コメント
COCOA
給付して欲しい等だったら直接連絡で問題ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
保険会社に直接よりも人通す方が早い案件もあります。
お客様向けのコールセンターよりも代理店からその保険会社に連絡する方が待たずに案件伝えられるメリットはあります。
-
陽彩
その方もその方が早いと言われていました。
逆に遅くないかな?とも思ったのですが、早いのですか?
今日、保険の電話土日お休みだったのですが110番にかけたが良いのでしょうか。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
繋がるまでかけ続ける余裕があるなら、そのまま保険会社にかけてみるといいと思いますよ😊
コロナの時とは違うので、そんなに待たずに請求できると思いますし。- 6月1日
-
陽彩
保険会社が休みだったので代理店にかけたらすぐに対応いただけました!
教えてくださりありがとうございました✨- 6月2日
ままり
保険会社のコールセンターで勤務してます!
そこまで言ってくれる代理店もすごいなぁと思いますが、直接連絡した方が早いと思います😂
-
陽彩
代理店が得することは特にないのでしょうか?
いつでもとれるからと携帯の番号教えていただきました。
親切すぎて、何か裏があるのでは??と勘ぐってしまいました。- 6月1日
-
ままり
代理店って加入後はほぼ放置のところが多いですけど、代理店として当たり前のことをしてるだけなので裏はないと思いますよ✨
- 6月1日
-
陽彩
そう言っていただけたので安心して、保険会社が休みだったこともあり、代理店に電話するとすぐに対応していただけました。
教えてくださりありがとうございました!✨- 6月2日
ママリ
直接保険会社のコールセンターに問い合わせでいいと思います☺️
そちらの方が早いので!
-
陽彩
私もそっちが早いのかなと思いました。
担当の方は110番通した方が早いですよと言われ、どういうことか分からずでした。
ありがとうございます。- 6月1日
陽彩
そうですよね。
給付の時も110番通した方が早いですよと携帯番号教えていただいています。