※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにゃんぴ
子育て・グッズ

お酒を飲んだ後、授乳に影響はありますか?

1年以上ぶりにお酒のんだ(^O^)

缶ビール1本なら明日のお昼ぐらいまでミルクにすれば授乳大丈夫ですかね?_(┐「ε:)_

コメント

アンパンパン

最低24時間は開けてそれまでの間は搾乳して捨てるを繰り返したほうがいいと思います❗❗

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

なるほど!ありがとうございます!

• 4月4日
あい🐰💓

わたしが出産した病院では退院の際に缶ビール1本くらいなら飲んでも大丈夫ですって言われました!
病院や人によって情報が色々なのでよくわからないですよね⤵︎
心配でしたら1回搾乳してからの授乳がいいと思います🍼♡

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

なんかネットで調べて見てもほんと意見が色々あってよくわかんないです_(┐「ε:)_

• 4月4日
  • あい🐰💓

あい🐰💓

グッドアンサーありがとうございます♡

何かあったら自己責任とは言いますが、わたしは普段から神経質に考えないようにしてます(^O^)

わたしは缶ビール1本くらいなら飲んでますが元気に育ってくれてますよ😊
    息抜き大事です〜🍺💓(笑)

• 4月4日
  • さにゃんぴ

さにゃんぴ

今回は夜22時に飲んで、14時間後の昼12時までは搾乳して捨てました!

周りの友達も結構3時間ぐらいしか開けてない子が多くて、、
    まあ自己責任ですけどね_(┐「ε:)_

とりあえず今の所問題ないので、たまにはお酒もたのしめそうで嬉しくなりました😝

でもそのあとぐずったときあやしたり、ミルクと、搾乳はだるかったので月1程度でいいやと思いました。笑

• 4月4日
  • さにゃんぴ

さにゃんぴ

わたしも気にしすぎだとストレス溜まるのでストレスフリーでがんばります!ありがとうございます😊

• 4月4日
  • あい🐰💓

あい🐰💓

夜はまだ何回か起きますか?😮
    起きなければ寝かしつけてから飲めばいい感じですよね( ˘ω˘ )
    わたしは飲むときはそうしてます♡
    妊娠前は仕事のあとしょっちゅう飲みにでてたのが今じゃわたしも月1くらいですけどね(笑)
    お互いストレスフリーでがんばりましょ👶🏻🍒

• 4月4日