※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パグ
妊活

医師の指導で薬を服用し、タイミングを見ています。排卵済みで高温期。人工授精を考えているが、ステップアップするまでの期間や経験を教えてください。

こんばんわ❗医師のもと、薬のみながらタイミング見てもらっています❗いま、一回は排卵してしまっててタイミングとれなかったものの、七回タイミングとりました。いま高温期で、判定まちですが、もし今回むりなら、人工授精にトライしてみようかと思っています。みなさんはどのくらいの期間で人工授精に、ステップアップされましたか?あと、人工授精の感想や経験きかせてください( ´∀`)

コメント

私はタイミング3回で今週人工授精にステップアップします!
ステップアップする理由は、男性不妊の為人工授精の方が確率が上がると言われたからです✨

• パグ

パグ

こんばんわ❗なるほどですね‼あたしのところはあたしの排卵が遅い以外は両方以上なしでして‥原因不明です😭
    でも年齢もあるので、人工授精頑張りたいとおもいます❗ドキドキですよね❗😍❤

• 4月4日

退会ユーザー

タイミングが合わないだけかもしれませんね☺️
    ドキドキです😭
    明日の卵胞チェックで人工授精の日にちが決まるので緊張しすぎて胃が痛くです💦

• 4月4日
  • パグ

パグ

タイミング難しいですよね😖最初の半年は普通の婦人科の先生に排卵みてもらってたんですけど、たぶん予想はずれてたきもします😖いまは不妊治療専門の先生なのでバッチリなはずです‼なので、がんばります❤
    明日チェックなんですね‼ドキドキですね💦なかなか難しいとはおもいますがリラックスして頑張ってくださいね❤
    今日はゆっくり休まれてくださいね💦

• 4月4日

退会ユーザー

不妊治療専門の方が色々見てくれますよね✨
    私は人工授精木曜日になりました☺️!

• 4月4日
  • パグ

パグ

そうですよね‼餅は餅屋❗ですね❤
    木曜日ですね❗いよいよですね‼ドキドキですね❤

• 4月4日

退会ユーザー

婦人科に行っても妊娠してない人には冷たい対応ですからね😭

タイミングが合わなかったらどうしようと今から不安です💦

• 4月4日
  • パグ

パグ

そうなんですか⁉そこの病院なんかいやですね😭💦

大丈夫ですよ❗これだけ頑張ってこられたのですから❗
    応援してます❗😆💪💪💪

• 4月4日

退会ユーザー

今の不妊治療専門の前に地元の婦人科に通っていたのですが、内診される度に出血し内診も雑でした💦

ありがとうございます😭💓
    人工授精は排卵する前にするものですよね?

• 4月4日
  • パグ

パグ

そうなんですね😖出血するのは最悪ですね😖💦
    先生によっても内診のうまい下手はすごく出ますよね😖💦

はい❤排卵二日前か一日前だとおもいます❗
    あたしは排卵遅いので、人工して、hcg注射して排卵❗ってかんじだとおもいます♪😆

• 4月4日

退会ユーザー

そうですよね!
    先生によって上手い下手すごく出ます😱💦

今日の卵胞チェックで19.5だったのですが、人工授精は明後日なので排卵してしまわないか心配で💦

• 4月4日
  • パグ

パグ

ありますよねー😭💦前、おじいちゃん先生に、指で触診されました笑引きます笑😂いたいし笑

なるほど‼排卵しないような薬はのんだり注射したりはなかったのですか?

• 4月5日

退会ユーザー

私もおじいちゃん先生に指で触診された事1度だけあります!笑
    すごく引きました😂😂

一応卵胞チェックした時先生に、まだ排卵しないからとは言われたのですがもし今日排卵してしまったら、、、と思ってしまい💦
    昨日が19.5だったので今日排卵してしまう気もして😱

• 4月5日
  • パグ

パグ

ありますか‼やはり世代なのでしょうか‥今はナンセンスですよね😖💦

なるほど‼排卵検査薬つかってみてはいかがですか?注射してたら意味ないですが😖
    心配なりますよね💦😖

• 4月5日

退会ユーザー

そうかもしれませんね😅
    今そんな事したらクレームきそうですね💦

排卵検査薬使った方がいいのですか😣❓
    うちは男性不妊で私は何も異常がないので薬も注射も無しで、生理周期が30なのでそれに合わせての人工授精です😣

• 4月5日
  • パグ

パグ

はい😫💦あたしもクレームいいたかったです笑

なるほど‼じゃ、排卵検査薬したら、わかりますよー♪😆陰性なら安心ですし、これから併用されてもいいかもですねー♪
    薬なしうらやましいですー❤あたしは薬付けなんですよねー笑😂副作用ないのが救いです笑

• 4月5日

退会ユーザー

指はほんとやめて欲しいですよね!笑

来月排卵検査薬と併用してみようと思います✨
    胃が弱いので毎日胃薬は飲んでます😂
    排卵の薬とかですか?

• 4月5日
  • パグ

パグ

おはようございます❗😊ほんとですよね笑セクハラです😖
    是非やってみてください♪ご自身もあんしんするとおもいます♪😆
    卵を大きくする薬や注射、排卵させる注射、いまは流産予防のほるもんのんでます♪
    あと漢方二種類、花粉症のくすり‥とまぁ薬ばかりで笑

• 4月6日

退会ユーザー

昨日無事に人工授精してきました✨
    まだ排卵していなかったです☺️

花粉症の薬も飲んでるんですね!
    私は今年花粉症の薬は飲まず耐えてます😂💦

• 4月7日
  • パグ

パグ

おーーお疲れ様でした♪😆どんな感じでしたか⁉😆排卵もしてなくてよかったですねー❤
    耐えてらっしゃるんですね😭あたしものみたくないのですが、飲まないの生活に支障が😭やむおえなくですね😭

• 4月7日

退会ユーザー

ありがとうございます💓
    今日卵巣が痛くなり急遽病院に行きました💦
    そしたら排卵済みだったので、排卵痛だったみたいです😱
    昨日人工授精して今日排卵してたのでタイミング的にはいい感じだったのかなと思ってます✨
    人工授精は管?入れる時が痛かったです!笑

生活に支障がでますよね😣
    私は喉が痒くなるのが1番辛くて夜眠れなくなる時あります😂

• 4月8日
  • パグ

パグ

こんにちは❗あらら😫💦何事もなくよかったですね😫💦排卵いたいとき結構激痛ですもんね😫
    タイミングもよかったですね♪😊あとは待つのみですね❗😆管いたいっていいますよね😫💦
    あたしもはやくやってみたいです❤
    よい知らせまってますねー😍❤あたしはフライングで撃沈しました笑😂あたしのぶんまで❗
    夜眠れないのつらいですよね😫💦

• 4月8日

退会ユーザー

かなり痛い排卵痛は初めてだったので焦りました😱💦
    でもタイミングもバッチリだったみたいなので良かったです💓
    生理予定日までドキドキです😂
    管は痛かったですが、激痛っていうよりかはツーンとする痛みでした!
    でも卵管造影検査と比べれば全然痛くありませんでした😚

今日フライングしたのですか😵❓

• 4月8日
  • パグ

パグ

こんばんわ❗そうなんですね😫いたいと怖くなりますよね😫

ドキドキの14日ですね♪😊なるべく楽しまれてくださいね❤あと、あたためてください♪ストレスないようにですね♪

ランカン造影いたいです門ねー😫

なんかいかしてますよ笑12日目陰性で落ち込んでました😫

• 4月9日

退会ユーザー

痛いともうやりたくないな。と思ってしまいますよね💦
    卵管造影は痛かったのでもうやりたくないです!笑

ありがとうございます💓
    ストレス感じやすいタイプなのでなるべくストレスなく過ごしたいです😭
    人工授精した日から14日で結果が分かるんですかね😳💦
    病院では生理が来たらまた来てと言われたのですが💦

何回もしてしまいますよね!
    私も人工授精する前は生理予定日3日前くらいからしてかなり落ち込んでいました😅
    気になってしまってすぐ調べてしまいますね😣

• 4月10日
  • パグ

パグ

そうなんですね😫あたしも通水検査いたすぎて‥もういやです笑

あたしもストレス感じやすいです😖なので、漢方のんでます😱
    生理こないことを祈りましょう❤だいたい14日だとおもいます❤
    フライング祭り終わりました笑今回もダメだったようです😱次回人工授精です❤😆頑張ります❤

• 4月10日

退会ユーザー

陣痛はもっと痛いのかと考えたら恐怖でした!笑

漢方でストレス解消できるんですか😳❓
    14日間ドキドキですよー😱💦笑
    今回もダメだったのですね😣
    次からは同じく、人工授精になるんですね☺️💓
    ショックかもしれませんが、ステップアップで少しずつ変わっていける事を祈ってますね🙏💓

• 4月10日
  • パグ

パグ

ほんとですよね笑友達があれの30倍いたいってゆってました笑
    こころをおだやかにする漢方出してもらってます❗
    ほんとですよねー💦😫あたしも14日つらかったです💦でも二本線でたら何倍もハッピーになれますね❤
    ありがとうございます❗あたしも頑張ります❗
    はい、前向きに頑張っていきます❗お互い頑張りましょうね😍❤いい知らせまってますねー‼

• 4月10日

退会ユーザー

そんなにですか、、、💦
    子どもは欲しいけど出産は怖いですね😦💦
    そういう漢方があるのですね✨
    初めて知りました!
    二本線見れたらきっと嬉しくて泣いちゃいそうです😂💓
    お互いいい結果が出るといいですよね💓
    二本線かリセットか、報告しますね🎀

• 4月11日
  • パグ

パグ

ほんとですね💦未知の領域なのでドキドキですね😱
    泣いちゃいますよー❤
    報告お待ちしてますね❤赤ちゃん来てくれますように‥❤
    あたしも頑張ります❗💦❤

• 4月11日
y♡t♡y

私は病院変えたので、トータル7回くらいタイミングして、人工授精にステップアップしました。
ちなみに、多嚢胞で旦那は問題なしです。
人工授精は、ん⁉︎これで終わり⁇というような。すぐ終わります(笑)うちはステップアップしてすぐ子ども授かれましたので、結果良かったなと思います。

• パグ

パグ

そうなんですね‼同じですね😆💪❤
    しかも双子ちゃんだったんですかね⁉😆
    人工授精一回で授かったのですか?
    希望になります😆❤

• 4月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

双子でした〜😊
    そうです、1回で授かることが出来ました。
    でも、私は薬飲むじゃ全然ダメだったので、注射でしたよ😅

• 4月4日
  • パグ

パグ

しかも男の子と女の子❗すごいです❗❗❗
    あたしも自己注射してました❗本当に排卵が遅くて‥25日ほどかかります😖排卵はするんですが‥お薬で助けてもらってます❗
    変なことおききしていいでしょうか?
    その七回のタイミング法のときはフライング検査されてましたか?

• 4月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

フライング最初のほうはしてましたね〜ちょっと生理遅れたらやってましたけど、真っ白な検査薬見るのが辛くて辞めました💦フライング良くやってたときは、検査薬って本当に線が出るのか⁉︎なんて思ってましたね😣
    でも検査薬は安いときに買ってストックはしてました(笑)

• 4月4日
  • パグ

パグ

そうなんですね💦つらいですよねーまっしろ😖💦あたしも白しかでないのでは?とおもってしまってます笑
    かすりもしないし‥でも人工授精がんばります❗😍

• 4月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

人工授精で良い方に向くことを願っています‼︎

• 4月4日
  • パグ

パグ

ありがとうございます❗がんばります❤

• 4月4日
ふーちゃん

私は半年間はタイミングで、残り半年間は人工受精でした。
人工受精だったら1回でスムーズに妊娠できるかと思ってたのですが、考えは甘かったです。
旦那はタバコ吸うし、私は私で仕事のストレスもある中だったので、なかなか上手くいかず。旦那にタバコ辞めてもらい、私は仕事辞めてストレスがなくなり、7回目の人工受精で授かりました。ちょうど旦那の精子の状態も一番よくて、私は私で体外受精へのステップアップの為、注射もしていたので、上手くいったのかなと思います。

• パグ

パグ

なるほどですね‼そうですよね‥やはり双方がいい状態じゃないと妊娠しないんですよね‥妊娠って奇跡ですね💦
    一回や二回でうまくいくって期待しすぎたらダメですね💦
    長い目でみないとですね‼

• 4月4日