※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の兆候として胎動が激しくなることはありますか?

今臨月なのですが、前から胎動が激しかったのですがここ数日特に激しくて子宮の下の方で凄い動いてます。

出産が近くなると胎動が少なくなると聞いた事があるのですが、逆に出産の兆候として胎動が激しくなる事はあるのでしょうか。

コメント

みちゃん

出産が近くなると胎動が少なくなるのは嘘だと言う記事を読んだことがあります😓

• ママリ

ママリ

そうなんですね⁉️ビックリ👀‼️
    教えて下さってありがとうございます✨

• 5月31日
☺︎

骨盤にハマると動くスペースが少なくなって胎動減るとかいいますよね☺️でも陣痛中にも胎動は普通にあるので、出産近くなって胎動減ったなとは感じませんでした😂

• ママリ

ママリ

そうですよね😊私も上2人の時陣痛中も胎動あった気がしてたので!
    胎動判断で出産が近いかどうかはわからないんですかね😊
    ありがとうございます✨

• 5月31日

出産間近ですが胎動激しすぎて痛いぐらいです(笑)
多分人によるんですかね😹

2児ママ

私も同じようなことを気になっていました。上の子の時より胎動が激しめな子なので、予定日間近でもこんなに動いてるものなのかと😂