子育て・グッズ 眼科での検査精度が80%程度で、症状からウィルス性結膜炎の可能性が高いと言われました。感染対策は続けた方が良いでしょうか? 結膜炎で小児科でアデノの検査をしたら陰性でしたが、眼科ではその検査は精度が80%くらいだから、症状からいってウィルス性の結膜炎の可能性が高いと言われました。 どうなんでしょうか?😅 検査が陰性でも感染対策続けた方がいいでしょうか? 最終更新:2024年5月31日 お気に入り 小児科 症状 陰性 ウィルス みー(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も言われました。 偽陰性である可能性はどうしても残るので、タオルの使用はしっかり分ける等の感染対策はしてくださいね。とは言われたことあります🙋 お大事になさってください。 5月31日 みー ありがとうございます‼️ やはり、あり得るんですね。細菌性だったら目薬さして、2.3日で良くなるけど、一週間かかってるからウイルス感染が可能性高いかなと。 どこでもらってきたのか😅やっぱり、幼稚園からが可能性高いですかね? 5月31日 退会ユーザー 我が家の場合、長男が小1の時にアデノ疑惑だったんですが、小学校で流行ってるとは聞いてなくて、同時期にお休みの子もおらず、息子のように結膜炎になってる子もいなくて…。 アデノウイルス自体は何処にでもいるウイルスなので、学校かもしれないし、スーパーやショッピングモールかもしれないなと思っています。 5月31日 みー ありがとうございます。 幼稚園でもなってる子いないみたいで😅 なるほどです。本当にどこでもらうかわからないですね💦 5月31日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます‼️
やはり、あり得るんですね。細菌性だったら目薬さして、2.3日で良くなるけど、一週間かかってるからウイルス感染が可能性高いかなと。
どこでもらってきたのか😅やっぱり、幼稚園からが可能性高いですかね?
退会ユーザー
我が家の場合、長男が小1の時にアデノ疑惑だったんですが、小学校で流行ってるとは聞いてなくて、同時期にお休みの子もおらず、息子のように結膜炎になってる子もいなくて…。
アデノウイルス自体は何処にでもいるウイルスなので、学校かもしれないし、スーパーやショッピングモールかもしれないなと思っています。
みー
ありがとうございます。
幼稚園でもなってる子いないみたいで😅
なるほどです。本当にどこでもらうかわからないですね💦