※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装と部屋の温度について教えてください。他の赤ちゃんはどうしているか気になります。

2ヶ月の赤ちゃんについて教えて下さい‼︎
うちの赤ちゃんは基本、コンビ肌着1枚で過ごしています。
しかし、ネットを見ると室温22度ぐらいで肌着にカバーオールを着せるなど2、3枚は着せるように書いてませんか?
うちの赤ちゃんはたまにすごくギャン泣きをするのですがその時は背中が汗びっしょりで最初は泣いたから汗をかいているのかと思っていましたが、最近ギャン泣きがある時は部屋の温度が23度前後なことに気が付きました。
そこで部屋の温度が常に21度ぐらい、大人が寒いと思うぐらいでコンビ肌着1枚でお腹にフェイスタオルをかけて寝かすようにすると良く寝るようになりました。
しかし、このもうすぐ6月という時期に他の赤ちゃんはどうしているのかとっても気になります‼︎
教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は肌着+ で着せるといいですよ〜
肌着は大人でいう下着と同じなので、汗を吸ってくれます😥
なので肌着+コンビ肌着、とかでいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    汗をしっかり吸い取れそうですね‼︎
    下着と同じという説明がとってもわかりやすかったです☺️

• 5月30日
まな

うちも家ではコンビ肌着1枚です😊
背中汗だくですよね💦

その子によって多少変わると思いますが寒くなさそうなら1枚でいいと思います!

• ママリ

ママリ

同じでよかったです😭
    ちなみにお出かけの時はどうしていますか?
    うちは最近暑くなってきたのでロンパース1枚とかで出かけます。
    それでもベビーシートに乗っていると泣き出し、確認すると背中が汗でびっしょりでした😅

• 5月30日
  • まな

まな

外出時は肌着+ロンパースとかです!
    息子の時はもう少し真夏の時ですが暑そうでロンパース 1枚の時もありました!

まるみさんの息子さんはもしかしたら暑がりなのかもですね🥹
    娘はとりあえずまだ肌着+ロンパースで大丈夫そうです!

チャイルドシートにはつけてないですがベビーカーにはエアラブ導入して背中涼しそうです😊

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    実は既にお出かけの時はロンパース1枚です😂笑
    ボタンの間からお腹が見えてます⭐️笑
    エアラブいいな〜😭😭
    私は保冷剤のやつを購入しました‼︎
    コメントありがとうございました!!

• 5月31日
  • まな

まな

そうなんですね😂
    でも本当暑くて汗は吸うだろうけど2枚着せるのどうなの?ってなりますよね💦

ボタンの間のお腹可愛いです☺️

スーパーとかショッピングモールはこれからエアコンがんがんで寒いくらいになるからそこはまた肌着着せるとかで調整でいいと思います!

お互い頑張りましょう〜🥹💓

• 5月31日