コメント
はじめてのママリ
歩きのほうが子どもの発達にいいに決まっています!
義母はなんにも知識なく、ただ否定することで自己満足なのでしょうね。
否定することであなたより優れていると思うことで、優越感に浸っているんですよ😣
てんまま
なんでも文句いいたい義母なんですね🤔
新米ママタルトさんが他にイチャモンつけるところがないから、わけのわからんイチャモンつけてきてるんですかね🤣
-
新米ママタルト
私が免許もってなくて、義母家近くの保育園にあげなさいと言われます。
買い物や、どっかいくのに、徒歩、自転車で行くとバカにされます笑- 5月31日
-
てんまま
「じゃあ免許取るので、免許代と車代下さい♥」って言いたいですね。
もしくは
「あんまりうるさいと孫に会わせんぞ!ちょっと黙れ!」って感じです🤣- 5月31日
-
新米ママタルト
ほんと嫌いで嫌いで、いやです笑
- 5月31日
ママリン
悪くないと思います😊
田舎で車当たり前だと5分もかからない所とかも乗っていきたがりますよね😅
保育園とか途中細い道だったり、混んでたり、駐車場とめにくかったりもあるし、自転車の方が快適だったりするし、良いと思います。
-
新米ママタルト
優しいお言葉ありがとうございます💦いいですよね!!
ホントそれです😂- 6月1日
新米ママタルト
免許持っていないんだから、私の家の近くの保育園にしなさいと言われます笑
ストレスMAXです笑
はじめてのママリ
シュタイナーの育児法の勉強したんですけど、お母さんが前向きに抱っこして安心感に包まれながら、お外の光や風、お花など色んな刺激を吸収することは脳の発達に良いそうです!
自信を持って通ってあげてください☀
義母は自分の家の近くの保育園にすることで、しょっちゅう顔が見れると期待しているんでしょうね…
新米ママタルト
お優しい子供ありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸救われました