※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん大好き🍊
お金・保険

育休のお金いくらなら、住民税はただになりますか?去年8月10日から今年8月31日までです。

育休のお金いくらなら、住民税はただになりますか?去年8月10日から今年8月31日までです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休のお金は税金かからないので、育休だけなら住民税はただですよ!
それ以外に、その年にお給料いくら貰ったかで変わりますね。

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

去年は年収198万円ぐらいでした。この場合はいくらですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確にはわかりません💦
    社会保険料はらっているでしょうし、扶養とかそれ以外の条件で変わります😅

ざっくりでいいなら、定額減税前で6万円くらいじゃないですかね。

• 5月31日
  • みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

扶養はないです!県民共済で月2000円払ってるぐらいです。住宅ローン、ふるさと納税なさかです

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならやっぱり6万円くらいになると思います☺️

• 5月31日
  • みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

ありがとうございます😊助かりました

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

去年が非課税であれば来年5月まで0、今年が非課税であれば再来年の5月まで0です🙋‍♀️

お子さん2人をご自身の税扶養に入れたら非課税になったりはしないですか??