※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

眼科での検査精度が80%程度で、症状からウィルス性結膜炎の可能性が高いと言われました。感染対策は続けた方が良いでしょうか?

結膜炎で小児科でアデノの検査をしたら陰性でしたが、眼科ではその検査は精度が80%くらいだから、症状からいってウィルス性の結膜炎の可能性が高いと言われました。
どうなんでしょうか?😅
検査が陰性でも感染対策続けた方がいいでしょうか?

コメント

私も言われました。
偽陰性である可能性はどうしても残るので、タオルの使用はしっかり分ける等の感染対策はしてくださいね。とは言われたことあります🙋
お大事になさってください。

• さー

さー

ありがとうございます‼️
    やはり、あり得るんですね。細菌性だったら目薬さして、2.3日で良くなるけど、一週間かかってるからウイルス感染が可能性高いかなと。
    どこでもらってきたのか😅やっぱり、幼稚園からが可能性高いですかね?

• 5月31日

退会ユーザー

我が家の場合、長男が小1の時にアデノ疑惑だったんですが、小学校で流行ってるとは聞いてなくて、同時期にお休みの子もおらず、息子のように結膜炎になってる子もいなくて…。
    アデノウイルス自体は何処にでもいるウイルスなので、学校かもしれないし、スーパーやショッピングモールかもしれないなと思っています。

• 5月31日
  • さー

さー

ありがとうございます。
    幼稚園でもなってる子いないみたいで😅
    なるほどです。本当にどこでもらうかわからないですね💦

• 5月31日