※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度8ヶ月の子どもと遠出をする予定なんですな飛行機か新幹線で悩んでいます。移動手段はどっちがオススメとかありますか??

今度8ヶ月の子どもと遠出をする予定なんですな飛行機か新幹線で悩んでいます。移動手段はどっちがオススメとかありますか??

コメント

ままり

私も8ヶ月の子どもとのお出かけで、同じことで悩み、結局はトータルの移動時間の短い飛行機🛫にしました!

まつこ

私は新幹線派です🚅
泣いたら席を立てるし、授乳室もあるから、ギャン泣き避難もできますし😭

はじめてのママリ🔰

乗っている時間にもよりますが、
新幹線の方が子どもがぐずった時にデッキに移動したり授乳室使えたりで気持ち的に楽でした🥹

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦共に実家が遠方なので、移動時間の少ない(1.5時間)飛行機を選んでいます😊
6ヶ月に初めて乗りましたが、離陸時にミルクを飲ませて、耳がツーンとなるのを抑えた後はぐっすり眠ってくれました。CAさん曰く、機内のブーンという音が心地よい赤ちゃんもいるとか🤔
一歳になった今でも新幹線デビューしていないので比較はできませんが、ご機嫌ですね。
ただ座席だけは子ども優先席を取るようにしています。

はじめてのママリ🔰

うちは帰省の際にいろいろ考えて新幹線を選択しました🚄
どちらが移動時間が長いかで考えましたが、結局乗車時間は飛行機より長いけど乗り慣れてる新幹線にしておいた感じです。

トンネルを通る時に耳に圧がかかっても本人は大丈夫そうだったので、次は飛行機チャレンジしたいです!

はじめてのママリ🔰

実家が飛行機、義実家が新幹線なんですが私は飛行機の方が荷物預けられるしCAさんが助けてくれる安心感が好きで飛行機派です😊
移動時間も短いので安いの取れたら義実家も飛行機にすることあります!

はじめてのママリ🔰

距離にもよりますが、選べるになら新幹線ですね🚅
飛行機で長距離は毎度緊張します。新幹線ならいつでも立ち歩けるので安心です😆

まいなつ

新幹線かなー?最悪途中下車できますし!

ちょこ

乗っている時間によります!
我が家は新幹線だと6時間ぐらいかかるので、飛行機です✈️

3時間で着くようなら断然新幹線です!
飛行機の方が乗車時間短いと思ったら、空港から都心まで離れていて、さらに乗車1時間前?には着いておかないといけないし、無駄な時間と移動が増えて、新幹線の方が便利だと体感しました。
私も10ヶ月の頃新幹線乗りましたが、子供は爆睡していたので、全然問題ないですよ☺️