息子の鼻水がうつり、自分も鼻水がひどくて耳が詰まる症状が出ています。鼻水が治れば耳の詰まりも治るでしょうか、それとも中耳炎になる可能性があるでしょうか?
私の話なんですが
息子の鼻水がうつり
わたしも鼻水がすごくてでも花粉と混ざってる感じだったので鼻水が尋常じゃなくて、、最近鼻をかむ時に耳が詰まるのですが
その詰まる感じが標高が高いところに行くと詰まる感じとは違くて
もっとキツイ感じの詰まった感じです(語彙力なくてすみません)
なのであまりつよく鼻をかめなくて(耳が急にぎゅーーーーーーって詰まるため)これって鼻水が治ったら自然と治るのでしょうか?それとも中耳炎になる一歩手前みたいな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
そうだと思います!
中耳炎の手前なのか、中耳炎なのか、、、。
今小4の娘も同じ症状で耳鼻科に行ってきましたが、中耳炎で、耳の中に身下が溜まってるから塞がったように感じてるんじゃないかな、とのことでおくすりもらってきましたよ!
ヒー!!
ずっと鼻が詰まっててなかなか治らなかった時があり、やっと治ってきたかと思ったら、同じように度々耳が詰まったようになった事がありました。
軽度だったので、自然に治りましたが、痛みが出たりした場合お医者さんに行こうと思っていました。
-
はじめてのママリ🔰
鼻をかまなければ耳は詰まらないのですが鼻をかむとギュッと音がしながら詰まるみたいな感じで…1番医者の中で耳鼻科が嫌すぎて(子供かって感じですが笑)私も痛くなったら行こうかなって感じです…🥲
- 5月31日
-
ヒー!!
私も鼻が詰まってる時にかむと同じようになりました…
なので、鼻はかまず、ティッシュ詰めてました😂
耳鼻科嫌ですよね、、うちも近くにまともな耳鼻科なくて出来れば行きたくないです。。
耳に菌が行くと中耳炎になるからあんまり負担かけないようにしたいですよね…- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も自然と治りたいです…🥲💦✨
耳鼻科ってなんかすごい痛いイメージとゆうか耳って敏感だからすごくなんか入れられるのとか嫌ですよね…🫨笑- 5月31日
-
ヒー!!
怖いですよね💦😨
子供の耳掃除で行ってるとそれだけで恐怖感じます😭
耳が詰まって、しばらくしたら治るようなら悪化していかない限り自然治癒すると思いますよ☺️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
それって鼻かむ以外でも常に耳が詰まる感じがしてたんですか?🥲
ママリ
はい、ずっと耳が詰まって自分の声が中で響くって言ってました
はじめてのママリ🔰
それ子供が経験するのめちゃ辛いですよね🥲早くよくなりますように…👊😉