熊谷市や行田市で子供と遊べる室内施設や支援センターを探しています。オススメの場所があれば教えてください。
熊谷市行田市子連れで遊べる室内施設
マイホーム購入を機に熊谷市に引っ越してきました!
が、土地勘がなく、遊べる場所が限られているような気がして毎日悶々としています😓
以前はさいたま市に住んでいたのでそれなりに遊べる場所はたくさんありました✨
これからは特に暑いので、室内で子供と遊べて走り回れるような場所を探したいのですがオススメスポットがあれば教えていただきたいです🙇♀️
広めの支援センターでも嬉しいです‼️
- イッチーママ🧸(2歳1ヶ月)
コメント
ayano🐻
支援センターならイオンのくまっぺ広場か、くまぴあのくまっぺ広場第二ですかね😂他にも支援センターありますが、こじんまりしてるアットホームな感じです笑
行田だとキッズプラザあおいも園庭もあって良かったです。さいたま市と比べると全然ないです💦
室内遊び場(有料)だと、熊谷だとイオン、ニットーモールぐらいしか思い当たらないです、、
車で行ける範囲だと、支援センターなら北本、遊び場だとモラージュ菖蒲、太田のBの国は良く行きます!
はじめてママリ
八木橋の6階に無料で遊べるとこあります!!芝生みたいになってる所で雨の日とか、暑すぎて外に出れない時はそっちに行きます!
無料駐車場もあります!!😳
イッチーママ🧸
ありがとうございます!
地元の方ですか?🥹
有力な情報ありがとうございます!
北本の支援センター広そうです😆
今日はキッズプラザあおいに行きました!
雨でしたが☔️
さいたま市に住んでいた頃が恋しくなってしまって、、
熊谷で生きていかないといけないのに。笑
ayano🐻
あおい行かれたんですね!✨北本も綺麗で良かったです✊
全然地元じゃないです😂
娘が生まれてから、東京から引っ越してきました💦
室内の遊び場は少ないですが、公園は多い印象です!笑 夏は公園は朝しか行けませんが、、森林公園や深谷テラス、スポーツ文化公園とかで水遊びさせてます☀️田舎だけど、野菜の収穫体験や自然も豊かでそこは魅力かなと思いますよ🤣❤️
いちご、梨、ブドウ、キウイ、みかん狩りは、わりと近場で出来ます笑
イッチーママ🧸
地元ではないのですね!
確かに公園は多いですね⛲️
これから暑いし連れて行くのが大変で😂笑
野菜収穫体験は興味あります🍊いつかしてみたいと思います🤩
越してきて1ヶ月なのですが、もっと熊谷開拓したいです💪笑