妊娠中のカプセルホテル利用についての心配と経験談を教えてください。
妊娠中、カプセルホテルにとまった方いらっしゃいますか?
仕事上どうしても遠方に行く用事があります。
妊娠前もよく行っており、カプセルホテルを利用しておりました。
今度妊娠してから初めて行く用事があるのですが、そのカプセルホテルを使うかどうか迷っています。
何回も泊まっているので、慣れてすいます。ただ、下の階でお願いしたい旨だけは伝えようかと思っています。
カプセルホテルで心配なことは、体調面です。
つわりは収まってきているのですが、急に体調悪くなったりする可能性もありますよね。。そうすると、周りの人に迷惑はかかるし、自分も気になるし、ちょっと不安です。
経験談とか、そんなこと気を付けたらいいよ、いやいややめたほうがいいのでは、などコメント頂けると嬉しいです😊
- ママリ(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるべくならちょっと高くなってもビジホの方がいいのかな?と思いました。
妊娠前と違って体調面も心配ですしビジホの方が周りのこと考えなくていいので!
はじめてのママリ
いつ宿泊されるのでしょうか?
8週ってまだまだつわりのピークがくる可能性があるんじゃないかなと気になりました。
(私は波があり、結局12週〜が一番ピークでした。)
つわりの症状にもよりますが、ビジネスホテルは難しいということですかね?吐きつわりであれば、一人部屋のほうが安心かなと思いました。
-
ママリ
3週間後くらいの予定です。ここ数日体調が良くて、仕事のことなど色々前向きに考えられるようになったのですが、ぶり返すこともあるかもですよね。。
予算にあうビジホ探してみようかと思います〜!- 6月1日
-
はじめてのママリ
3週間後だとぶり返しも全然ありえます!
念のため16週くらいまでは無理のないように予定を組まれることをお勧めします!- 6月1日
ママリ
そうですよね😭やはり体調のこと考えるとビジホのほうがいいですよね!!