主人がマイホーム引き渡しの挨拶回りをする予定。私は里帰り中で1ヶ月後に帰る。改めて挨拶するべきか悩んでいる。挨拶時に粗品を渡す予定。私も用意した方がいいでしょうか。
里帰り中にマイホームが引き渡されます。
引き渡しは主人1人で立ち会ってもらい、その日にまとめてご近所さんの挨拶回りも主人のみで行ってもらう予定です。
私は上の子と一緒に里帰り中でして、帰るのは引き渡しの1ヶ月ちょっと後です。
主人には挨拶回りの際にやんわり小さい子がいる趣旨などは軽く伝えた上で挨拶してもらう予定ではあるのですが、
私は帰った後に改めて挨拶回りした方がやはりいいでしょうか?
本当は主人と同時に行きたいのですが産まれてまだ1ヶ月経ってないくらいなのとマイホームと実家が距離があるので難しく💦
もし私も挨拶する場合、主人が挨拶回りをする際に粗品をお渡しする予定なのですが私の時も用意した方がいいですか??
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
退会ユーザー
後から挨拶回りは不要だと思います!
会った時に挨拶すれば良いのではないですかね😊
ままり
帰った後は別に要らないと思います。ばったり遭遇したときにでも軽く挨拶する程度でいいかと。
はじめてのママリ🔰
うーん…私なら改めてもう一度は行かないのかなあと思います🤔
一度ご主人にきちんと粗品と一緒に挨拶してもらってるし、その時に小さい子どもと奥さんは今里帰り中で挨拶できずすみません〜みたいに言ってもらったら良いかなと思いました😊
その後ご近所の方に会ったら丁寧に挨拶してみてはどうでしょう☺️
はじめてママリ
皆さんありがとうございます!!
私単体の挨拶はせず会ったら挨拶するようにします😊
主人の挨拶の際に里帰りの趣旨軽く伝えて粗品渡してもらいます!
コメント