コメント
はじめてのママリ🔰
お金に余裕がある人なら、作ってすぐの物をリフォームする事も稀にあると思いますが、一般的には、すぐリフォームする事はしないと思います。
主さんが言うようにお金が勿体ないです。
家作りは、3軒建てないと納得しないと言われていますが、実際には3軒も建てられる人なんて少ないですし、今建ててる物で1回納得して決めたのなら、そのまま住むべきだと思います^_^
はじめてのママリ
リフォーム前提で新築の建売を買った友達がいます☺︎
スレート→瓦の様に屋根が重くなる場合は、構造計算上その重さに建物が耐えられない事があるので注意が必要です。
(太陽光載せる時もです)
-
はじめてのママリ🔰
建物の構造によっては出来ない場合もあるんですね💦
- 5月30日
-
はじめてのママリ
はい💦地震とかで倒壊してしまったら元も子もないので🥲家を建てたHMに相談しておくと良いかと。
屋根はスレートですか??
もしそうなら、どのみち塗ったり張り替えたりが必要になるので直ぐやらなくて良いと思います😂- 5月31日
はじめてのママリ🔰
家は3軒建てないと納得しないと言いますよね!
元々家を建てるのも最初は夫は乗り気ではなくて、屋根も1番安いのにしろと言われて今のになりました。
去年の新築の打ち合わせ中はまだ妊娠中だったのですが、現在いざ赤ちゃんが産まれたら夫も溺愛していて、ようやく新築を建てて良かったと思い始めたみたいです。
夫が新築に乗り気では無いのに家を建ててしまったとこにそもそも問題があるのですが、、
迷います😥