コメント
ママリ
ありますよ!訪問看護師しているんですが、その場の判断なやんで、直ぐに上司に相談してしまいます
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありました!!!!
今もたまにあります😭
でも、それなりに自信持って働いています!
-
ママリ
そうですよね💦自信持てるの素敵です!
ちなみにちょっと話聞いてもらえませんか?💦- 5月30日
ユウ♡
ありますあります、ありすぎて共感しまくりです!🤣
-
ママリ
ですよね😭
なんか今日もこの対応で大丈夫だったか不安になってしまって💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
上の返信読みました☺️
私は急性期勤めでデイサービスはよく分からないのですが、基本その指示で良いのではないでしょうか。
日を改めて、家族から最終排尿の時間を聞く、デイに来てまずおむつ確認をする、など業務改善出来れば不安も少し減るかと思います。
後はその方の生活や既往やデイを利用するまでの経緯ですよね。
その日の、その前のお家での飲水。日々の排尿量は?おしっこが出にくくなる既往がある?おしっこが作られなくなる既往がある?
最新の採血のデータは?
一度排尿なかったとして、すぐに不安になるのもどうだろう?貯めてでる方もいます。
普段の排尿スケジュールがすごく大事ー!
普段のその人が分からないとケアの仕様も指示の仕様もないのではなかったのではないのでしょうか...。
その上で出来る限りの指示を出したと思います。
残尿測定できる機器もデイにはないだろうし💦
それで良いと私は思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
すみません。追記。
後は全身浮腫をみる。呼吸状態をみる。
体重も気にしてみる。
尿の成状も見ていて貰う。
などなど。
考えれば見るべき点はたくさんありますね...。
お互い看護師頑張りましょー!💪- 5月31日
-
ママリ
ありがとうございます😊
とにかくどのくらい飲水したかもわからないし、最終排尿もいつかわからなかったので💦とりあえず私が帰った後出てるといいのですが…
私ももっとアセスメントに強くなりたいです😭
お互い頑張りましょう!- 5月31日
ママリ
そうですよね💦
ちなみにちょっと話聞いてもらってもいいですか?💦
ママリ
良いですよ。
ママリ
ありがとうございます😊
私は今デイで働いているのですが、オムツで失禁してる利用者が午後のオムツ交換の時に排尿がなかったと介護士から報告を受けて💦その前にいつ排尿があったのかも不明だし、排尿がなかったと報告もなかったので多分朝のオムツ交換の時は出てたのだとは思うのですが💦私はとりあえず飲水を促して、最後またオムツを確認してくださいと言って帰ってきたのですが…腹満や腹痛はなかったし。
なんかこれで大丈夫だったか不安になって🫤
ママリ
その指導で良かったと思います。
デイサービスという事は、その人入浴されていますよね?そしたらお風呂場でしている可能性もありますし、発汗しているだろうし
ママリ
ありがとうございます😊
その方、入浴は昨日はなかったんです💦いつもは入浴時にでたりするのですが💦
とりあえず出てればいいんですけど💦