この間取り、家事動線楽だと思いますか??希望の土地にピッタリで悩んでいます。ご意見あればコメントお願いします。
この間取り、家事動線楽だと思いますか??
希望の土地にピッタリで悩んでいます。
ご意見あればコメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家事動線は良いと思いますが、唯一玄関からトイレが遠いのが気になっちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
洗濯物はどこに干すのかなー?が気になります!!
キッキンは収納も足りるかなーとも思います!
スキップフロアの下?収納になってるんですかね?スキップフロアの下は140㌢なら、収納で何が入るか収納の仕方等もイメージできてたらいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
洗濯機とウォークインクローゼットが遠すぎますね。さらにキッチン脇、リビングを通過しないと服をしまえないのは大変そうだと思いました。
はな
外干し派でしょうか?
私も洗濯→干す→しまう、がすぐ近くがいいので、家事動線で言うならバラバラだなと思います。
キッチン周りにカップボードしか収納が全くないのも使いにくそう(小さくてもいいのでパントリーが欲しいです)
家事動線ではないけど、私だったら1番気になるのはトイレの位置です。
来客もみんなここ使うんだとすると、子供部屋も寝室も通過するので、開けられたくないのに間違えて(場合によってはわざと)ドア開けて覗かれたりしそう…
あと、私はトイレ内手洗い嫌なので、洗面から遠いという面でも気になりますが、これは住むご本人たちが問題ないのであれば🙆♀️です
ことのんママ
収納が少ない気がします。スキップフロア必要ですか?
2階がないなら、スキップフロア作らずに普通にファミクロにする方が収納力ありそうです。
洗面脱衣所もアパート並みの広さで収納が無いので、タオルなどはどこに収納するか問題ですね。
家事動線は、その方の生活スタイルによると思いますが、外干し派でもウォークインクローゼットが遠いので、私ならリビングに近い部分にファミクロ欲しいです。
てんまま
導線は悪くないと思いますが、洗面脱衣所が狭くてタオル置いたり、カゴどこに置くのかな?アウターとか、掃除機とか、どこに置くのかな?と思いました!
スキップフロアオシャレですけど、それよりもうちょっと洗面脱衣所広くして、収納増やしたいです!和室かスキップフロアどちらかにしたほうがいいと思います(^^)
コメント