※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう丸ママ
お仕事

看護師の方へ。給与や手当、育休手当について教えてください。経験年数と都道府県も知りたいです。

看護師、ナースママに質問です(*´`)♡

経験年数と、手取りの給与と、ボーナス、諸手当、残業など
差し支えなければ教えてください。
あと、都道府県も良ければ教えてください(><)

育休手当どのくらい貰ってるのかも、教えてもらえれば幸いです(><)
よろしくお願い致します(><)

コメント

ぷぅ

広島県で看護師しています。
パートなので、働く日数で変動しますが、だいたい手取り20くらいです。
外来で、1日8時間勤務しています。

パートなので、ボーナス、手当はありません(^^;
そのかわり残業もないので、ワークライフバランス的にはいいです!

育休は取得していませんので、参考にならずすみません(*_*)

• そう丸ママ

そう丸ママ

コメントありがとうございます!
    パートでも手取り20貰うんですね(*´`)♡

確かにボーナス、手当はありませんがワークライフバランスはとても良さそうですね♡♡ありがとうございました(*´`)♡

• 4月5日
amme0301

経験年数6年です!
残業ほぼなし(部署によってありますが、うちの部署は残業したくない人ばかりで皆必死に終わらせます。笑っ)
手取りは夜勤4回で30万くらいで、ボーナスは夏と冬で4.0です。

• そう丸ママ

そう丸ママ

夜勤4回で30万か~多いですね!子育てしながら夜勤は大変ですけど給与がいいから頑張れますよね(*´`)♡

• 4月5日
とのっこ

独身時代に神奈川県で働いていた時は5年目で手取り27万、ボーナス年間手取り100万、残業は月12~3時間でした。
夜勤は月1回。その代わりオンコール当番が月2~3回ありました。

でも毎日大変だったのでもう戻れません💦

• そう丸ママ

そう丸ママ

コメントありがとうございます!やっぱり神奈川とかは、給与いいんですね(*´`)♡確かに子育てしながら残業あるとこはきついですよね(><)

• 4月5日
ri☆mama

福岡で看護師しています!!
手取りは18-19万。夜勤していた時は25万程……(T ^ T)今は日勤だけにしてもらっているので!!
ボーナスは3.6ヵ月年2回賞与です。
残業は深夜の時や急変時はありましたが…他は定時で帰ってました(笑)

育休手当は2ヵ月に1回、25万前後です\( ¨̮ )/
ただ他にも病欠分、産休分、出産手当分など後からまとめてくるので結構な金額もらいました♡

• そう丸ママ

そう丸ママ

日勤だけだと、やはり給与下がりますよね(><)でも育休手当2ヶ月25万は助かりますね♡♡多分私も日勤のみなので同じ手取りと同じくらいの育休手当になるのかなと思います(*´`)♡参考になりました♡♡ありがとうございました(*´`)♡

• 4月5日
1984

看護師12年目ですが、ちょこちょこ病院変えてます。
今のだけなら、支援学校で働いてて、103万内です。
ちなみに、旦那も看護師ですが、准看護師から正看護師になって6年目で今の病院で3年目。手取り25万位のボーナス100万位、精神科なので残業全くなしです‼

• そう丸ママ

そう丸ママ

支援学校の看護師さんとかもあるのですね♡♡年収103万で扶養内ってことですよね(*´`)♡旦那様も看護師さんなんですね♡♡私も精神科が残業ないとのことで働きたいと思ってます( ´﹀` )情報ありがとうございました( ˙˘˙ )

• 4月5日
  • ry

ry

横からすみません( *´艸`)
    私も大規模な精神科で働いていましたが
    病棟によっては残業ありましたよ💧
    慢性期はたまに…急性期はけっこう残業でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月6日
☆★はるママ★☆

千葉県で看護師してます。
看護師8年目です。
病棟3年勤務して、結婚、出産を機にスローワークにしたくて、派遣ナースになり5年目です。
平日のみ週4フルタイム、月に平均16日出勤で、時給2200円。手取りだと、23万ぐらいです。
昇給はありますが、ボーナスはありません。
(週5だと、年に3回の賞与があります)

派遣ですが、産休、育休はちゃんと貰いました。
育休中は、2ヶ月に1回34万支給されていたので、月々は17万ちょいです。

土日祝日完全休み、残業なしでこの条件なので、病棟時代のような激務には戻れません(>_<)

• n

n

横からすみません(>_<)
    派遣でも育休、産休もらえるんですか??(>_<)

• 4月4日
  • ☆★はるママ★☆

☆★はるママ★☆

そう丸ママさんへ

そう丸ママさんの質問トピなのに、コメント返ししてごめんなさい(>_<)

nさん

はい。私は週4ですが、社会保険に入ってるので、派遣社員扱いです。
    ボーナスはありませんが、その他の福利厚生は、全部使えます。
    ただ、派遣会社にもよるみたいで、貰えない所もあります。
    あと、有休も、私の派遣会社は日給分全額貰えますが、友人の派遣会社は、日給の半額か、7割しか貰えないそうです。

• 4月4日
  • そう丸ママ

そう丸ママ

土日祝完全休みで時給2200円とか最高ですね( ´﹀` )♡♡しかも、育休も貰えるんですね( ˙˘˙ )やぱり都会は違いますね♡♡

• 4月5日
あー

九州地方のナースです。
経験5年目(現在産後休暇中)
手取り24万ほど(フルタイム夜勤あり)
ボーナス夏冬各手取り35万ほど
手当夜勤手当、特殊業務手当など
残業1時間ほど(部署による)
育児休暇手当は手取り19万ほどもらっています。

• そう丸ママ

そう丸ママ

九州の方ですか同じです( ˙˘˙ )やっぱり九州同じ感じですね♡♡
    参考になりました( ˙˘˙ )ありがとうございました(*´`)♡

• 4月5日