※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana☆子
子育て・グッズ

保育時間延長可能か相談しましょう。保育スタッフに相談してみるのが良いです。

昨日から慣らし保育始めたのですが、私が風邪をひいてしまいました…最悪😱😱😱
2時間保育スタートで、今日もその予定なのですが、保育時間延長してもらうことって可能なのでしょうか?
無理ですかね😢❓❓
子供の負担になっちゃうけど、うつしたくもない…どーしよう…
旦那は異動したばかりなので休んだりは絶対無理です😭
周りに親戚もなしです😭😭

子どもは頑張ってくれてるのに💦💦情けない…

コメント

まままりっぺ

親の都合で慣らし保育の時間を伸ばすっていうのは、聞いたことないです💦💦
まだ働いてないのでしたら、保育園預けてる間に少しでもゆっくりしておくとか、ごはんや家事などの段取りを済ませとくとかですかね。。
お大事になさってください!

• Hana☆子

Hana☆子

やっぱりそうなんですね….ありがとうございます😢保育園に聞くのも恥ずかしい感じですね💦助かりました!!

• 4月4日
さるあた

うちの保育園は慣らし保育園は強制ではないのでしてもしなくてもいいんですが、体調悪いと時間延ばしたいですよね…
保育園に相談してみるしかないでしょうね。
お大事になさってください。

• Hana☆子

Hana☆子

相談しても常識知らずじゃないですかね?💦どっちが子どものためにいいのか…😢
    とりあえず今からあったくして寝るの頑張ります!!子どもはよく聞くけど、親が風邪ひくって…本当情けない…😓

• 4月4日
  • さるあた

さるあた

親も風邪は引きますよ!
    本当にしんどくて子どもの面倒をみるのも大変なら、駄目元で相談してみてもいいんじゃないかな?とは思います。

• 4月4日
  • Hana☆子

Hana☆子

うぅぅ…ありがとうございます(TT)
    今薬も飲みました!まずは全力で寝ます。。

• 4月4日