※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やさいジュレを食べると咳がひどくなり、吐いてしまう理由は何でしょうか?他の食べ物では不思議なことが起きないのはなぜでしょうか?

咳の風邪を引いている時にやさいジュレを食べさせると余計咳をしだして吐いてしまうのですが、なんなんですかね?🥺
パンとかスナック菓子とか普通むせそうなもののほうが吐かなくてほんと不思議です…

コメント

はじめてのママリ🔰

スッと入っていきすぎるんですかね?パンやスナックはちゃんと噛めるけど、ゼリーだと噛まずに入っていっちゃうからかな?と思いました。
私もゼリー飲料とか時々そうなります。

母ちゃん

むせるのは、水分と思います。うちの下の子もいまだにお茶むせます。

むせるのは、気管と食道の間のフタみたいな器官がうまく閉じなくて、気管に水分が入ってしまってそれを出そうとして咳き込む感じです。

パンやスナックはむせることは普通はないと思います。むせると言うか、詰まるというのは水分がないからあり得ると思います。特にパン🍞は。