コメント
ぴっぴ
21歳で妊娠、22歳で産みました💓
私自身、両親が若くとても自慢でしたし、ちょうどいいと思ってます😍
2人目ももう少ししたら考えて、30歳で社会復帰したいです🎈
今は少し我慢多いかもですが、先を考えると、プラスが多いかな🌸と思ってます!
年齢で焦りたくもないし、綺麗なママでいたいので…
頑張りましょう💋
凛音ちゃんまま
17で妊娠18で出産です!わたしはデキ婚です。私も、子供大嫌いでしたが娘は別格♡笑
-
Rmama
わ、若い😂💕私の場合子どもができるとかじゃないと相手と結婚するまで至らないと思います😅(笑)
本当に目に入れても痛くないとはこのことなんですね☺️♪コメントありがとうございました♡- 4月4日
R.ma
18で妊娠→19で出産、20で妊娠21で2人目出産しましたよ👶🏻💞子供出来てから親のありがたみがわかるようになり、子供達には私が成長させられてる感じです(笑)子供達愛しくて愛しくてたまりません😔💗
-
Rmama
本当にその通りだと思います!!😭💖
子どもが産まれてから親をもっと大切にするようになれたし、子どもと一緒に成長してるの痛感してます😍♪コメントありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)- 4月4日
退会ユーザー
私は15で妊娠 16で出産 今年籍をいれます!
高校入ったばかりで退学をしたので友達もいなくて周りに同じ歳のママもいないので1人寂しく(><)
若くてデキ婚って偏見多いですよね(°°;)
私も子供産んで強くなりました!
親の力をかりながらバイトとの両立をしています。 我が子は本当に可愛いですよね☺
子育て大変ですが頑張りましょうね!
-
Rmama
とてもお若いですね😳💕💕
高校生の頃は何も考えてなかったので、めちゃ尊敬します😭❤
両親の協力は本当に助かりますよね。✨
あまり無理せず頑張って下さいね😊♪♪
コメントありがとうございました♡- 4月4日
-
退会ユーザー
いえいえ、そんな(°°;) 尊敬だなんて!
両親の力あってこそなので感謝でいっぱいです。
ありがとうございます☺- 4月4日
-
愛莉
若いママ素敵ですよ(^^)
私は…34歳で産みました…今は…早く産みたくて仕方なかったんですが…子育てしてるからいいかと…娘がぃるので(^^)
早く産んで子育てして自分の時間いいと思います(^^)
子育て頑張りましょう(^^)
出来婚を偏見でみる人はいけません…若くても…しっかり子育てしてるなら…何も言わなくてもいいし(^^)
私は…娘の子育ては…チョット厳しくしてます…ぃけなぃとは思うけど…厳しくする事で…娘が成長してるし…可愛がる時…甘える時は…沢山抱っこしますよ(^^)
怒られても…ママが大好き(^^) 見たら…分かります(^^)- 4月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺
私も息子には優しくする時 厳しくする時あります。
まだ分からないんだから言わなくていいって彼には言われますが分からないからとかできないからっていうのを理由にしたくなくて…
できたら褒めまくりますしできなかったら頑張ろうねって優しく声かけしてます。
危ないことしたら怒りますが息子も分かってくれます。
怒られてもママが大好きって見たら分かりますよね☺
偏見ってどこかひとつのところを見て判断して言っているのでもっと視野を広げてほしいですね(°°;)- 4月4日
みかん
18歳夫婦デキ婚、今4人居ます(о´∀`о)
もう今は若くないですが
頑張りましょ〜🎶
-
Rmama
賑やかで楽しそう😍💕私も子どもは大勢いたほうが絶対楽しいだろうな~と思います(﹡ˆˆ﹡)♪もう先輩ママさんと呼ばせてください…!(笑)
コメントありがとうございました💖- 4月4日
退会ユーザー
まったく同じです😂❤
19妊娠、20出産、
21妊娠、21か22で出産予定です😍
(予定日の8月が私の誕生月笑)
私もデキ婚ですが、
周りもほとんどそうなので、
お互い様だねーって感じです😂笑
中には離婚してる人も先輩とかでいますけど、
我が家は家庭円満なので
周りの声は気にしません😏笑
同級生で、子どもも同級生なんて
運命感じちゃいました😂❤
-
Rmama
私も運命感じました😂✨しかも息子さんですね?!( ̄▽ ̄)💕💕
逆に子どもできてなくて結婚してる同い年の子達に早いなと思ってる自分がいます←
周りの声なんか気にせず頑張りましょう☺️出産も…怖いですが頑張りましょう(笑)
m
一人目同じ年齢です💓💓💓😋
若い出産のほうが後々は
楽だと思います!(笑)多分(笑)
がんばりましょおね♡
-
Rmama
若くないと体力がもたないと感じました😂(笑)出産にしても育児にしても…。
子どもと一緒にワイワイ遊べますよね😊♪
コメントありがとうございました💖- 4月4日
ゆな
20歳で妊娠→21歳出産、22歳で2人目出産予定です٩(๑˘ω˘๑)۶★
私もデキ婚です(笑)!!
-
Rmama
仲間!( 'ω')ノ✨(笑)
デキ婚っていうのは将来子どもにカミングアウトするもんなんですかね?🤔結婚した日と出産した日でバレるかな?(笑)
退会ユーザー
17で妊娠して18出産で
2人目は25になってから
産みました❤️
一人っ子の予定が
まさかの2人目ができて
7歳差になってしまいましたw
小学校入学と中学校入学が重なります(^^;;
もう若くないですが
またイチから子育て頑張ります(^^)
-
Rmama
ちょっと年の離れた兄弟も絶対いいと思います💖💖妊娠って割と突然っていうか、本当に授かりものだと思いました😂💕
お兄ちゃんにも協力してもらいながら、楽しく育児頑張ってください😊♪
愛莉
私も…本当は…20歳で産みたくて仕方なかったんですが…社員で働いていたので…無理でした…私の姉も24歳で出産…30歳までに…女の子2人男の子2人産んでいます。
私は高齢出産ギリの34歳で産みました…あと10歳若かったらって思います…思うけど…出産したし今子育てしてるからいいかと(^^)
若いママ羨ましい(^^)
私も…頑張って若いママでぃる為に…体型維持してます…😅💦
makoママ
私も1人目は19で妊娠、20で出産、2人目、22で妊娠、23で出産でした👶🏻
母親も19で私を産んだのでやっぱり家系的に早まる気がしますね。
ただ、、10年振りにまさかの予定外の33歳で3人目出産😳
また1からの子育て始まりました(〃ω〃)
人生何があるか分かりませんね( ̄▽ ̄)笑
愛莉
私は…出来婚は…悪くないと思います(^^)
好きだから…一緒にいたい(^^)
赤ちゃん出来た(^^)
いい事ですよ(^^)
順番違っても好きな人の子供なら…子育て頑張れますよ(^^)
Yuuko
初めまして★
わたしは19歳で妊娠20歳で出産
21歳で2人目出産予定です💗
まいちー
いまは34ですが、
その昔
長男を19になりたて、
次男20歳でうみ、
長女を、29でうみ、三男を32でうみ、次女を33で産み、三女を現在妊娠中です☆彡.。
次男産んでからシングルで5人目までうみ、1人で育てました。
無敵になりすぎちゃいましたね笑
m
1人目18で妊娠19で出産
2人目20で妊娠21で出産予定!
わたしの場合
周りに同い年ママが
多くてあんまり
周りの目を気にしたこと
ないです😭😭
お互いがんばりましょうね💓
愛莉
若いママだからって偏見で見てはいけないです…若いからこそ…がんばって子育てしてるんだから…嫌味の様に言われるのは…不愉快ですね〜早く産んでもいいじゃない☺️✨毎日毎日朝早くから…夜寝るまで…遊びに行かずに子育てしてる…偉いです(^^)
Rmama
私の両親も参観日などで若くてい~な~って言われ、自慢だった思い出があります☺️✨やっぱ親が早いと子も似たりするんでしょうか?(﹡ˆˆ﹡)
そうですよね。。周りが遊んでるの見るとちょっと羨ましいと思いますが、後悔はしてません😊♪♪コメントありがとうございました♡