※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に眠そうな仕草をすることについて相談があります。眠いわけではないようで、同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?

生後11ヶ月です👶🏻
最近離乳食中に、目をぎゅっとつぶって
眠そうなような、意識飛びそうな仕草をします😢
同じ方いらっしゃいますか?

ちなみに起きた後なので眠いわけでは無さそうです…

コメント

nakigank^^

たぶん遊んでるだけかな?と思います。🤔

もしてんかん系とかなら繰り返すと思うので、気になる時は動画に撮って、小児科で相談されてもいいと思います。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

また繰り返すようなら、動画撮って相談してみます!!

• 6月1日
ママリ

眠いのかな?遊んでるのかな?と思いましたが↑の方の言うように意思とは関係なく繰り返すようならてんかん発作かもなので動画を撮ってかかりつけの小児科→脳神経外科のある病院へ紹介状が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

遊んでる感じなのかなとは思うのですが、繰り返すようならまた動画撮って小児科に相談してみます!

• 6月1日
ママリ

9ヶ月くらいの時離乳食のときにやってました!
最初チック!?とか心配になりましたが、遊んでただけみたいです。うちの場合1ヶ月もしないでブームは終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私もチックなのかと心配してました💦
    やる時とやらない時があるので、遊んでるだけなんですかね。。
    同じような方いて安心しました😮‍💨

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

可愛かったので動画に残しました😊
    開き直って一緒に真似してやっていたら本人もゲラゲラ笑って、こちらを笑わすようにやるようになりました。
    確かそのあとパチパチを覚えてそっちがブームになりやめた気がします✨可愛いので是非動画に残してみてください🥹

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに可愛いですし、一緒に真似するっていうのが素晴らしすぎます!
    次やったら、真似してみます☺️💕

確かに心配しすぎず、動画に残して今しかない一瞬を楽しむことも大事ですね😌
    ありがとうございます😭♡

• 6月2日