※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝日で赤ちゃんが早く起きるので、寝室の明かり対策について相談です。

寝室に朝日が入ってしまうことについて。
遮光カーテンにはしていますが、隙間から朝日が入り部屋が少し明るくなってしまいます。
最近はそれで4ヶ月の赤ちゃんが5:30とかに起きてしまうことがあります😂
さすがにちょっと早いので、できればもう少し寝て欲しいと思ってます…!
みなさんは寝室の明かり対策はどうされてますか🥹?

コメント

s chan

同じくです ! 私も遮光カーテンはしてますが部屋がかなり明るくなります 🥹
6時半くらいには確かに起きてます🤔
でも昼夜の区別がつくほうがいいって言うし、あえてしっかりしたカーテンはつけずに朝自然と明るくなるようにしています ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜の区別を付けるためには自然の明かりが大事ですよね😖
    夜間授乳や夜泣きであまり寝れないことがあるので、どうしてももう少し寝てくれ〜っと欲張ってしまいました😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

レースカーテンと遮光カーテンをつけてるので、隙間から光が入ることなく起きてしまうことはあまりないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じようにレースカーテンと遮光カーテンを付けてますが、賃貸アパートというのもあってなのか光が入ります😂😂😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

朝日と共に起きるので、日の出時間が早くなればそのぶん早く起きます。今は4時台とかに起きてます😇

遮光レベルの高いカーテンですがカーテン上部が光漏れするので300円ほどで購入した黒い布をただ被せています。
(カーテン開け閉めするときに落ちてまた乗せなくてはいけないのでオススメしません笑)

本気で対策したい!となったらトップカバーなるものが売っているようなので購入検討します!

横はテープでも貼り付けようかと考えてます笑

下からの光は、部屋に置いてある物を置いて隙間防いでいます!

とにかく見た目とか気にせず睡眠優先で!!笑

悩ましいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時台は大変ですね💦
    なるほど!うちは賃貸アパートなのでトップカバーはもしかしたら付けれない?かもしれないので、毎回乗せてでも(笑)黒い布を試してみようかと思いました🤔
    昨日から下からこ光は物を置いて対策してみたら少し睡眠時間が伸びました😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう😎😂

• 6月2日