※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供との時間が減って、ママらしい感じがなくなった時期や、子供のイヤイヤ期が終わる時期について不安を感じています。

保育園(幼稚園)の時より子供との時間減ったな〜や
乳児や幼児の時に感じてる、ママママな感じが
なくなったな〜っていつ頃から感じるものですか?💦

今、イヤイヤ機などで大変すぎて
とりあえず早く寝てくれ、1人にさせてくれ
って感じでしたがふと今の感じっていつかなくなるのか。
っと思うと何やってんだ自分と思えてきて🥲

コメント

ママリ

小1で毎日のように一人で公園に遊び行くようになり、小2で甘えてくるけど完全に一人の人間として自立したなって感じ、小3では休日にお友達と約束もしだして、ついに週末=家族で過ごすが確定事項でもなくなってきたって感じでした。

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😢😢

それって子供次第なところもありますか?
    それとも皆さんそんな感じですか?💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

私の周りだと、小1~2はランドセル置いて宿題したら習い事の日以外は遊びに行ってる子がほとんどです。小5くらいになると友達と遊ぶだけでなく家の自室で小説読んだり、塾の自習室行って勉強したり…みたいなことも増えてきてます。
    うちは1番上がスポーツ始めちゃったので、土日はほぼ練習か試合。家族でピクニック~とか動物園~とかは月1回出来ればいい方です💦

• 5月31日