コメント

はじめてのママリ
水曜日ならまだだと思います🙄
先週でなくて昨日ですよね?
うちもつい先日に、日曜に発熱し、結局解熱したのが金曜日でした🙄
エンドレス解熱剤でした😓
抗生剤が効くまでに少し時間がかかると思うのでまだ少しかかるかもしれません🥲
お大事になさってください🥲
はじめてのママリ
水曜日ならまだだと思います🙄
先週でなくて昨日ですよね?
うちもつい先日に、日曜に発熱し、結局解熱したのが金曜日でした🙄
エンドレス解熱剤でした😓
抗生剤が効くまでに少し時間がかかると思うのでまだ少しかかるかもしれません🥲
お大事になさってください🥲
「産婦人科・小児科」に関する質問
みなさん、お子さんの耳掃除をしてもらいに定期的に耳鼻科に通ってますか?? 5歳の息子が耳で音がすると言ってきたので耳鼻科に行くと鼓膜あたりに耳垢が溜まってると言われて吸い取ってもらいました。前も同じことがあ…
息子のベロに口内炎ができてます😖 (昨日から今日のどこかでできたと思います) 昨日から発熱もしてて食欲がないのか、口内炎が痛くて食べれないのか分からないのですが 病院で見てもらった方がいいでしょうか? (昨日…
子どもの鼻水吸引について教えてください💦 10ヶ月の息子がずっと鼻水グズグズです。 寝てる時も鼻が詰まってるせいでイビキも酷いし、鼻の奥がゴロゴロ?ズルズルずっと鳴っています。 家ではシュポットにノズルはボンジ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱやげ
そうです昨日です😭
抗生剤って効くまでに時間かかるんですね😢
もう少し待ってみます!回答ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
抗生剤は出された分を必ず飲みきりなので、ちゃんと最後まで飲まないと効果がないと思っていました。うちは7日分だされていて、徐々に解熱してきて、飲ませる解熱剤の回数が減りました!
お子さんがグッタリしていて水分も摂れないならすぐ受診した方がいいと思いますが
高熱だけなら解熱剤以外に出されるお薬もないと思うので様子見でもいいと思います。