※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で甘いものが欲しくてホットココアを飲んでいるけど、チョコは意味があるのか心配。食欲が増えるのが怖い。

妊娠6ヶ月甘いもの我慢できなくてせめてものホットココア1杯飲んで終わりにしてるんですが、チョコですし意味ないですかね?💦
注意されたわけじゃないけど、食欲がこれから増えると思うと怖いです💦💦

コメント

我慢しすぎると爆発するので、適度にストレス解消しておくのは大事だと思います😭
ココア1杯くらい気にしなくていいと思います✨
私は2人目の時、定期的に爆発してました😂

• りん

りん

爆発しますよね💦💦
    一週間に一度爆発したくなります😅💦

• 5月31日

1人目6ヶ月妊娠中です。先輩ママさんに聞きたいのですがそんなに我慢しないとダメなんですか?😖私食べたい時に食べちゃってます…体重は妊娠前+2〜3キロくらいです

• りん

りん

こちらは+1キロなのですが、調子に乗るとすぐ増えるので結構気にしていて😅
    1人目は10キロ+だったので怒られはしなかったですが💦
    YouTube見てると7キロくらいしか増えてない人とかいて、どんな生活してるんだろって思って😱💦

• 5月31日

退会ユーザー

急に増えると赤ちゃんに良くないですもんね😞
    体重曲線みたいなのみたら、13キロまで大丈夫だそうで、余裕じゃん!って思ってます笑

• 5月31日
  • りん

りん

そうなんですよね💦💦
    私10キロまでだったので結構気にしちゃいます😅

• 5月31日
kami

妊娠7ヶ月です🙋‍♀️
最後一気に増えるので、怖いですよね😨

現状+1キロなんて凄すぎるんですが🥺
私は上の子3人ともMAXで+7〜8キロでした。甘いものやら食べ物飲み物何も制限したことなかったですよ〜!
体調よければ、日常で体動かすようにしたら体重増えない気がします〜!掃除とかも結構体動かしますしね✨
そんなに気にしない!に一票です❤️

• りん

りん

+7〜8理想です🥺
    我慢しないと増えるので体質ですかね😅💦

• 6月1日