※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこたん
妊活

体外受精で妊娠経験のある方、何回目で妊娠しましたか?

人工授精を何回かし、全くかすりもしないので不妊治療で有名な病院に転院予定です。夫婦共に特に問題なく、体外受精で妊娠された方いますか?そして、何回で妊娠しましたか?

コメント

ポム

原因不明で体外しました。
3回目で双子を妊娠、出産しました〜

• みぃこたん

みぃこたん

お返事ありがとうございます!
    3回目で妊娠されたんですね。採卵は1回ですか?
    病院にもよると思いますが、トータルでいくら位かかりましたか?

• 4月3日
  • ポム

ポム

採卵は2回です☆
    1回目があまりお薬合わずだった感じで、お薬変えて2回目の採卵に臨みました。
    それがうまくいった感じです〜
    病院からは、採卵3回までで妊娠に至る方が多いと説明されました。
    一般的な方法から試しますが、それが合うとも限らないのが難しいところですよね(^^;)

費用は交通費や薬代、検査費など全て入れて、150万はかかってるかと思います。。

• 4月3日
ゆきんこ

原因不明で私も体外しました。
運良く1度で妊娠する事が出来ました。
費用は採卵するぞという所からぐらいですが68万ぐらいだったと思います。
でも、その前から検査などしていたのでトータルはもう少しかかってると思います(^^;

こーこ

私も人工6回で、体外の為転院してさらに人工2回、卵管検査も異常なしで、主人の運動率は悪いものの人工には影響なかったですが、原因不明の為体外にしました。運動率が微妙だったので受精率あげるために顕微授精にしました。一回の採卵で2回目の移植で妊娠しました。こんなことならもっと早くにしておけばよかったと思いました。卵が固かったのか、精子が弱かったのかよくわかりません。

mktwins

体外1回、顕微2回で妊娠しました。合計100万くらいだったと思います。
私が通っていたクリニックは自然排卵法?だったので採卵は毎回1個か2個でした。
1回目は1つ採卵、体外受精、受精せず。
2回目は2つ採卵、2つ顕微、1つ受精、移植、着床せず。
3回目は2つ採卵、2つ顕微、2つ受精、1つ移植、一卵性双生児妊娠。
元々2人とも問題はありませんでしたが、体外したら卵子に精子が近付かなかったんです💦なので2回目からは顕微にしました。