コメント
ママリ
こないだ鼻風邪引きました。
鼻水を出しやすくするお薬いただいて、1週間くらいで治りました。
その間は、こまめに鼻水吸ってあげてました!
ゆいママ
初めてのこと、特に体調不良には戸惑いますよね🫠心配にもなるし...お気持ち分かります。
私も先週、娘の蕁麻疹で夜間診療を受け、心配で眠れない夜を過ごしました。今も夕方になると湿疹が出て、「これは治るのか?」と心配しています💦
お風呂あがりに鼻水を吸引したり、耳鼻科で吸引してもらったりしたら少しは楽になるのではないでしょうか?自宅での吸引は手動や自動のものもあるみたいです!
早くよくなるといいですね😊そうすればお母さんの心配も1つ解消されますね✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、励みになります🥲
私も心配すぎて夜間にオンライン診療を受けました😭
やはり吸引ですね!
昨夜、旦那が閉店間際のアカチャンホンポへ鼻吸い器を買いに行きました💦
一番は赤ちゃん自身のためですが、私の心労のためにも少しでも良くなってほしいです😥💦
ゆいママさんのお子さんも早く良くなりますように…お互い頑張りましょうね😢- 6月1日
まいなつ
ずーっと鼻詰まりしてる子もいますもんね!常に鼻詰まり用に機械を購入しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
子どもってずっとズビズビしているイメージです😂
鼻吸い器購入しました!少し楽になった感じがするので、こまめに吸ってあげようと思います😖- 6月1日
はじめてのママリ
お子さんはその後風邪治りましたか?
うちも生後4ヶ月の子が1ヶ月前から鼻水、咳が続いていて治らないところに上のこの風邪が移りまだ全然治る気配がありません😂
薬はずっと飲んでいますがそれでもなかなか治らなくて😣
熱がないのでそれだけでも救いですが😣
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもママも、つらい状況ですね💦
うちは2週間で治りました😰
鼻水が喉に落ちて咳が出るパターンだったので、家で鼻吸い+ほぼ毎日耳鼻科通いしてました😢- 9月13日
-
はじめてのママリ
2週間ほどで治ったんですね!
うちもそんな感じです💦
鼻水が喉に落ちて咳してます💦
鼻水は垂れてこないけどズーズー落としてます😅
なぜか深い眠りにつくとすやすや眠れているのでそこだけはまだ助かってますが😣
毎日耳鼻科通いも大変でしたよね😣
耳鼻科では鼻吸ってもらって終わりって感じですか?
薬は痰切りのみとかですか?
私も小児科にできる限り通い鼻吸ってもらって家でもやってますがなかなか治らないのでいつになったら、、、という感じです😣- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
垂れてはこないけど、寝るときも母乳飲むときもずっとフゴフゴ、ズーズーいってました😭
毎回中耳炎になってないかは確認して下さいましたが、処置としては鼻吸いして終わりでした!
薬は痰切りのお薬(カルボシステイン)のみです…咳止めは出せないって言われました💦
うちの小児科だと、鼻吸いは看護師さん一人で対応してましたが、耳鼻科だと先生と看護師さん3人くらいで対応してくれるので、
なんとなく耳鼻科の方がきちんと吸ってくれるイメージだったので耳鼻科通ってました😅笑- 9月13日
-
はじめてのママリ
中耳炎になるのが怖いですよね💦
上の子はよく中耳炎なるのでさらに小さいうちからなったら可哀想だし💦
うちも痰切りの薬同じです!
咳止めは耳鼻科では出されましたが小児科では、痰を出すための咳だからあえてとめないほうがよいとのことで出されていません❗️
小児科だと看護師さんの対応になるんですね!
通ってる小児科は鼻吸いも先生がしてくれるのでそれへんは良いのですが鼻吸いのみでいっても結構待ちます😂
また治らないうちに他の風邪を上の子が引いてこないように早く治ってほしいです😂- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんも風邪だったんですね😖
1週間は覚悟して鼻吸いちゃんとやろうと思います💦