※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

雨の日に気持ちが沈んだりイライラすることがありますか?元気な人の対処法やサプリについて知りたいです。

雨の日気持ちが沈んだりイライラしたりする人います?

いつもならなんてことないのに、雨の日になると全てが憂鬱で子供に話しかけられても鬱陶しいし、泣き声も嫌になるし、自分何したいんだろうって分かんなくなったり、子供がやってることにいちいちイライラして怒る頻度が高くなる気がします
子供のこと可愛くないって思うのもだいたい雨の日です

雨の日でも元気な人羨ましい。。。

しやすい人、雨の日どうしてますか?
なんか元気になるサプリとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科で漢方もらったらそれが効きました✨

私は雨の日は動けないくらい体調も悪化していたのですが、漢方を処方されたら嘘みたいに寝起きから元気です✨

漢方の味が無理でずっとさけてたのですが、もっと早く漢方飲んでおけば子供へのこの数年間の態度も変わったな…と反省です😭

合う合わないももちろんありますが、一度試してみても☺️

• はっち

はっち

漢方効くんですね!
    私は逆に漢方の味は好きなのでありがたいです😆
    何飲んでますか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ‼︎漢方の味が好きとか羨ましい😭笑

私、体の不調が多すぎて4種類くらい飲んでで正直どれがその元気の元になってるか分からなくて😂

でも病院の先生が「まずは五苓散(ごれいさん)は人気で天気病の人はまずこれは必須ね!」と言っていたので五苓散がいいかもです!!

薬局とかでもツムラの五苓散とか売ってるの見たので、それをとりあえず試してみてもいいかもです☺️

• 5月31日