※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sionmama
子育て・グッズ

1年以上の妊活後、仕事始めると4歳差に。2歳差多い周り、4歳差子供の経験聞きたい。

みなさん、1人目と2人目はどれくらい歳の差がありますか?
2歳差で欲しくて妊活し始めてもう1年以上が経ち、来月から仕事を始めるので多分早く赤ちゃん来てくれても4歳差になると思います。
周りは2歳差が多いので、もし4歳差のお子さんがおられる方がいればどんな感じなのか教えていただきたいです^ ^

コメント

あおまいか

うちは5歳差ですが…
何歳差狙いというより私が昇給したら、と思ってて、そしたらすぐできずこうなってしまいました。
楽なのは楽です。4歳でもそうですが、大抵のことが自分でできるのお世話は下の子だけでいいです。さらに上の子のトイトレが終わってるので、外出時の荷物も少ないです!
上の子が赤ちゃん返りしないし、よく見ててくれるのでその姿もかわいい!なんなら夫より役に立つ!
そして気づいたら手がかからなくなるというよりも、それぞれに時間をかけてあげられることです!
が、一方で一緒に遊ぶのができないので、公園で小さい子用の遊具では上の子がもの足りず、大きい子用の遊具では下の子が遊べない…上の子に合わせて連れ回すことも多いです。
あとは親都合ですが、小学校が1年かぶる以外は行事がずーっと倍かかります(泣)

あすか

4歳差です😊下の子がまだ小さいので、参考になるかわかりませんが…💦会話もできてある程度理解もできるので、妊婦の私に気を遣って甘えるのも我慢してた時もありました😢産まれてからは、ヤキモチを妬くかと思ったら一緒に可愛がってくれています😊
今上の子が通っている保育園が年少から制服なのですが、卒園した後に下の子が年少になるので買わずに済みそうです😁

ゆいはは

3歳差で欲しかったけど、4歳差になります
まだ産まれてないのであれですが…
まあまあ会話が出来るので、赤ちゃんがお腹にいる事も理解してくれています
グズったらあまり聞いてくれませんが…

でも赤ちゃんが産まれる事をすごく楽しみにしてるみたいです