昨日の夕方の内膜の厚さは8.6ミリ、今朝は6.1ミリ。一晩で薄くなるのは普通ですか?
内膜の厚さの変化について
昨日の夕方にエコーで測ったところ8.6ミリでしたが、今朝のエコーでは6.1ミリでした。
一晩でこんなにも薄くなってしまうのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コンパクションしっかり起こってるとかですかね?測る人や測る場所によっても変わると聞きました。
内膜の厚さの変化について
昨日の夕方にエコーで測ったところ8.6ミリでしたが、今朝のエコーでは6.1ミリでした。
一晩でこんなにも薄くなってしまうのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
コンパクションしっかり起こってるとかですかね?測る人や測る場所によっても変わると聞きました。
「妊活」に関する質問
基礎体温を測るのが少しストレスです。 基礎体温を測らなきゃと思っているのか、最近朝は早く目が覚めてしまうようになりました。 起きた時は、どうしても寝ぼけて寝返りを打ってしまったり、横になったまま伸びをしてし…
下含みます。 妊娠中から完全にレスです。 正確には体外受精だったのでその時からレスです。 1人目妊活前から2〜3ヶ月に1回くらいの頻度で (当時は凄い悲しくて悩みました笑) 私は子供が欲しいから!妊活協力してくれ…
最終生理3月8日で排卵予想が3月22日で、3月21日にタイミング取りました。 生理周期は29日で毎回ぴったりくるのですが今回1週間遅れです。 高温期14日目、16日目、18日目検査薬くっきり陰性。 今日で高温期21日目ですがそ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コンパクション、初めて聞きました😳
いいことなんですかね?
やっぱり人によって変わるんですね💦
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモン剤入れた後や排卵後は、子宮内膜がキュッと引き締まって緊密化が起こるほうが良いと聞きました。
でも気になりますよね💦
診察で聞いてしまいそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昨日HCGを打ったところです😌
測り間違えかと思うくらい薄くなっていてびっくりしました💦
はじめてのママリ🔰
私も8→6mmだったり、11→8mmだったりでした。排卵前や移植決定日の内膜だけが大事です。確か%もあって、どれだけ薄くなるほうがいいとかデータもありました。排卵前に6だったら病院によっては黄体期処方あるかもしれませんが8mm以上あれば十分な気がします✨
上手くいきますように🍀
はじめてのママリ🔰
薄くなるものなんですね😳
そのあと移植前にはまた厚くなりましたか?
ママリ見ていると10ミリ超えてる方もいて全然だな…と思っていました😔8ミリ超えてくれると嬉しいです🥺✨