コメント

はじめてのママリ🔰
育休のお金は税金かからないので、育休だけなら住民税はただですよ!
それ以外に、その年にお給料いくら貰ったかで変わりますね。

はじめてのママリ🔰
去年が非課税であれば来年5月まで0、今年が非課税であれば再来年の5月まで0です🙋♀️
お子さん2人をご自身の税扶養に入れたら非課税になったりはしないですか??
はじめてのママリ🔰
育休のお金は税金かからないので、育休だけなら住民税はただですよ!
それ以外に、その年にお給料いくら貰ったかで変わりますね。
はじめてのママリ🔰
去年が非課税であれば来年5月まで0、今年が非課税であれば再来年の5月まで0です🙋♀️
お子さん2人をご自身の税扶養に入れたら非課税になったりはしないですか??
「お金」に関する質問
旦那のお金、管理したいです。 独身が長すぎていろんなものがそれぞれ払ってて、独身で彼氏の家に住まわせてもらってる、みたいなただの同居人くらいなかんじです。 共働きですが、ボーナスいくら入ったとか何も聞いてま…
自営業をする旦那と3歳、0歳と暮らしてます。 事の発端は結婚する前の確定申告をしなかったみたいで、それがバレ3年前から払っています。 旦那が市役所に電話をしなかったせいで、先月差押えされ私は生活どうしようと不安…
2025年2月に出産しました。1歳2ヶ月になる2026年4月にパート復帰予定ですが、そこから1年延長して休みたいなぁと考え中です。 育児手当はもらっています。保育園に落ちたとか理由がないと延長はできないのでしょうか… し…
お金・保険人気の質問ランキング
みかん大好き🍊
去年は年収198万円ぐらいでした。この場合はいくらですか?
はじめてのママリ🔰
正確にはわかりません💦
社会保険料はらっているでしょうし、扶養とかそれ以外の条件で変わります😅
ざっくりでいいなら、定額減税前で6万円くらいじゃないですかね。
みかん大好き🍊
扶養はないです!県民共済で月2000円払ってるぐらいです。住宅ローン、ふるさと納税なさかです
はじめてのママリ🔰
それならやっぱり6万円くらいになると思います☺️
みかん大好き🍊
ありがとうございます😊助かりました