明日にも排卵しないと思いますよ!
排卵が予定より遅れるか、無排卵になるのかと思います!
はじめてのママリ🔰
排卵検査を始めて今回からつかっていて
3日目ですが真っ白で
アプリ予定の排卵日は明日なんですが、そこで本当に排卵するかはわからないですが、明後日にずれたとしても
次にタイミングとるのはいつがいいのかなと思ったんです!
ママリ
何度もタイミングが取れるなら2日に1回
回数多いのは無理なら排卵検査薬に色がついてきたら
ですかね〜
女の子産み分けって「排卵二日前」が一番大切なので、
始めて使う排卵検査薬での判断は危険だと思いますよ。
排卵検査薬って3周期くらい使って初めて自分の体のリズムがわかるものなので。
産み分けしたいなら、ちゃんと産み分けしてる産婦人科で診てもらったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!ほんとに排卵してるかわからないし
いつかもわからないから
本当に女の子欲しかったら
何回かは排卵日を知る必要がありますね…
今日真っ白だったなら明日は排卵はなさそうですね