無痛分娩で麻酔は自分のタイミングで入れてもらえる。絶飲食は麻酔後。陣痛に耐える時間はあるが、絶飲食は麻酔後。お茶や水もNG。
2人目を無痛分娩予定です。陣痛がある程度進んでから麻酔を入れる方針のようですが、特に子宮口が何センチ開いたら〜とかの決まりはなくて、自分が麻酔を入れてほしいと言ったタイミング(もう我慢できないタイミング)で入れてはくれるみたいです💦同じような方針だった方、どのくらい耐えてから入れてもらいましたか?😅
また、ある程度は陣痛に耐える時間があると思うのですが、絶飲食になるのは麻酔を入れてからなのですかね?🤔それとも陣発したらもう絶飲食、、?その場合お茶や水もNGなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
陣痛促進剤いれて1時間半で入れてもらいました!子宮口は4センチくらいでしたー!
当日朝から絶食で水分はOKでした。
しなぽ
子宮口2〜3センチで入れてもらいました!
食事は麻酔入れる前に病院から出てきました!吐く可能性があるから半分だけ食べてねと言われました!
水分は摂りすぎない程度でOKでしたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
2.3センチですね!私もそのぐらいでお願いしたいです🥺
吐く可能性があるんですね💦事前に食べ過ぎないように気をつけます💦水分はOKなのですね✨- 6月1日
-
しなぽ
麻酔入れたら痛みはほんとに無くなりましたよ!
無事を祈っています!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺✨ありがとうございます!!💪
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!子宮口4センチって結構痛いですかね?💦どのくらいの痛みまで耐えるべきなのか難しいです😭水分はOKだったのですね🙆♀️✨
ひまわり
「うぅ、、痛い。。」くらいでした。
わたしは陣痛が波に乗るまで頑張って欲しいと言われてたので「もう波に乗りましたか?」と確認して乗ったと言われたので麻酔入れてもらいました。
はじめてのママリ🔰
波に乗ったらと言われたのですね!私も自分ではわからないのでその場で助産師さんに聞いてみようと思います!🥺💦